Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность школ и детских садов в Геленджике обеспечит cистема видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k


07.03.2007 Завершена инсталляция системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k в трех школах и детском саду города Геленджика. Работы были проведены компанией ООО "Компания Ритар-Юг" (г. Ростов-на-Дону), партнером ГУП НПЦ "ЭЛВИС" в Ростовской области.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, общую территорию объектов из единого центра управления Orwell 2k, расположенного в главном здании МВД города Геленджика.

Информация от видеокамер каждого объекта поступает в сервер распознавания, расположенный непосредственно в здании школы (детского сада). Далее информация по радиоканалу поступает в Единый центр управления Orwell 2k. Расстояние между объектами и центром управления составляет 2 километра.

Сервер распознавания помимо традиционных функций видеорегистрации, осуществляет анализ видеоизображения, обнаруживает и распознает цели (люди, автомобили) и при возникновении нештатных ситуаций выдает сигнал тревоги оператору. Оператор системы видеонаблюдения Orwell 2k имеет полное представление о состоянии всех объектов в реальном времени благодаря графической карте, где отображены все цели (люди, автомобили) и события в виде специальных символов. В качестве карты объекта была использована фотография местности со спутника. В случае сигнала тревоги система оповещает оператора звуковым сигналом и выводит на экран "живое" видео с места нарушения.

Районная администрация, представители силовых структур и министерства образования выразили благодарность и дали высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных ООО "Ритар-Юг", надежности и удобству работы системы.

В перспективе планируется расширение системы: инсталляция в других школах города, а также установка в помещениях внутреннего видеонаблюдения, что позволит повысить контроль над обстановкой в корпусах, и обеспечить сохранность учебных помещений, материальных ценностей и оборудования.

Количество показов: 3982
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44996248
2053
Hosts 4215033
180
Visitors 7694300
370

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582