Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые системы видеонаблюдения DVTel в школох Нью-Джерси


09.12.2004 Компания DVTel Inc. является ведущим поставщиком интегрированных охранных сетевых систем наблюдения. Она объявила об установке сетевой системы управления видеоизображениями DVTel Latitude (NVMS) в средних школах Памапо и Индиан Хиллз в штате Нью-Джерси для повышения уровня безопасности в обоих зданиях.

Эта сетевая система видеонаблюдения предоставляет поставщикам и конечным пользователям возможность свободного выбора аппаратного обеспечения, получения информации доступа из любой точки IP-сети, а также объединения разных платформ и систем. Компания MSI Security Systems, Inc. выполняла функции главного системного интегратора и разработала для проекта распределенную сетевую систему видеонаблюдения.

По словам Ричарда Эдвардза, директора по технологии компании, целью разработки было достижение наилучших характеристик и при этом уложиться в бюджет. Компания DVTel дала возможность покрыть большие площади школ без дорогостоящей прокладки больших участков кабелей и трубок. Система видеонаблюдения предоставила необходимую гибкость и характеристики, одновременно сэкономив средства.

По словам старшего полицейского офицера районного отдела полиции Пол Сэкстон и директор школы Роджера Лэйна, стоимость всегда является больным местом при реализации такого масштабного проекта. Но в этом проекте для средней школы нельзя было рисковать безопасностью ради денег. Компания DVTel предоставила идеальное решение: дешевая система видеонаблюдения, которая в то же время соответствует потребностям заказчика, и даже более.

В школе Рамапо установлено около 80 телекамер, а в Индиан-Хиллз -- около 60. В поле зрения телекамер включены коридоры, входы и выходы, столовая, учебные классы и стратегические точки территории вне зданий. Система DVTel NVMS записывает в цифровой форме изображения, поступающие со всех телекамер. Изображения с телекамер передаются по выделенной сети пропускной способностью 1 Гбайт/с. Она соединена через шлюз с основной школьной сетью, но при отключении последней может работать и автономно.

По словам г-на Эдвардза, пока особых проблем с безопасностью не было. Но массовое убийство в школе Коламбин изменило общий взгляд на проблему охраны школ. Понадобилась система видеонаблюдения, которая совместила бы превентивные и реактивные аспекты. С превентивной точки зрения, она хорошо покрывает основные зоны и позволяет осуществлять доступ к любой телекамере сети даже через Интернет. Это предоставляет органам охраны правопорядка необходимый им доступ. С реактивной точки зрения, в случае правонарушения -- драки, нажатия ручного пожарного оповещателя или вандализма -- в распоряжение следствия поступит соответствующая запись. Охрана от вандализма и воровства является важной задачей, но основной задачей системы является обеспечение наилучшей охраны учащихся и преподавательского состава.

Характеристики системы DVTel NVMS позволяют школам реализовать некоторые интересные и эффективные средства управления безопасностью. Например, при выходе учащегося через дверь, к которой он не имеет доступа, система автоматически включает внешнюю телекамеру PTZ для записи происшествия. В будущем всем учащимся и учителям планируется предоставить идентификационные карточки с фотографиями, созданные по технологии встроенной смарт-карты. Это позволит определять, к каким дверям и в какие зоны допускаются ученики и учителя. В результате работники охраны смогут контролировать доступ в пределах школ. Кроме того, предполагается возможность записывать на карточках другие данные, используемые другими системами -- доступ и абонементные карточки школьной библиотеки, кредиты в столовой, информацию о здоровье учащегося и т.д.

По словам президента и генерального директора компании DVTel Эли Горовичи, его фирма уже реализовала 20 инсталляций в средних школах и университетах. Сфера народного образования стала очень важным рынком, который соответствует множеству системных преимуществ компании: эксплуатационным характеристикам, гибкости, расширяемости, перспективным технологиям. Кроме того, школы и университеты при установке систем видеонаблюдения этой фирмы или тратят сэкономленные средства, или тратят весь бюджет, а на сэкономленные средства закупают более новое оборудование, дополнительные телекамеры или устанавливают дополнительные функции системы.

Компания:  DVTel

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77503129
5550
Hosts 6679426
889
Visitors 13232872
1423

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582