Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы видеонаблюдения Orwell 2k на Украине


12.11.2008 В сентябре 2008 года компания "Агентство информационной безопасности "Юго-Запад"" (Одесса), официальный представитель компании "ЭЛВИС" на Украине, успешно завершила очередную инсталляцию системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Теперь система охраняет крупную автомобильную стоянку с большой протяженностью периметра.

Автостоянка представляет собой прямоугольную площадку с длиной периметра более 2,5 км, рассчитанную на 6000 автомобилей. Внутренняя территория охраняется системой видеонаблюдения с компьютерным зрением для городских условий Orwell 2k-City в составе шести стационарных и двух поворотных телекамер, установленных на осветительных мачтах. Такое решение позволяет отслеживать передвижение персонала, водителей и машин по территории автостоянки и наблюдать за погрузкой автомашин на трейлера.

За периметром, воротами и подходами к автостоянке наблюдают двадцать стационарных и четыре поворотных телекамеры. Они установлены таким образом, чтобы отсутствовали "мертвые зоны". Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter, объединяющая в своем составе четыре видеосервера, функционирует непрерывно в круглосуточном режиме и контролирует подходы к забору, сообщая в режиме реального времени о приближении человека к периметру стоянки.

Выбор заказчиком системы Orwell 2k-Perimeter был обусловлен тем, что ему необходим видеоконтроль периметра и автоматическое предупреждение оператора о попытках посторонних приблизиться к объекту, а также требуется пресекать попытки вандализма в отношении дорогостоящих автомобилей.

Orwell 2k-Perimeter автоматически обнаруживает цели, распознает их класс, определяет координату и наводит на них поворотную телекамеру, которая делает детальные фотографии целей и формирует базу данных. При возникновении опасной ситуации (например, при приближении человека к периметру) система автоматически выдает оператору сигнал тревоги с выводом видеоинформации на экран монитора. Действия оператора и все тревожные ситуации фиксируются в журнале событий. При этом благодаря применению специальных алгоритмов обработки видеоизображения достигается крайне низкий уровень ложных срабатываний. Оператор не отвлекается на изменения освещенности объекта, появление животных, птиц, колебания кустов, травы и пр.

Доступ на территорию автостоянки осуществляется при помощи биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys. СКУД идентифицирует персонал и посетителей по отпечаткам пальцев и проксимити-картам, что обеспечивает контроль доступа на объект и учет рабочего времени.

Количество показов: 2218
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48925689
13365
Hosts 4463076
650
Visitors 8261941
1607

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582