Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

ActiveDome -- функция мгновенного оптического увеличения


10.04.2007 Основанная на собственной инновационной технологии компании DSSL, функция ActiveDome позволяет оператору одним кликом вывести на экран максимально детализированное изображение заинтересовавшего участка или объекта, при этом не прерывая наблюдение за общей ситуацией. Таким образом разрешение объекта может быть увеличено в 15-20 и более раз, если это обеспечиваю характеристики поворотной камеры.

Как показывает анализ российского рынка систем цифрового видеонаблюдения, сегодня редкая система профессионального уровня не обладает такой востребованной возможностью, как управление поворотными камерами. Теперь системы различных производителей соревнуются между собой количеством поддерживаемых протоколов и удобством работы с телеметрий. Весомый вклад в развитие этого направления удалось внести разработчикам системы цифрового видеонаблюдения TRASSIR, добавившим в арсенал пользовательских возможностей функцию мгновенного оптического увеличения Active Dome. Применение функции ActiveDome предполагает наличие в системе TRASSIR как минимум двух видеоканалов (двух окон с видеосигналом). Одна камера должна быть стационарной и обзорной, с общим видом на охраняемый участок, другая -- поворотной, имеющей объектив с трансфокатором. В окне первой камеры задается калибровочная зона для управления поворотной видеокамерой. При этом информация об объектах на изображении с обзорной камеры используется для управления поворотной камерой без учета их взаимного размещения. Могут применяться различные комбинации обзорных и поворотной камер в зависимости от расположения зон видеонаблюдения. Количество обзорных камер может быть неограниченным и связано с размером контролируемой зоны. Например, чтобы обеспечить обзор в 360 градусов, рекомендуется установить 4 обзорные и одну поворотную камеру.

В ActiveDome предусмотрены 2 режима работы: ручной и автоматический. Ручной режим уже реализован в текущей версии программного обеспечения TRASSIR, автоматический режим будет доступен в более поздних версиях.

Используя ручной режим работы, оператор может выделить необходимый участок или объект на изображении с обзорной камеры, щелкнув по нему мышкой. В результате поворотная камера, сфокусировавшись на точке нажатия, за секунду выведет изображение высокого разрешения с предустановленным увеличением во втором окне. Также можно использовать режим приближения путем выделения прямоугольной области на видеоизображении.

Функция ActiveDome превосходит имеющиеся на рынке разработки за счет трех основных преимуществ. Во-первых, работа опции базируется на специальной методике калибровки, значительно увеличивающей ее гибкость и точность. Во-вторых, монтаж осуществляется быстро и без труда -- не требуется строгое взаиморасположение обзорной и поворотной камер. В-третьих, предусмотрены два способа позиционирования камеры на объект -- в зависимости от задач пользователя.

Сфера применения данной технологии -- это и оживленные объекты с большим пространством, такие как железнодорожные вокзалы, аэропорты, морские порты, автостоянки, стройплощадки стадионы и ипподромы, и нуждающиеся в усиленном контроле закрытые помещения, такие как холлы гостиниц и игорные залы казино, и зоны периметра, где любое перемещение -- тревожное событие. В ручном режиме технологию рекомендуется применять на объектах, где движения очень много и видеонаблюдение осуществляется под постоянным контролем оператора, который с помощью ActiveDome теперь сможет приближать и сопровождать интересующие объекты гораздо быстрее и удобнее, чем с помощью пульта управления или стандартного программного интерфейса.

Количество показов: 3223
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49087064
17887
Hosts 4471299
890
Visitors 8282981
1978

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582