Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеоаналитика -- умные функции видеонаблюдения все еще чудеса или уже норма?


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.04.2010

Можно ли искать в видеоархиве только по нужному участку изображения? Как искать на видео людей, идущих в определенном направлении?

На эти и многие другие вопросы может ответить видеоаналитика. Как показывает мониторинг мирового рынка систем видеонаблюдения, видеоаналитика до сих пор считается технологией будущего. Все еще бытует мнение, что не каждая система видеонаблюдения способна анализировать видеоряд подключенных к ней камер, отбирать и рассортировывать объекты по скорости и направлению движения, размерам, поведенческим признакам, а уж поиск в архиве на основании этих данных и вовсе является прерогативой только высокотехнологичных камер.

Пример заданного параметра траектории движения человека
Пример заданного параметра траектории движения человека

Российский разработчик видеонаблюдения DSSL сделал видеоаналитику доступной всем. Базовые аналитические функции доступны в любом видеорегистраторе для аналоговых камер, поставляемых компанией. Все видеорегистраторы TRASSIR оснащаются функцией ActiveSearch, призванной в десятки раз облегчить поиск видеоданных. Аналитическая информация теперь записывается по всем каналам и по всей глубине архива видеокамер, и благодаря этому поиск в архиве займет несколько секунд.

Суть работы функции ActiveSearch в том, чтобы искать видеозаписи не только по интервалу времени или по каким-либо событиям, а практически по любым параметрам, которые будут заданы в поиске. Причем в зависимости от уровня системы, можно выбирать область поиска прямо на изображении с камер, а также параметры объектов поиска, такие как размеры, направление, скорость движения.

Аналитические возможности системы дополняются также опциями в виде интеллектуального управления поворотными камерами, анализа кассовых операций в торговле и распознавания автомобильных номеров.

Количество показов: 3090
 
Компания:  DSSL


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74559477
5753
Hosts 6329792
746
Visitors 12424537
1448

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582