Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальный датчик задымления для воздуховодов


26.03.2007 Компания Bosch Security Systems добавила к своей обширной линейке интеллектуальных устройств обнаружения возгораний модель датчика, размещаемого в воздуховодах. Новый детектор обеспечивает раннее обнаружение наличия дыма в воздуховодах обогрева, кондиционирования и вентиляции. Такое обнаружение позволяет предупредить причинение вреда здоровью людей, панику, порчу имущества и оборудования, вовремя обнаруживая присутствие дыма, вызванного возгоранием в любой части здания. Датчик задымления, устанавливаемый в воздуховодах, использует тот же самый принцип действия, и имеет такие же характеристики, как хорошо себя зарекомендовавшие на практике детекторы серии Magis.Sens от компании Bosch. Новые детекторы могут использоваться совместно с другими типами датчиков, монтируемых к потолку, а также с детекторами специального назначения и отдельными моделями пультов пожарной сигнализации -- чтобы обеспечить всеохватную эффективную систему обнаружения и сигнализации об очагах возгораний.

Основными особенностями датчика задымления для воздуховодов являются наличие схемы компенсации скорости потока в оптических измерениях, прекрасные скорость и точность работы, непрерывный "интеллектуальный" анализ сигналов датчика и высокая степень устойчивости к ложным срабатываниям. Легко устанавливаемый на внешней поверхности короба воздуховода, датчик хорошо виден, показания его легко считываются, а операции по уходу проводятся достаточно просто. Выпускаются трубки трех различных диаметров – 46 см, 91 см и 152 см -- причем две из них могут соединяться друг с другом для того, чтобы соответствовать различным диаметрам воздуховодов.

Как это происходит и с остальными моделями оборудования от компании Bosch, новые детекторов могут быть с легкостью интегрированы в шину системы Local SecurityNetwork (LSN), разработанную той же компанией. Система LSN -- свободно конфигурируемая шина для систем безопасности, к которой может быть подключен обширный набор пожарных, охранных датчиков и устройств фиксации неисправностей, операторских постов и локализующих устройств различных производителей. В ней также предусмотрены: автоматическая идентификация компонентов, поддержка назначения адресов и меры обеспечения функциональности в случае обрыва кабеля или короткого замыкания.

Датчик задымления для воздуховодов предназначен для использования с пультами пожарной сигнализации компании Bosch серий 500 и 2000, а также модульным пультом серии 5000. Для управления исполнительными устройствами сторонних производителей -- например, заслонками воздуховодов -- предусмотрен поставляемый по отдельному заказу блок реле.    

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80044607
1498
Hosts 7048539
396
Visitors 14033477
538

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582