Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Модульные камеры Bosch AutoDome с передовой технологией двухпотокового H.264-сжатия


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.10.2010

Компания Bosch Системы Безопасности представила новый коммуникационный TCP/IP-модуль для своей системы камер видеонаблюдения Bosch AutoDome. Новый модуль "вооружает" камеру передовыми IP-технологиями и сетевыми функциями, в число которых входят реализация сжатия H.264 Main Profile, мощная интеллектуальная система видеоаналитики и обработчик тревожных сигналов. Кроме того, этот сетевой модуль делает камеру полностью совместимой со стандартом Форума по открытым сетевым интерфейсам для видеосистем (ONVIF).

Поворотные камеры с зумом Bosch AutoDome построены на модульной платформе, которая позволяет конечным пользователям произвольно заменять компоненты устройства. Это дает возможность упростить и удешевить переход к новому функционалу без замены всей системы видеонаблюдения. Пользователи могут легко добавить новый коммуникационный TCP/IP-модуль к любой имеющейся модульной PTZ-камере AutoDome. Такой подход позволит службе безопасности поддерживать свою систему видеонаблюдения в соответствии с последними отраслевыми инновациями.

В новом коммуникационном модуле применяется алгоритм сжатия H.264, обеспечивающий DVD-качество при существенно меньшей загрузке подсистемы хранения – в сравнении с традиционным стандартом MPEG-4. Выигрыш в размере видеоархива варьируется в зависимости от записываемого содержания и настроек качества, и может достигать 50%.

Модуль обладает мощностью для одновременной генерации трех потоков видеоданных: два из которых сжимаются в формате H.264 c разрешением до 4CIF и кадровыми скоростями 25/30 кадров в секунду (PAL/NTSC), и один -- в формате JPEG для просмотра на мобильном устройстве. Для мониторинга в реальном времени и работы с PTZ-камерами пользователи могут выбрать конфигурацию Baseline Profile кодека H.264, обеспечивающую минимальную задержку изображения. Если же приоритетным является отношение качества к размеру видеоархива, а время задержки второстепенно, то пользователь может вернуться к конфигурации Main Profile. В модуле реализована поддержка протокола iSCSI, благодаря которой камеры могут транслировать сжатое видео непосредственно в сетевое RAID-хранилище.

Коммуникационный TCP/IP-модуль снабжен двумя процессорами, и благодаря этому запущенный на устройстве видеоаналитический пакет Bosch IVA не отбирает вычислительные мощности у кодека. Пакет IVA обрабатывают видеоданные и автоматически информируют оператора о потенциальных угрозах безопасности. Одна модульная PTZ-камера AutoDome, перемещаясь между предустановленными PTZ-позициями, может анализировать до 10 сцен, выявляя "праздношатание" человека в определенной зоне, пересечение виртуальных линий и прочие виды подозрительного поведения – в рамках одной лицензии на программный продукт. Пользователи, таким образом, приобретают недорогую, но передовую систему видеоаналитики.

Высокоуровневое управление сигналами тревоги позволяет гибко обрабатывать тревожные извещения от модульных камер AutoDome.  Логика, задаваемая пользовательскими правилами, позволяет тревожным извещениям инициировать широкий спектр действий, в том числе и с помощью сложных функций купольной камеры. Коммуникационный TCP/IP-модуль обладает как никогда широким спектром  способов обработки тревожных событий – например, за счет отправки уведомлений по электронной почте.

Коммуникационный TCP/IP-модуль также приводит камеру видеонаблюдения в соответствие стандарту ONVIF. Поддержка ONVIF обеспечивает бесшовную интеграцию с другими совместимыми с этим стандартом видеопродуктами, и их производитель при этом не важен. Это дает инсталляторам и интеграторам большую свободу выбора компонентов системы.

На сегодняшний день линейка модульных камер Bosch AutoDome состоит из четырех моделей: от фиксированной купольной камеры базового уровня до полнофункционального интеллектуального поворотно-наклонного "купола" с зумом. Камеры AutoDome, снабженные новым модулем, являются гибридными устройствами – они могут работать как в Ethernet-сетях, так и с аналоговыми каналами передачи видео. Такой подход обеспечивает обратную совместимость с имеющимся аналоговым оборудованием.

Все новые наборы сетевых компонентов для модульных камер AutoDome, продаваемые с августа 2010 года, будут содержать в себе новый коммуникационный TCP/IP-модуль, но в них не будет поддерживаться кодек MPEG-4. Для обеспечения совместимости с этим видеоформатом следует приобрести отдельный сетевой коммуникационный MPEG-4-модуль (VG4-MTRN-E), который будет доступен в продаже до 31 декабря 2010 года.

Количество показов: 2757
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73356613
42815
Hosts 6203543
1668
Visitors 12100727
4142

123

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582