Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Системы видеонаблюдения Trassir с аппаратной компрессией в промышленном исполнении


21.06.2007 Компания DSSL начала продажи новой 4-канальной платы видеорегистрации DV-S4-PC/104 с аппаратной компрессией в форм-факторе PC/104. Она предназначена для построения систем видеонаблюдения на транспорте, в авиации и на оборонных объектах.

На рынке систем видеонаблюдения особое место занимают продукты, предназначенные для промышленного использования. К ним предъявляются более жесткие требования по сравнению с продуктами для коммерческого применения: низкое тепловыделение, компактные размеры, усиленная защищенность всех элементов системы от внешнего воздействия (вибро– и ударозащищенность, влаго- и пылестойкость), длительный срок работы.

Большое значение на рынке промышленных компьютеров имеют встраиваемые системы, в которых используются специализированные компактные форм-факторы -- PC/104, EBX, EPIC и другие. Производителям цифровых систем видеонаблюдения приходится учитывать эти особенности и создавать платы, отвечающие стандартам промышленных компьютеров.

Специально для использования на транспорте, в авиации, в военных и промышленных производствах, а также для других специализированных применений компания DSSL организовала поставку платы DV-S4-PC/104 из серии DV-S в наиболее популярном форм-факторе встраиваемых систем -- PC/104. Особенности этого форм-фактора -- малые размеры модулей (90x96 мм), мезонинный проходной конструктив, небольшое энергопотребление каждого модуля (не более 2 Вт) -- позволяют разработчикам воплощать в жизнь проекты вычислительных систем с миниатюрными размерами и минимальным энергопотреблением.

Основная особенность плат DV-S состоит в том, что один DSP-процессор сжимает 4 видеоканала. Это обеспечивает меньшее тепловыделение (на уровне плат с программным сжатием), меньшее потребление электроэнергии и компактные размеры платы, что позволяет ей успешно работать во встраиваемых промышленных компьютерах.

DV-S4-PC/104 используется в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264 (модификация MPEG-4), а также аудиосигнала в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видеоизображения и аудиосигнала выполняется полностью аппаратно на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, гарантируется скорость 25 кадров/с при возможности ее регулировки в диапазоне от 1 до 25 кадров/с. Плата поддерживает предпросмотр видеоизображения в реальном времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1024х768. Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без использования ресурсов процессора, что разгружает компьютер для выполнения параллельных задач.

Помимо реализации данной платы производителям средств видеонаблюдения, DSSL будет использовать ее в своих системах Trassir.

Количество показов: 2290
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46184614
13808
Hosts 4306550
844
Visitors 7886414
1958

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582