Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Cистемы видеофиксации нарушений ПДД во Владимирской области


23.08.2011

Успешно завершен проект по внедрению системы видеофиксации нарушений ПДД на участке трассы M7 "Волга" во Владимирской области. Проектировала и внедряла систему компания "ЦентрТелеком Сервис", опытный интегратор в области телекоммуникаций, IT-систем и систем безопасности. Итогом проекта стало создание автоматизированной информационно-аналитической системы видеофиксации нарушений ПДД для нужд УГИБДД УВД по Владимирской области.

В качестве генерального подрядчика выступала компания "ЦентрТелеком Сервис", которая спроектировала и построила cистему на основе продуктов компании "Вокорд Телеком" -- VOCORD Traffic.

В рамках данного проекта была создана территориально распределенная система автоматической видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения с единым архивом хранения данных и интеграцией с базами данных ФИС ГИБДД.

Для реализации проекта на 5-полосном прямолинейном участке шоссе М7 "Волга" установили 3 видеокамеры высокого разрешения VOCORD NetCam и 5 радаров. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме, а их работа синхронизирована с инфракрасными прожекторами VOCORD. В отличие от галогенных прожекторов, применяемых в других системах, импульсные прожекторы исключают возможность ослепления водителей, а также являются более экономичными с точки зрения энергопотребления.

Система контролирует транспортный поток, измеряет скорости транспортных средств (ТС) и фиксирует нарушение правил дорожного движения -- превышение скорости, расположения ТС на проезжей части (рядность), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и др. Оперативная информация передается в диспетчерский центр для последующей обработки. Например, для выписывания постановлений по делу об административных правонарушениях и архивного хранения.

Поскольку система интегрирована с базами данных ФИС ГИБДД, то регистрационные номера ТС можно автоматически проверять по базам данных розыска. В случае совпадения номера ТС с номером угнанной машины, система уведомляет оператора.

В ходе проекта специалисты компании "Вокорд" оказывали услуги по шеф-монтажу системы, а также провели обучение специалистов конечного заказчика по работе с системой.

По словам коммерческого директора компании "ЦентрТелеком Сервис" Игоря Плюснина: "Одно из ключевых преимуществ созданной системы на базе VOCORD Traffic -- ее открытая и масштабируемая архитектура. В будущем, при желании контролировать и другие участки трассы заказчиком, это будет легко сделать на базе существующей системы".

"Проекты класса "Безопасный город" становятся все более и более востребованными, и мы, как компания-производитель систем для таких проектов, заинтересованы в присутствии на рынке системных интеграторов, которые владеют экспертизой в ведении подобных проектов, досконально знают наше оборудование и могут самостоятельно спроектировать и настроить сложную информационную систему", -- говорит коммерческий директор компании "Вокорд" Николай Соколов.

Работа двух компаний на данном проекте была отмечена отзывом конечного заказчика в лице Начальника УГИБДД УВД по Владимирской области полковника милиции А.Г. Назарова, в котором отмечается, что промышленная эксплуатация системы подтвердила полное соответствие ее технических характеристик и функциональных возможностей исходному техническому заданию.

Количество показов: 5189
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58999948
915
Hosts 5207270
217
Visitors 9840580
210

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582