Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Вокорд" стала резидентом "Сколково"


09.11.2011

Компания "Вокорд" получила статус участника фонда "Сколково". Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект "Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира".

Данная инновационная разработка предназначена для использования в системах биометрической идентификации человека на базе 3D-видеонаблюдения, в новых интерфейсах "человек -- машина", в криминалистике. Сферами её применения могут также быть интерактивная реклама, индустрия развлечений, кинопроизводство.

Получив статус резидента "Сколково", компания "Вокорд" сможет снизить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. В частности, этот статус позволит ей ускорить запуск её разработок в промышленную эксплуатацию. Компания сможет также усовершенствовать и нарастить свои технологические процессы, используя новейшие мировые технологии. Об этом заявил, комментируя появление нового резидента, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда "Сколково" Александр Туркот.

В июле 2011 года венчурные фонды "С-Групп Венчурс" и "Лидер-инновации", созданные с участием капитала "Российской венчурной компании", инвестировали в компанию "Вокорд".

Благодаря совместным усилиям всех участников инновационного процесса перспективные идеи и технологии "становятся быстрорастущим высокоэффективным бизнесом, определяющим ход модернизации экономики". Об этом заявил Константин Надененко, директор венчурных инвестиций дирекции инвестиционных проектов и программ компании "Лидер", которая управляет фондом "Лидер-инновации". "Надеюсь, что полученный статус резидента "Сколково" откроет для компании новые перспективы, снизит издержки и позволит сконцентрироваться на развитии разработок", -- говорит он.

"Все средства, ранее запланированные на НИОКР, вместе с дополнительными ресурсами, полученными за счет работы в Сколково, будут использоваться для дальнейшего развития и коммерциализации технологий, что позволит компании более динамично выводить на рынок новые продукты", -- отмечает Владимир Якушев, генеральный директор компании компании "СГКМ", управляющей фондом "С-Групп Венчурс".

"В нашей компании около 70% процентов сотрудников занимаются исследованиями и разработками, -- подчеркивает технический директор компании "Вокорд" Алексей Кадейшвили. -- Поэтому получение статуса участника "Сколково" позволит нам существенно снизить издержки на научные исследования и расширить штат инженеров-исследователей. Кроме того, "ореол" бренда "Сколково" облегчит привлечение в компанию талантливых выпускников ВУЗов".

В течение 12 лет "Вокорд" активно ведет собственные и заказные научные разработки и НИОКР, производит уникальное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение. Одно из последних достижений инженеров и программистов компании -- 3D-технология моделирования и распознавания статичных и движущихся объектов реального мира. Эта новейшая разработка принципиально отличается от используемых на данный момент технологий 3D-зрения. Она расширяет сферу применения 3D-моделирования и делает его значительно дешевле и доступнее.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64552291
17952
Hosts 5654396
1286
Visitors 10729237
3921

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582