Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

ActiveDome -- функция мгновенного оптического увеличения


10.04.2007 Основанная на собственной инновационной технологии компании DSSL, функция ActiveDome позволяет оператору одним кликом вывести на экран максимально детализированное изображение заинтересовавшего участка или объекта, при этом не прерывая наблюдение за общей ситуацией. Таким образом разрешение объекта может быть увеличено в 15-20 и более раз, если это обеспечиваю характеристики поворотной камеры.

Как показывает анализ российского рынка систем цифрового видеонаблюдения, сегодня редкая система профессионального уровня не обладает такой востребованной возможностью, как управление поворотными камерами. Теперь системы различных производителей соревнуются между собой количеством поддерживаемых протоколов и удобством работы с телеметрий. Весомый вклад в развитие этого направления удалось внести разработчикам системы цифрового видеонаблюдения TRASSIR, добавившим в арсенал пользовательских возможностей функцию мгновенного оптического увеличения Active Dome. Применение функции ActiveDome предполагает наличие в системе TRASSIR как минимум двух видеоканалов (двух окон с видеосигналом). Одна камера должна быть стационарной и обзорной, с общим видом на охраняемый участок, другая -- поворотной, имеющей объектив с трансфокатором. В окне первой камеры задается калибровочная зона для управления поворотной видеокамерой. При этом информация об объектах на изображении с обзорной камеры используется для управления поворотной камерой без учета их взаимного размещения. Могут применяться различные комбинации обзорных и поворотной камер в зависимости от расположения зон видеонаблюдения. Количество обзорных камер может быть неограниченным и связано с размером контролируемой зоны. Например, чтобы обеспечить обзор в 360 градусов, рекомендуется установить 4 обзорные и одну поворотную камеру.

В ActiveDome предусмотрены 2 режима работы: ручной и автоматический. Ручной режим уже реализован в текущей версии программного обеспечения TRASSIR, автоматический режим будет доступен в более поздних версиях.

Используя ручной режим работы, оператор может выделить необходимый участок или объект на изображении с обзорной камеры, щелкнув по нему мышкой. В результате поворотная камера, сфокусировавшись на точке нажатия, за секунду выведет изображение высокого разрешения с предустановленным увеличением во втором окне. Также можно использовать режим приближения путем выделения прямоугольной области на видеоизображении.

Функция ActiveDome превосходит имеющиеся на рынке разработки за счет трех основных преимуществ. Во-первых, работа опции базируется на специальной методике калибровки, значительно увеличивающей ее гибкость и точность. Во-вторых, монтаж осуществляется быстро и без труда -- не требуется строгое взаиморасположение обзорной и поворотной камер. В-третьих, предусмотрены два способа позиционирования камеры на объект -- в зависимости от задач пользователя.

Сфера применения данной технологии -- это и оживленные объекты с большим пространством, такие как железнодорожные вокзалы, аэропорты, морские порты, автостоянки, стройплощадки стадионы и ипподромы, и нуждающиеся в усиленном контроле закрытые помещения, такие как холлы гостиниц и игорные залы казино, и зоны периметра, где любое перемещение -- тревожное событие. В ручном режиме технологию рекомендуется применять на объектах, где движения очень много и видеонаблюдение осуществляется под постоянным контролем оператора, который с помощью ActiveDome теперь сможет приближать и сопровождать интересующие объекты гораздо быстрее и удобнее, чем с помощью пульта управления или стандартного программного интерфейса.

Количество показов: 3173
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46275630
13061
Hosts 4312300
1031
Visitors 7899233
2282

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582