Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch расширяет линейку своих видеорегистраторов DiBos


05.10.2005 Дочерняя компания корпорации Bosch -- Bosch Security Systems расширила функциональность видеорегистраторов и систем передачи данных своей линейки DiBos, тем самым повысив их производительность и простоту использования.

Прежде всего, это поддержка стандарта видеокомпрессии MPEG-4 (ранее использовался М-JPEG), обеспечивающая меньший размер видеокадра и, как следствие, более высокую частоту дискретизации, оптимизация одновременной работы аналоговых и цифровых сетевых телекамер. К этому следует добавить недавно разработанный облегченный пользовательский интерфейс конфигурации системы, с помощью которого можно настроить все необходимые функции менее чем за 5 минут.

Компрессия MPEG-4 позволяет более экономно расходовать доступную полосу пропускания, средний размер кадра MPEG-4, по крайней мере, в пять раз меньше, чем при компрессиях M-JPEG или Wavelet при том же качестве и разрешении. Более того, DiBos позволяет комбинировать видеопотоки MPEG-4 и M-JPEG.

В режиме Pentaplex можно подключить до 62 телекамер к одному видеорегистратору. Причем он позволяет одновременно выполнять 5 действий: отображение, запись на установленный жесткий диск, запись на сменные носители, воспроизведение ранее записанного видеоизображения, передачу и получение по сети.

Поддержка нового интерфейса "Билинкс" облегчает подключение сетевых устройств по нескольким средам передачи данных: коаксиальному кабелю, витой паре (UTP) и оптоволокну. Теперь для удаленной настройки и управления телекамерами нет необходимости покупать дополнительные конвертеры сред и кабели.

DiBos доступен в двух конструктивах (стоечный 19-дюймовый и настольный) и двух версиях (макро и мини). Макроверсия обеспечивает поддержку до 62 видеоканалов (30 аналоговых, 32 сетевых), до 42 каналов звука (10 аналоговых, 32 сетевых), максимальная емкость жестких дисков до 1,6 Тбайт. Микроверсия скромнее: 20 видеоканалов (12 аналоговых, 8 сетевых), 12 каналов звука (4 аналоговых и 8 сетевых), объем дискового пространства до 400 Гбайт.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78470671
1399
Hosts 6789846
293
Visitors 13477856
422

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582