Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность школ и детских садов в Геленджике обеспечит cистема видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k


07.03.2007 Завершена инсталляция системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k в трех школах и детском саду города Геленджика. Работы были проведены компанией ООО "Компания Ритар-Юг" (г. Ростов-на-Дону), партнером ГУП НПЦ "ЭЛВИС" в Ростовской области.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, общую территорию объектов из единого центра управления Orwell 2k, расположенного в главном здании МВД города Геленджика.

Информация от видеокамер каждого объекта поступает в сервер распознавания, расположенный непосредственно в здании школы (детского сада). Далее информация по радиоканалу поступает в Единый центр управления Orwell 2k. Расстояние между объектами и центром управления составляет 2 километра.

Сервер распознавания помимо традиционных функций видеорегистрации, осуществляет анализ видеоизображения, обнаруживает и распознает цели (люди, автомобили) и при возникновении нештатных ситуаций выдает сигнал тревоги оператору. Оператор системы видеонаблюдения Orwell 2k имеет полное представление о состоянии всех объектов в реальном времени благодаря графической карте, где отображены все цели (люди, автомобили) и события в виде специальных символов. В качестве карты объекта была использована фотография местности со спутника. В случае сигнала тревоги система оповещает оператора звуковым сигналом и выводит на экран "живое" видео с места нарушения.

Районная администрация, представители силовых структур и министерства образования выразили благодарность и дали высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных ООО "Ритар-Юг", надежности и удобству работы системы.

В перспективе планируется расширение системы: инсталляция в других школах города, а также установка в помещениях внутреннего видеонаблюдения, что позволит повысить контроль над обстановкой в корпусах, и обеспечить сохранность учебных помещений, материальных ценностей и оборудования.

Количество показов: 3951
Компания:  ЭЛВИС, НПЦ

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44135570
179
Hosts 4160607
26
Visitors 7573637
40

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582