Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

ActiveDome -- функция мгновенного оптического увеличения


10.04.2007 Основанная на собственной инновационной технологии компании DSSL, функция ActiveDome позволяет оператору одним кликом вывести на экран максимально детализированное изображение заинтересовавшего участка или объекта, при этом не прерывая наблюдение за общей ситуацией. Таким образом разрешение объекта может быть увеличено в 15-20 и более раз, если это обеспечиваю характеристики поворотной камеры.

Как показывает анализ российского рынка систем цифрового видеонаблюдения, сегодня редкая система профессионального уровня не обладает такой востребованной возможностью, как управление поворотными камерами. Теперь системы различных производителей соревнуются между собой количеством поддерживаемых протоколов и удобством работы с телеметрий. Весомый вклад в развитие этого направления удалось внести разработчикам системы цифрового видеонаблюдения TRASSIR, добавившим в арсенал пользовательских возможностей функцию мгновенного оптического увеличения Active Dome. Применение функции ActiveDome предполагает наличие в системе TRASSIR как минимум двух видеоканалов (двух окон с видеосигналом). Одна камера должна быть стационарной и обзорной, с общим видом на охраняемый участок, другая -- поворотной, имеющей объектив с трансфокатором. В окне первой камеры задается калибровочная зона для управления поворотной видеокамерой. При этом информация об объектах на изображении с обзорной камеры используется для управления поворотной камерой без учета их взаимного размещения. Могут применяться различные комбинации обзорных и поворотной камер в зависимости от расположения зон видеонаблюдения. Количество обзорных камер может быть неограниченным и связано с размером контролируемой зоны. Например, чтобы обеспечить обзор в 360 градусов, рекомендуется установить 4 обзорные и одну поворотную камеру.

В ActiveDome предусмотрены 2 режима работы: ручной и автоматический. Ручной режим уже реализован в текущей версии программного обеспечения TRASSIR, автоматический режим будет доступен в более поздних версиях.

Используя ручной режим работы, оператор может выделить необходимый участок или объект на изображении с обзорной камеры, щелкнув по нему мышкой. В результате поворотная камера, сфокусировавшись на точке нажатия, за секунду выведет изображение высокого разрешения с предустановленным увеличением во втором окне. Также можно использовать режим приближения путем выделения прямоугольной области на видеоизображении.

Функция ActiveDome превосходит имеющиеся на рынке разработки за счет трех основных преимуществ. Во-первых, работа опции базируется на специальной методике калибровки, значительно увеличивающей ее гибкость и точность. Во-вторых, монтаж осуществляется быстро и без труда -- не требуется строгое взаиморасположение обзорной и поворотной камер. В-третьих, предусмотрены два способа позиционирования камеры на объект -- в зависимости от задач пользователя.

Сфера применения данной технологии -- это и оживленные объекты с большим пространством, такие как железнодорожные вокзалы, аэропорты, морские порты, автостоянки, стройплощадки стадионы и ипподромы, и нуждающиеся в усиленном контроле закрытые помещения, такие как холлы гостиниц и игорные залы казино, и зоны периметра, где любое перемещение -- тревожное событие. В ручном режиме технологию рекомендуется применять на объектах, где движения очень много и видеонаблюдение осуществляется под постоянным контролем оператора, который с помощью ActiveDome теперь сможет приближать и сопровождать интересующие объекты гораздо быстрее и удобнее, чем с помощью пульта управления или стандартного программного интерфейса.

Количество показов: 3393
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59034420
1169
Hosts 5211182
200
Visitors 9849637
252

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582