Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2010

На выставке MIPS-2010, проводящейся в Москве, в "Экспоцентре" на Красной Пресне 19-22 апреля, компания "Вокорд" представит новейшую биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D, которая использует для идентификации 3D-модели лиц. Система предназначена для автоматического выделения и сохранения снимков лиц людей, следующих через рубежи контроля системы, и сравнения выделенных лиц с эталонными, содержащимися в базах розыска.

Система VOCORD FaceControl 3D основана на разработанных компанией "Вокорд" технологиях 3D-реконструкции объектов реального мира по сериям синхронных снимков. Для получения исходных изображений используются специализированные мегапиксельные цифровые камеры VOCORD NetCam, работающие в синхронном режиме. Высокая частота кадров камер даёт возможность в условиях "некооперативного" поведения человека получать непрерывную последовательность синхронных снимков лица в различных ракурсах, что позволяет повысить точность 3D-реконструкции. Понятие "некооперативность поведения человека" означает, что в момент получения снимка он может не смотреть в камеру и даже не знать об ее существовании. Система не использует структурированную подсветку и работает в широком диапазоне освещённостей и на разных расстояниях до объекта съемки.

Процедура реконструкции 3D-модели лица по серии синхронных снимков выполняется на графических процессорах (GPU) nVidia с использованием технологии CUDA, благодаря чему достигнута производительность 10 моделей в секунду на одном GPU.

Далее реконструированная 3D-модель лица сравнивается с базой эталонных 3D-изображений разыскиваемых лиц. Если для разыскиваемого лица нет 3D-модели, то может использоваться традиционный метод поиска по фотографии.

Технологии биометрического 3D-распознавания имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами:

  • высокая достоверность распознавания -- за счет того, что 3D-модель лица содержит больше информации, чем обычный снимок;
  • устойчивость распознавания к отклонению ракурса лица от фронтального;
  • высокая точность расстановки антропометрических точек на лице с получением абсолютных, а не только относительных размеров;
  • устойчивость распознавания к неоднородности освещения.

По мнению специалистов компании "Вокорд", некооперативность работы системы VOCORD FaceControl 3D позволит использовать ее не только в системах контроля доступа, но и в системах "биометрического видеонаблюдения" для решения задач общественной безопасности в метро, на других транспортных узлах и в местах массового пребывания людей.

Экспозиция компании "Вокорд" разместится в 1-м зале павильона № 8, на стенде L03. Здесь будет демонстрироваться опытный образец турникета для метро, оснащенный системой видеонаблюдения и биометрической идентификации VOCORD FaceControl 3D.

Количество показов: 5651
 
Компания:  MIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48400344
2186
Hosts 4433355
119
Visitors 8187545
185

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582