Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Вокорд" стала резидентом "Сколково"


09.11.2011

Компания "Вокорд" получила статус участника фонда "Сколково". Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект "Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира".

Данная инновационная разработка предназначена для использования в системах биометрической идентификации человека на базе 3D-видеонаблюдения, в новых интерфейсах "человек -- машина", в криминалистике. Сферами её применения могут также быть интерактивная реклама, индустрия развлечений, кинопроизводство.

Получив статус резидента "Сколково", компания "Вокорд" сможет снизить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. В частности, этот статус позволит ей ускорить запуск её разработок в промышленную эксплуатацию. Компания сможет также усовершенствовать и нарастить свои технологические процессы, используя новейшие мировые технологии. Об этом заявил, комментируя появление нового резидента, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда "Сколково" Александр Туркот.

В июле 2011 года венчурные фонды "С-Групп Венчурс" и "Лидер-инновации", созданные с участием капитала "Российской венчурной компании", инвестировали в компанию "Вокорд".

Благодаря совместным усилиям всех участников инновационного процесса перспективные идеи и технологии "становятся быстрорастущим высокоэффективным бизнесом, определяющим ход модернизации экономики". Об этом заявил Константин Надененко, директор венчурных инвестиций дирекции инвестиционных проектов и программ компании "Лидер", которая управляет фондом "Лидер-инновации". "Надеюсь, что полученный статус резидента "Сколково" откроет для компании новые перспективы, снизит издержки и позволит сконцентрироваться на развитии разработок", -- говорит он.

"Все средства, ранее запланированные на НИОКР, вместе с дополнительными ресурсами, полученными за счет работы в Сколково, будут использоваться для дальнейшего развития и коммерциализации технологий, что позволит компании более динамично выводить на рынок новые продукты", -- отмечает Владимир Якушев, генеральный директор компании компании "СГКМ", управляющей фондом "С-Групп Венчурс".

"В нашей компании около 70% процентов сотрудников занимаются исследованиями и разработками, -- подчеркивает технический директор компании "Вокорд" Алексей Кадейшвили. -- Поэтому получение статуса участника "Сколково" позволит нам существенно снизить издержки на научные исследования и расширить штат инженеров-исследователей. Кроме того, "ореол" бренда "Сколково" облегчит привлечение в компанию талантливых выпускников ВУЗов".

В течение 12 лет "Вокорд" активно ведет собственные и заказные научные разработки и НИОКР, производит уникальное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение. Одно из последних достижений инженеров и программистов компании -- 3D-технология моделирования и распознавания статичных и движущихся объектов реального мира. Эта новейшая разработка принципиально отличается от используемых на данный момент технологий 3D-зрения. Она расширяет сферу применения 3D-моделирования и делает его значительно дешевле и доступнее.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59707597
5565
Hosts 5290676
1100
Visitors 10005527
1836

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582