Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистемы видеофиксации нарушений ПДД во Владимирской области


23.08.2011

Успешно завершен проект по внедрению системы видеофиксации нарушений ПДД на участке трассы M7 "Волга" во Владимирской области. Проектировала и внедряла систему компания "ЦентрТелеком Сервис", опытный интегратор в области телекоммуникаций, IT-систем и систем безопасности. Итогом проекта стало создание автоматизированной информационно-аналитической системы видеофиксации нарушений ПДД для нужд УГИБДД УВД по Владимирской области.

В качестве генерального подрядчика выступала компания "ЦентрТелеком Сервис", которая спроектировала и построила cистему на основе продуктов компании "Вокорд Телеком" -- VOCORD Traffic.

В рамках данного проекта была создана территориально распределенная система автоматической видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения с единым архивом хранения данных и интеграцией с базами данных ФИС ГИБДД.

Для реализации проекта на 5-полосном прямолинейном участке шоссе М7 "Волга" установили 3 видеокамеры высокого разрешения VOCORD NetCam и 5 радаров. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме, а их работа синхронизирована с инфракрасными прожекторами VOCORD. В отличие от галогенных прожекторов, применяемых в других системах, импульсные прожекторы исключают возможность ослепления водителей, а также являются более экономичными с точки зрения энергопотребления.

Система контролирует транспортный поток, измеряет скорости транспортных средств (ТС) и фиксирует нарушение правил дорожного движения -- превышение скорости, расположения ТС на проезжей части (рядность), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и др. Оперативная информация передается в диспетчерский центр для последующей обработки. Например, для выписывания постановлений по делу об административных правонарушениях и архивного хранения.

Поскольку система интегрирована с базами данных ФИС ГИБДД, то регистрационные номера ТС можно автоматически проверять по базам данных розыска. В случае совпадения номера ТС с номером угнанной машины, система уведомляет оператора.

В ходе проекта специалисты компании "Вокорд" оказывали услуги по шеф-монтажу системы, а также провели обучение специалистов конечного заказчика по работе с системой.

По словам коммерческого директора компании "ЦентрТелеком Сервис" Игоря Плюснина: "Одно из ключевых преимуществ созданной системы на базе VOCORD Traffic -- ее открытая и масштабируемая архитектура. В будущем, при желании контролировать и другие участки трассы заказчиком, это будет легко сделать на базе существующей системы".

"Проекты класса "Безопасный город" становятся все более и более востребованными, и мы, как компания-производитель систем для таких проектов, заинтересованы в присутствии на рынке системных интеграторов, которые владеют экспертизой в ведении подобных проектов, досконально знают наше оборудование и могут самостоятельно спроектировать и настроить сложную информационную систему", -- говорит коммерческий директор компании "Вокорд" Николай Соколов.

Работа двух компаний на данном проекте была отмечена отзывом конечного заказчика в лице Начальника УГИБДД УВД по Владимирской области полковника милиции А.Г. Назарова, в котором отмечается, что промышленная эксплуатация системы подтвердила полное соответствие ее технических характеристик и функциональных возможностей исходному техническому заданию.

Количество показов: 4765
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47572988
10356
Hosts 4386657
344
Visitors 8074354
909

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582