Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch планирует представить широкий выбор сетевого видео- и аудиооборудования


25.12.2003 NetCamНа выставке IIPSEC 2004 компания Bosch планирует представить обновленную линейку сетевых решений -- новые CCTV-телекамеры NetCam-2 и сетевые сервера NetServer. Телекамера NetCam-2 передает цветное изображение в высоком разрешении по сетям Ethernet при помощи встроенного двухканального сервера. Кроме того, камера оборудована входом для подключения стандартной аналоговой охранной телекамеры, например, Bosch AutoDome. Изображения с обеих телекамер, передаваемые по сети, могут быть отображены на мониторе как по отдельности, так и одновременно. Также пользователю доступны PTZ-функции камеры AutoDome -- панорамирование, изменение наклона камеры и увеличение изображения. NetCam предоставляет возможность записи изображения с частотой до 25 к/с и его просмотра практически в реальном времени. Разрешение получаемого изображения может достигать 720x486 пикселей.

Автономный сетевой сервер NetServer поддерживает от 1 до 6 аналоговых телекамер и обеспечивает сетевую передачу видеопотока. NetServer является идеальным решением для модернизации уже установленных систем и позволяет добавить им функции удаленного управления и просмотра. Оба решения, и NetCam, и NetServer оснащены функциями обнаружения движения, включения охранной сигнализации, и дальнейшей передачи изображения нарушителя на указанный адрес электронной почты или на центральный сервер.

Очередной новинкой от Bosch станет программный пакет NetManager, позволяющий управлять до 100 телекамер NetCam или серверов NetServer (в общей сложности -- до 400 камер). Впечатляет возможность отображения "живого" видео одновременно с 16 разнесенных источников. В дополнение к этому, при помощи NetManager можно управлять телекамерами AutoDome и другими, поддерживающими PTZ-интерфейс: пользователю становятся доступны функции панорамирования, изменения наклона камеры и увеличения изображения. Программный пакет NetManager позволяет пользователю удобно и оперативно просматривать изображение, получаемое с телекамер или видеосерверов, проигрывать записи, делать резервные копии видеоархива по расписанию и контролировать возникновении тревожных ситуаций в автоматическом режиме -- и все эти возможности доступны при наличии всего лишь одного компьютера.

Компания Bosch также собирается анонсировать DiBos -- мощную систему хранения и передачи цифрового видео по IP-сетям. DiBos предназначена для решения задач видеонаблюдения, анализа обстановки и охраны территории крупных CCTV-инсталляций: в банках, магазинах розничной торговли, железнодорожных вокзалах, аэропортах, на центральных городских улицах и т.д. DiBos является максимально масштабируемой системой, позволяющей объединять в единую сеть видеонаблюдения объекты глобальные объекты, оборудованные большим числом телекамер. Пользователь может просматривать как "живое", так и записанное изображение исключительной четкости и качества, полученное с 32 местных телекамер и 16 сетевых (таких, как NetCam, поддерживающих полный спектр функций PTZ-управления по сети). DiBos позволяет отслеживать и документировать все видеозаписи, обеспечивает легкий обмен записанными данными между пользователями сети, при этом гарантируя необходимый уровень безопасности. Для взаимодействия с системой используется дружелюбный графический Windows-интерфейс.

Следующей разработкой компании в области сетевых решений стала цифровая система передачи голосовых сообщений Praesideo, функционирующая в автоматическом и ручном режимах. Оцифровка всех аудиоданных, передача данных и управление в цифровом формате позволяют Praesideo достичь несравненного качества передаваемых данных и простоту установки. Управлять системой возможно при помощи веб-интерфейса -- авторизованные пользователи могут получать доступ к системе из любой точки земного шара -- по локальной сети или через Интернет. Благодаря возможности удаленного управления, Praesideo может функционировать в качестве полностью автономного модуля, который можно сконфигурировать, перенастроить и контролировать на расстоянии, избежав долгой настройки и программирования оборудования, а также долгих и сложных переустановок системных кабелей при модернизации или масштабировании системы.

Praesideo считается первой в мире полностью цифровой системой передачи звука в своей области и открывает новые горизонты гибкости, функциональности и качества передаваемого аудиосигнала. Система предназначена для установки в комплекте профессиональных комплексов передачи данных -- в жилых зданиях и производственных помещениях, стадионах, торговых и развлекательных центрах, гостиницах, музеях, образовательных учреждениях, больницах и т.д. Praesideo полностью совместима с новейшими стандартами EVAC, разработанными для экстренных систем передачи звука, включая BS 5389 Pt 8 и EN 60849.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74624805
5545
Hosts 6336429
424
Visitors 12441798
885

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582