Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Системы видеонаблюдения Trassir с аппаратной компрессией в промышленном исполнении


21.06.2007 Компания DSSL начала продажи новой 4-канальной платы видеорегистрации DV-S4-PC/104 с аппаратной компрессией в форм-факторе PC/104. Она предназначена для построения систем видеонаблюдения на транспорте, в авиации и на оборонных объектах.

На рынке систем видеонаблюдения особое место занимают продукты, предназначенные для промышленного использования. К ним предъявляются более жесткие требования по сравнению с продуктами для коммерческого применения: низкое тепловыделение, компактные размеры, усиленная защищенность всех элементов системы от внешнего воздействия (вибро– и ударозащищенность, влаго- и пылестойкость), длительный срок работы.

Большое значение на рынке промышленных компьютеров имеют встраиваемые системы, в которых используются специализированные компактные форм-факторы -- PC/104, EBX, EPIC и другие. Производителям цифровых систем видеонаблюдения приходится учитывать эти особенности и создавать платы, отвечающие стандартам промышленных компьютеров.

Специально для использования на транспорте, в авиации, в военных и промышленных производствах, а также для других специализированных применений компания DSSL организовала поставку платы DV-S4-PC/104 из серии DV-S в наиболее популярном форм-факторе встраиваемых систем -- PC/104. Особенности этого форм-фактора -- малые размеры модулей (90x96 мм), мезонинный проходной конструктив, небольшое энергопотребление каждого модуля (не более 2 Вт) -- позволяют разработчикам воплощать в жизнь проекты вычислительных систем с миниатюрными размерами и минимальным энергопотреблением.

Основная особенность плат DV-S состоит в том, что один DSP-процессор сжимает 4 видеоканала. Это обеспечивает меньшее тепловыделение (на уровне плат с программным сжатием), меньшее потребление электроэнергии и компактные размеры платы, что позволяет ей успешно работать во встраиваемых промышленных компьютерах.

DV-S4-PC/104 используется в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264 (модификация MPEG-4), а также аудиосигнала в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видеоизображения и аудиосигнала выполняется полностью аппаратно на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, гарантируется скорость 25 кадров/с при возможности ее регулировки в диапазоне от 1 до 25 кадров/с. Плата поддерживает предпросмотр видеоизображения в реальном времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1024х768. Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без использования ресурсов процессора, что разгружает компьютер для выполнения параллельных задач.

Помимо реализации данной платы производителям средств видеонаблюдения, DSSL будет использовать ее в своих системах Trassir.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61816780
20308
Hosts 5461919
1210
Visitors 10315179
1914

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582