Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch выпускает вторую версию интеллектуального детектора движения для обеспечения еще более надежной работы систем видеонаблюдения


16.08.2007 Версия разработанного компанией Bosch интеллектуального детектора движения (Intelligent Video Motion Detection, IVMD) задает новые стандарты надежности в обнаружении движения как внутри, так и вне помещений -- и детектор этот полностью совместим со всем продуктным рядом оборудования компании Bosch для IP-видеонаблюдения.

Детектор IVMD 2.0 для обнаружения перемещений объектов использует алгоритмы анализа видеоконтента, подавляющие сигналы ложных тревог. Алгоритм обнаружения движения обладает свойством интеллектуальной адаптации к переменам освещенности и условий окружающей среды -- таких, как дождь, снег либо листья, сорванные ветром с деревьев. Продвинутая математика в состоянии обнаруживать и отслеживать объекты даже в весьма сложных условиях наблюдения. В состав детектора IVMD 2.0 входят встроенные возможности видеоаналитики, совместимые с операционной системой ряда видеокодеров и камер производства компании Bosch. Это позволяет переместить видеоаналитику на периферию системы видеонаблюдения, исключая необходимость вложений в дорогостоящие высокопроизводительные серверы, карты видеозахвата и ПО по управлению видеонаблюдением -- таким образом, детектор IVMD 2.0 является весьма привлекательным с точки зрения затрат решением.

Новые функции, встроенные в детектор движения IVMD 2.0, позволяют камерам и кодерам обнаруживать оставленные или исчезнувшие объекты, а также предметы, находящиеся в зоне наблюдения свыше заданного времени -- в частности, "слоняющихся" людей. Система является идеальным решением для объектов с усиленным режимом безопасности -- заводов, аэропортов, правительственных зданий, военных объектов, исправительных учреждений, музеев и складов -- везде, где целесообразно применение автоматизированного видеонаблюдения.

Детектор IVMD 2.0 может быть легко сконфигурирован таким образом, чтобы обнаруживать перемещения лишь тех объектов, которые важны для обеспечения безопасности: пользователи могут выбрать зоны изображения, в которых должно производиться обнаружение движения, минимальные размеры обнаруживаемых объектов и направления движения, вызывающие подачу сигналов тревоги. Фильтры размеров, скорости и направления движения объектов, примененные в первой версии детектора, дополнены фильтром, различающим объекты по соотношению сторон описанного прямоугольника. Для точного определения интересующих пользователя объектов может быть использована любая комбинация фильтров. На поле кадра могут быть размещены до 16-ти зон детектора, каждая из которых имеет собственные параметры обнаружения; зоны могут образовывать сложные структуры и накладываться друг на друга. Это позволяет пользователям одновременно определять состояние множества объектов и по результатам обнаружения движения генерировать различные сигналы, которые могут интерпретироваться системой по отдельности либо в комбинациях.

При обнаружении движения изображение объекта обводится на экране желтой линией, и за его перемещениями начинает следить специальный алгоритм. Если сам объект и характер его перемещений соответствуют условиям, заданным для текущей зоны детектора, системой генерируется сигнал тревоги, и контур объекта высвечивается линией красного цвета.

Детектор IVMD 2.0 осуществляет отслеживание объектов по принципу анализа их траекторий движения -- лини, которые могут отображаться и на экранах видеомониторов. Для камер, устанавливаемых на вертикальных опорах, для более надежного отслеживания траекторий и с целью устранения последствий тряски применяется электронная стабилизация изображений.

Сигнал тревоги, генерируемый детектором, может передаваться на стандартный бинарный выход кодера или камеры или вызывать тревожное подключение для передачи видеопотока адресатам. Сигналы тревоги могут передаваться и в систему управления видеонаблюдением -- такую, как VIDOS или DiBos, выпускаемые компаний Bosch -- а система, в свою очередь, запустит предусмотренный для данной ситуации тревожный сценарий отработки события.

Помимо генерирования тревожных сигналов, детектор IVMD 2.0 выдает и мет аданные, содержащие информацию о том, как алгоритмом анализа видеоконтента интерпретируется происходящее в кадре. Метаданные отсылаются в сеть и могут записываться параллельно видеосигналу. Ими можно пользоваться для просмотра в реальном времени либо для ускоренного поиска в архивах. В детектор IVMD 2.0 встроены алгоритмы анализа видеоконтента, применение которых снижает нагрузку на пропускную способность сети и средства хранения данных, нейтрализует негативное влияние человеческого фактора, уменьшает эксплуатационные затраты и улучшает прохождение сигналов тревоги. Такая автоматизация на периферии системы снижает и поток ошибок, что приводит к более надежной оценке происходящих событий -- а это означает повышение уровня безопасности охраняемых объектов.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль









Hits 89389161
4820
Hosts 8450608
1450
Visitors 17683003
2428

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582