Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новое поколение IP-камер NetCam


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.04.2010

Компания "Вокорд" представит на выставке MIPS-2010 две линейки цифровых мегапиксельных IP-камер VOCORD NetCam нового поколения.

Серия VOCORD NetCam К -- это IP-камеры для обзорного видеонаблюдения. Модели серии K поддерживают два алгоритма сжатия -- H.264 и MJPEG. В формате H.264 обеспечивается производительность кодирования FullHD (1920x1080 @ 30кадр/с), а в формате MJPEG -- до 100 мегапикселей/с, что эквивалентно 50 кадрам/с при разрешении 1920x1080. Как отмечают специалисты компании "Вокорд", по производительности видеокодеков камера превосходит все известные на сегодняшний день серийные модели мегапиксельных IP-камер.

Потоки MJPEG и H.264 могут транслироваться из камеры одновременно. Это важно для применения в охранном видеонаблюдении, поскольку кодек H.264 оптимален для трансляции изображения в реальном масштабе времени, а покадровый кодек MJPEG лучше подходит для архивирования видеоданных, так как обеспечивает более высокое качество изображения, необходимое для криминалистической экспертизы.

Другая серия камер -- VOCORD NetCam D -- предназначена для использования в задачах видеоаналитики. Модели D имеют два интерфейса Gigabit Ethernet с суммарной производительностью трансляции видеоданных 2 Гбит/с. Камеры поддерживают сжатие в формате MJPEG и обеспечивает одновременную передачу сжатого и несжатого потоков видеоданных. Кроме того, во всех моделях D аппаратно реализованы встроенные алгоритмы предобработки видеоинформации и алгоритмы видеоанализа.

Главным преимуществом IP-камер VOCORD NetCam нового поколения является очень широкая номенклатура видеосенсоров -- CCD, CMOS, с оптическими форматами от 1/3 до 1 дюйма, с разрешением от 1 до 11 мегапикселей, с различной кадровой частотой, последовательным или центральным затвором и с высокой светочувствительностью в видимом или инфракрасном диапазонах спектра. Такое разнообразие моделей позволяет оптимальным образом подбирать камеры для решения широкого круга задач охранного видеонаблюдения и машинного зрения.

Экспозиция компании "Вокорд" на выставке MIPS-2010 будет размещена в 1-м зале павильона № 8 на стенде № L03. Выставка пройдет в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне, с 19 по 22 апреля.

Количество показов: 3571
 
Компания:  MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59836430
5828
Hosts 5306638
808
Visitors 10035122
1253

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582