Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2010

На выставке MIPS-2010, проводящейся в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне 19-22 апреля, компания "Вокорд" представит новейшую биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, которая использует для идентификации 3D-модели лиц. Система предназначена для автоматического выделения и сохранения снимков лиц людей, следующих через рубежи контроля системы, и сравнения выделенных лиц с эталонными, содержащимися в базах розыска.

Система VOCORD FaceControl 3D основана на разработанных компанией "Вокорд" технологиях 3D-реконструкции объектов реального мира по сериям синхронных снимков. Для получения исходных изображений используются специализированные мегапиксельные цифровые камеры VOCORD NetCam, работающие в синхронном режиме. Высокая частота кадров камер даёт возможность в условиях "некооперативного" поведения человека получать непрерывную последовательность синхронных снимков лица в различных ракурсах, что позволяет повысить точность 3D-реконструкции. Понятие "некооперативность поведения человека" означает, что в момент получения снимка он может не смотреть в камеру и даже не знать об ее существовании. Система не использует структурированную подсветку и работает в широком диапазоне освещённостей и на разных расстояниях до объекта съемки.

Процедура реконструкции 3D-модели лица по серии синхронных снимков выполняется на графических процессорах (GPU) nVidia с использованием технологии CUDA, благодаря чему достигнута производительность 10 моделей в секунду на одном GPU.

Далее реконструированная 3D-модель лица сравнивается с базой эталонных 3D-изображений разыскиваемых лиц. Если для разыскиваемого лица нет 3D-модели, то может использоваться традиционный метод поиска по фотографии.

Технологии биометрического 3D-распознавания имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами:

  • высокая достоверность распознавания -- за счет того, что 3D-модель лица содержит больше информации, чем обычный снимок;
  • устойчивость распознавания к отклонению ракурса лица от фронтального;
  • высокая точность расстановки антропометрических точек на лице с получением абсолютных, а не только относительных размеров;
  • устойчивость распознавания к неоднородности освещения.

По мнению специалистов компании "Вокорд", некооперативность работы системы VOCORD FaceControl 3D позволит использовать ее не только в системах контроля доступа, но и в системах "биометрического видеонаблюдения" для решения задач общественной безопасности в метро, на других транспортных узлах и в местах массового пребывания людей.

Экспозиция компании "Вокорд" разместится в 1-м зале павильона № 8, на стенде L03. Здесь будет демонстрироваться опытный образец турникета для метро, оснащенный системой видеонаблюдения и биометрической идентификации VOCORD FaceControl 3D.

Количество показов: 6941
 
Компания:  MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68858186
365
Hosts 5737739
34
Visitors 10960777
39

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582