Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы видеонаблюдения Orwell 2k на Украине


12.11.2008 В сентябре 2008 года компания "Агентство информационной безопасности "Юго-Запад"" (Одесса), официальный представитель компании "ЭЛВИС" на Украине, успешно завершила очередную инсталляцию системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Теперь система охраняет крупную автомобильную стоянку с большой протяженностью периметра.

Автостоянка представляет собой прямоугольную площадку с длиной периметра более 2,5 км, рассчитанную на 6000 автомобилей. Внутренняя территория охраняется системой видеонаблюдения с компьютерным зрением для городских условий Orwell 2k-City в составе шести стационарных и двух поворотных телекамер, установленных на осветительных мачтах. Такое решение позволяет отслеживать передвижение персонала, водителей и машин по территории автостоянки и наблюдать за погрузкой автомашин на трейлера.

За периметром, воротами и подходами к автостоянке наблюдают двадцать стационарных и четыре поворотных телекамеры. Они установлены таким образом, чтобы отсутствовали "мертвые зоны". Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter, объединяющая в своем составе четыре видеосервера, функционирует непрерывно в круглосуточном режиме и контролирует подходы к забору, сообщая в режиме реального времени о приближении человека к периметру стоянки.

Выбор заказчиком системы Orwell 2k-Perimeter был обусловлен тем, что ему необходим видеоконтроль периметра и автоматическое предупреждение оператора о попытках посторонних приблизиться к объекту, а также требуется пресекать попытки вандализма в отношении дорогостоящих автомобилей.

Orwell 2k-Perimeter автоматически обнаруживает цели, распознает их класс, определяет координату и наводит на них поворотную телекамеру, которая делает детальные фотографии целей и формирует базу данных. При возникновении опасной ситуации (например, при приближении человека к периметру) система автоматически выдает оператору сигнал тревоги с выводом видеоинформации на экран монитора. Действия оператора и все тревожные ситуации фиксируются в журнале событий. При этом благодаря применению специальных алгоритмов обработки видеоизображения достигается крайне низкий уровень ложных срабатываний. Оператор не отвлекается на изменения освещенности объекта, появление животных, птиц, колебания кустов, травы и пр.

Доступ на территорию автостоянки осуществляется при помощи биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys. СКУД идентифицирует персонал и посетителей по отпечаткам пальцев и проксимити-картам, что обеспечивает контроль доступа на объект и учет рабочего времени.

Количество показов: 2148
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46251242
15213
Hosts 4310455
647
Visitors 7895126
1407

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582