Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новое поколение IP-камер NetCam


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.04.2010

Компания "Вокорд" представит на выставке MIPS-2010 две линейки цифровых мегапиксельных IP-камер VOCORD NetCam нового поколения.

Серия VOCORD NetCam К -- это IP-камеры для обзорного видеонаблюдения. Модели серии K поддерживают два алгоритма сжатия -- H.264 и MJPEG. В формате H.264 обеспечивается производительность кодирования FullHD (1920x1080 @ 30кадр/с), а в формате MJPEG -- до 100 мегапикселей/с, что эквивалентно 50 кадрам/с при разрешении 1920x1080. Как отмечают специалисты компании "Вокорд", по производительности видеокодеков камера превосходит все известные на сегодняшний день серийные модели мегапиксельных IP-камер.

Потоки MJPEG и H.264 могут транслироваться из камеры одновременно. Это важно для применения в охранном видеонаблюдении, поскольку кодек H.264 оптимален для трансляции изображения в реальном масштабе времени, а покадровый кодек MJPEG лучше подходит для архивирования видеоданных, так как обеспечивает более высокое качество изображения, необходимое для криминалистической экспертизы.

Другая серия камер -- VOCORD NetCam D -- предназначена для использования в задачах видеоаналитики. Модели D имеют два интерфейса Gigabit Ethernet с суммарной производительностью трансляции видеоданных 2 Гбит/с. Камеры поддерживают сжатие в формате MJPEG и обеспечивает одновременную передачу сжатого и несжатого потоков видеоданных. Кроме того, во всех моделях D аппаратно реализованы встроенные алгоритмы предобработки видеоинформации и алгоритмы видеоанализа.

Главным преимуществом IP-камер VOCORD NetCam нового поколения является очень широкая номенклатура видеосенсоров -- CCD, CMOS, с оптическими форматами от 1/3 до 1 дюйма, с разрешением от 1 до 11 мегапикселей, с различной кадровой частотой, последовательным или центральным затвором и с высокой светочувствительностью в видимом или инфракрасном диапазонах спектра. Такое разнообразие моделей позволяет оптимальным образом подбирать камеры для решения широкого круга задач охранного видеонаблюдения и машинного зрения.

Экспозиция компании "Вокорд" на выставке MIPS-2010 будет размещена в 1-м зале павильона № 8 на стенде № L03. Выставка пройдет в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне, с 19 по 22 апреля.

Количество показов: 3718
 
Компания:  MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66589617
36411
Hosts 5696662
1213
Visitors 10850690
2876

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582