Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Хоккейные матчи под видеонаблюдением


10.07.2007

В предстоящем сезоне VOCORD Phobos станет неотъемлемым атрибутом судейства хоккейных матчей. Теперь все игры будут документироваться при помощи видеоматериалов, а спорные моменты будут разрешаться через апелляцию к видеозаписи.

Российская профессиональная хоккейная лига рекомендовала к использованию на отечественных стадионах систему видеонаблюдения VOCORD Phobos для записи хоккейных матчей и анализа спорных ситуаций судейским составом во время игры.

Решение для системы судейства было разработано компанией "Эрином", партнёром компании "Вокорд". Это пример использования возможностей системы видеонаблюдения для документирования событий с целью последующего анализа.

VOCORD Phobos представляет собой распределённую систему видеонаблюдения с множеством PTZ-камер, установленных под куполом хоккейной арены и над воротами. Оператор системы имеет возможность управлять всеми камерами с АРМ, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Отдельные моменты игры могут демонстрироваться зрителям на большом экране хоккейной арены. Если возникает спорная ситуация, судья может остановить игру и обратиться к нужному участку видеозаписи для анализа действий игроков.

Wavelet-компрессия, которая используется в системе VOCORD Phobos, обеспечивает высокое качество каждого кадра видеозаписи. Это помогает правильно оценивать события во время матча и однозначно трактовать все возникающие неопределённости.

На сегодняшний день такие системы уже установлены на стадионах команд Крылья советов (Самара), Северсталь (Череповец), Спутник (Нижний Тагил). В ближайшее время установка системы планируется еще на ряде хоккейных площадок России.

Компания "Эрином" -- разработчик специализированных систем на базе профессиональных систем видеонаблюдения, аудиорегистрации и оповещения по всем видам каналов связи. С 2006 года является партнёром компании "Вокорд" по разработке специализированных решений для всех видов хозяйственной и коммерческой деятельности.

Компания "Вокорд" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения и мониторинга каналов связи. На сегодняшний день имеет партнёров по всей России, в странах СНГ и Балтии.

Количество показов: 2768
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45008891
1447
Hosts 4216137
223
Visitors 7696972
404

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582