Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новое поколение IP-камер NetCam


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.04.2010

Компания "Вокорд" представит на выставке MIPS-2010 две линейки цифровых мегапиксельных IP-камер VOCORD NetCam нового поколения.

Серия VOCORD NetCam К -- это IP-камеры для обзорного видеонаблюдения. Модели серии K поддерживают два алгоритма сжатия -- H.264 и MJPEG. В формате H.264 обеспечивается производительность кодирования FullHD (1920x1080 @ 30кадр/с), а в формате MJPEG -- до 100 мегапикселей/с, что эквивалентно 50 кадрам/с при разрешении 1920x1080. Как отмечают специалисты компании "Вокорд", по производительности видеокодеков камера превосходит все известные на сегодняшний день серийные модели мегапиксельных IP-камер.

Потоки MJPEG и H.264 могут транслироваться из камеры одновременно. Это важно для применения в охранном видеонаблюдении, поскольку кодек H.264 оптимален для трансляции изображения в реальном масштабе времени, а покадровый кодек MJPEG лучше подходит для архивирования видеоданных, так как обеспечивает более высокое качество изображения, необходимое для криминалистической экспертизы.

Другая серия камер -- VOCORD NetCam D -- предназначена для использования в задачах видеоаналитики. Модели D имеют два интерфейса Gigabit Ethernet с суммарной производительностью трансляции видеоданных 2 Гбит/с. Камеры поддерживают сжатие в формате MJPEG и обеспечивает одновременную передачу сжатого и несжатого потоков видеоданных. Кроме того, во всех моделях D аппаратно реализованы встроенные алгоритмы предобработки видеоинформации и алгоритмы видеоанализа.

Главным преимуществом IP-камер VOCORD NetCam нового поколения является очень широкая номенклатура видеосенсоров -- CCD, CMOS, с оптическими форматами от 1/3 до 1 дюйма, с разрешением от 1 до 11 мегапикселей, с различной кадровой частотой, последовательным или центральным затвором и с высокой светочувствительностью в видимом или инфракрасном диапазонах спектра. Такое разнообразие моделей позволяет оптимальным образом подбирать камеры для решения широкого круга задач охранного видеонаблюдения и машинного зрения.

Экспозиция компании "Вокорд" на выставке MIPS-2010 будет размещена в 1-м зале павильона № 8 на стенде № L03. Выставка пройдет в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне, с 19 по 22 апреля.

Количество показов: 3216
 
Компания:  MIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48345317
23443
Hosts 4430243
1130
Visitors 8180157
2750

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582