Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ГЛОНАСС+TRASSIR -- первое российское решение для безопасности на транспорте с применением спутниковой навигации


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2010

Компания DSSL продолжает развивать один из своих наиболее перспективных сегментов – безопасность на транспорте, расширяя функциональность продуктов. После утверждения законодательных актов*, связанных с применением навигационной системы ГЛОНАСС** на объектах транспорта, разработчики DSSL одними из первых внедрили в уже существующую систему слежения за мобильным средством TRASSIR Lanser-4Mobile новую возможность подключения "внешнего" ГЛОНАСС приемника.

Напомним, автономный IP-видеорегистратор TRASSIR Lanser-4Mobile, используя данные с GPS приемников, способен фиксировать каждый миг передвижения на транспорте, позволяя просматривать архив с видеозаписями, в которых кроме видеоизображения показаны время и географические координаты транспортного средства.

Но если использовать только один вид навигации, по системе ГЛОНАСС или по GPS, то в реальных условиях города, за счет высотных зданий и узких улиц, вполне возможна ситуация потери навигации при полностью исправном оборудовании. Это характерно и для сильнопересеченной местности (горы, ущелья, лесные массивы). Применение совмещенных двухсистемных приемников ГЛОНАСС/GPS практически удваивает количество одновременно доступных спутников, и потери навигации случаются гораздо реже.

Согласно статистике, ежегодно на российских дорогах происходит более 200 тысяч аварий. Использование дополнительной системы ГЛОНАСС на практике позволяет оптимизировать не только алгоритмы управления дорожным движением, но и работу многих служб: бригад "скорой помощи", спасателей, нарядов ДПС, страховых компаний. Поэтому, по словам генерального конструктора системы Юрия Урличича, одно из важных применений навигационной системы ГЛОНАСС – обеспечение безопасности на транспорте.

Руководитель проекта по транспортной безопасности в DSSL Владислав Олифиренко заявил: "Мы уверены, что оборудование для видеонаблюдения является неотъемлемой частью обеспечения безопасности на транспорте. А при совместной работе с аппаратурой спутниковой навигации эффективность комплекса значительно повышается". Уделяя большое внимание решению задачи по обеспечению безопасности на транспорте, компания DSSL с 2009 года участвует в проекте Российской Ассоциации Автостраховщиков "Использование технических средств контроля на транспортных средствах, осуществляющих социально важные перевозки".


* Постановление от 25 августа 2008 г. № 641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" и Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 9 марта 2010 г. N 55 г. Москва "Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS".

** Российская навигационная система ГЛОНАСС, вокруг которой сейчас не утихают дискуссии, не так молода. Первый запуск спутника был произведен еще в 1982 году, а официальное принятие системы в эксплуатацию состоялось через 11 лет. Однако из-за недостаточного финансирования, количество спутников сокращалось и система не могла выполнять свои основные задачи. В связи с этим в 2001 году решением Совета Безопасности Российской Федерации и распоряжением Правительства Российской Федерации была принята федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система", рассчитанная на 10 лет и направленная на удовлетворение потребностей социально-экономической и военной сфер.

Количество показов: 3228
 
Компания:  DSSL


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88382673
3138
Hosts 8301100
1013
Visitors 17296903
1725

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582