Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инновационная система оптического детектирования огня и дыма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.08.2010

В недавно вышедшем релизе программного обеспечения для систем видеонаблюдения TRASSIR 2.0.600 доступен ряд новых возможностей, в числе которых особо место занимает инновационная система TRASSIR Fire&Smoke Detector. Название системы говорит само за себя -- разработчикам DSSL удалось на базе системы видеонаблюдения реализовать возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом, предоставляющую еще одну ступень защиты от пожара. На момент разработки система не имела аналогов на территории России и весной была удостоена серебряной медали в конкурсе "Лучший инновационный продукт 2010" выставки MIPS-2010.

В связи с учащением случаев пожаров, повлекших за собой массовую гибель людей, начиная с 2009 года правительством нашей страны уделяется особое внимание усилению мер противопожарной безопасности. Поэтому требовалось создание продукта, позволяющего повысить эффективность существующих технических средств. Так началась работа по созданию продукта, призванного вывести противопожарную защиту на новый уровень.

Итогом разработок стала высокоэффективная система TRASSIR Fire&Smoke Detector, дублирующая пожарную сигнализацию, а также обеспечивающая защиту от пожара на открытых пространствах, где невозможна установка пожарных датчиков. Таким образом, впервые появился инструмент, позволяющий зафиксировать признаки дыма и огня на улицах, стадионах, концертных площадках, в парках, местах проведения праздников, на территориях промышленных предприятий и т.п., что неоценимо.

В основе данной инновации лежат алгоритмы компьютерного зрения, осуществляющие анализ видеоданных с целью детектирования признаков огня и дыма. Устройства алгоритмов предусматривают защиту от ложных срабатываний и случайных событий. В ряде случаев TRASSIR Fire&Smoke Detector срабатывает раньше, чем пожарная сигнализация. При использовании в закрытых помещениях это дает не только более раннее реагирование на опасность, но и дублирует систему на базе пожарных датчиков, полностью страхуя потребителей от возможности пожара. Но еще более важное значение эта инновация приобретает для защиты открытых пространств, где установка пожарных датчиков невозможна.

Технической основой TRASSIR Fire&Smoke Detector, её базой, является ПО для видеонаблюдения TRASSIR 2.0. В единой системе происходит захват (оцифровка) видеоданных от множественных источников, их архивация, а также детекция ситуаций возгорания и задымления. В качестве источников видеосигнала могут выступать любые из множества интегрированных в TRASSIR 2.0 IP-устройств (видеокамеры или автономные видеорегистраторы), а также системы на базе плат видеозахвата.

Стоит отметить, что компания DSSL уже много лет ведет разработки в области видеоаналитики, часть которых реализована в виде возможностей программного обеспечения, другие же поставляются в качестве отдельных интеллектуальных приложений, как например, Auto-TRASSIR и Active POS. TRASSIR Fire&Smoke Detector входит в стандартную комплектацию программного обеспечения любой из систем видеонаблюдения линейки TRASSIR, что делает это новшество доступным широкому кругу потребителей, в том числе государственных учреждений.

Разработчики DSSL надеются, что внедрение новой системы позволит значительно повысить эффективность мер по противопожарной защите, как частных, так и государственных объектов. Это приведет к сокращению числа пожаров, несущих серьезные социально-экономические последствия.

Количество показов: 3473
 
Компания:  DSSL / MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79691890
3771
Hosts 6991110
807
Visitors 13911463
1427

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582