Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Системы видеонаблюдения Trassir с аппаратной компрессией в промышленном исполнении


21.06.2007 Компания DSSL начала продажи новой 4-канальной платы видеорегистрации DV-S4-PC/104 с аппаратной компрессией в форм-факторе PC/104. Она предназначена для построения систем видеонаблюдения на транспорте, в авиации и на оборонных объектах.

На рынке систем видеонаблюдения особое место занимают продукты, предназначенные для промышленного использования. К ним предъявляются более жесткие требования по сравнению с продуктами для коммерческого применения: низкое тепловыделение, компактные размеры, усиленная защищенность всех элементов системы от внешнего воздействия (вибро– и ударозащищенность, влаго- и пылестойкость), длительный срок работы.

Большое значение на рынке промышленных компьютеров имеют встраиваемые системы, в которых используются специализированные компактные форм-факторы -- PC/104, EBX, EPIC и другие. Производителям цифровых систем видеонаблюдения приходится учитывать эти особенности и создавать платы, отвечающие стандартам промышленных компьютеров.

Специально для использования на транспорте, в авиации, в военных и промышленных производствах, а также для других специализированных применений компания DSSL организовала поставку платы DV-S4-PC/104 из серии DV-S в наиболее популярном форм-факторе встраиваемых систем -- PC/104. Особенности этого форм-фактора -- малые размеры модулей (90x96 мм), мезонинный проходной конструктив, небольшое энергопотребление каждого модуля (не более 2 Вт) -- позволяют разработчикам воплощать в жизнь проекты вычислительных систем с миниатюрными размерами и минимальным энергопотреблением.

Основная особенность плат DV-S состоит в том, что один DSP-процессор сжимает 4 видеоканала. Это обеспечивает меньшее тепловыделение (на уровне плат с программным сжатием), меньшее потребление электроэнергии и компактные размеры платы, что позволяет ей успешно работать во встраиваемых промышленных компьютерах.

DV-S4-PC/104 используется в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264 (модификация MPEG-4), а также аудиосигнала в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видеоизображения и аудиосигнала выполняется полностью аппаратно на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, гарантируется скорость 25 кадров/с при возможности ее регулировки в диапазоне от 1 до 25 кадров/с. Плата поддерживает предпросмотр видеоизображения в реальном времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1024х768. Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без использования ресурсов процессора, что разгружает компьютер для выполнения параллельных задач.

Помимо реализации данной платы производителям средств видеонаблюдения, DSSL будет использовать ее в своих системах Trassir.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59774908
13226
Hosts 5298317
2249
Visitors 10019498
4187

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582