Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая система детектирования дыма на основе видеонаблюдения


19.07.2011

В новой версии территориально-распределенных систем видеонаблюдения VOCORD Tahion реализована еще одна функция видеоанализа -- распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения (SmokeDetector). Новое решение позиционируется как автономная противопожарная система на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются.

Ухудшение пожароопасной ситуации в ряде регионов России летом 2010 года ускорило разработку компанией "Вокорд" системы детектирования дыма и пожара. Новая система создана на основе территориально-распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion путем добавления новой функции видеоанализа -- SmokeDetector (распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения) к видеоаналитическому серверу системы.

Решение SmokeDetector может поставляться как в составе распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion, так и в конфигурации компактной автономной системы детектирования дыма, когда вся инсталляция системы разворачивается на одном компьютере. Такая архитектура позволяет позиционировать новую систему как автономную противопожарную систему на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются. Эта система может работать не только на открытой местности (леса, национальные парки, заповедники), но и в закрытых помещениях (промышленных предприятиях, строительных площадках) и местах массового скопления людей.

Модуль детектирования дыма в реальном времени может анализировать видеоизображение от любых типов видеокамер, подключенных к системе. Его работа основана на специальных алгоритмах обработки видеоинформации, позволяющих распознавать наличие дыма и огня в видеоизображениях с высокой степенью надежности. При этом особое внимание уделяется отсеиванию ложных срабатываний, а все ключевые параметры алгоритмов обработки являются настраиваемые, что позволяет корректировать работу системы с учетом особенностей местности и объектов контроля.

При срабатывании детектора дыма происходит автоматическое оповещение оператора (звуком, сообщением на экране). Также в системе предусмотрена возможность настройки режима автоматической записи видео при обнаружении дыма.

Новый модуль детектирования дыма SmokeDetector обладает рядом конкурентных преимуществ:

  • устойчивость к различным помехам (использование в алгоритме детектирования дыма многокритериального принципа принятия решения, позволяет учитывать различные особенности возникновения очагов задымления и различных помех с целью минимизации ложных срабатываний);
  • синхронная работа с поворотной камерой. Поворотная камера по команде системы "обходит" область контроля по предустановленным точкам, например, по круговому маршруту или ключевым объектам. В каждом положении камера останавливается на несколько минут. При этом детектор дыма синхронизует свою работу с движением видеокамеры, и не дает ложных срабатываний при изменении положения камеры. Таким образом, всего одна видеокамера может контролировать территорию площадью до нескольких квадратных километров;
  • малое время реагирования;
  • удобная визуализация тревожных событий;
  • возможность работы в агрессивных средах (например, в производственных цехах с высокой температурой, наличием пара и пыли и пр.).

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности (вершине холма, крыше высокого здания, геодезической или нефтяной вышке). В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности (вершине холма, крыше высокого здания, геодезической или нефтяной вышке). В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Количество показов: 3899
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45616378
12755
Hosts 4260424
1028
Visitors 7792053
2348

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582