Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы видеонаблюдения Orwell 2k на Украине


12.11.2008 В сентябре 2008 года компания "Агентство информационной безопасности "Юго-Запад"" (Одесса), официальный представитель компании "ЭЛВИС" на Украине, успешно завершила очередную инсталляцию системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Теперь система охраняет крупную автомобильную стоянку с большой протяженностью периметра.

Автостоянка представляет собой прямоугольную площадку с длиной периметра более 2,5 км, рассчитанную на 6000 автомобилей. Внутренняя территория охраняется системой видеонаблюдения с компьютерным зрением для городских условий Orwell 2k-City в составе шести стационарных и двух поворотных телекамер, установленных на осветительных мачтах. Такое решение позволяет отслеживать передвижение персонала, водителей и машин по территории автостоянки и наблюдать за погрузкой автомашин на трейлера.

За периметром, воротами и подходами к автостоянке наблюдают двадцать стационарных и четыре поворотных телекамеры. Они установлены таким образом, чтобы отсутствовали "мертвые зоны". Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter, объединяющая в своем составе четыре видеосервера, функционирует непрерывно в круглосуточном режиме и контролирует подходы к забору, сообщая в режиме реального времени о приближении человека к периметру стоянки.

Выбор заказчиком системы Orwell 2k-Perimeter был обусловлен тем, что ему необходим видеоконтроль периметра и автоматическое предупреждение оператора о попытках посторонних приблизиться к объекту, а также требуется пресекать попытки вандализма в отношении дорогостоящих автомобилей.

Orwell 2k-Perimeter автоматически обнаруживает цели, распознает их класс, определяет координату и наводит на них поворотную телекамеру, которая делает детальные фотографии целей и формирует базу данных. При возникновении опасной ситуации (например, при приближении человека к периметру) система автоматически выдает оператору сигнал тревоги с выводом видеоинформации на экран монитора. Действия оператора и все тревожные ситуации фиксируются в журнале событий. При этом благодаря применению специальных алгоритмов обработки видеоизображения достигается крайне низкий уровень ложных срабатываний. Оператор не отвлекается на изменения освещенности объекта, появление животных, птиц, колебания кустов, травы и пр.

Доступ на территорию автостоянки осуществляется при помощи биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys. СКУД идентифицирует персонал и посетителей по отпечаткам пальцев и проксимити-картам, что обеспечивает контроль доступа на объект и учет рабочего времени.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 66642462
8807
Hosts 5699207
739
Visitors 10856530
1525

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582