Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мини-РЛС поможет наводить поворотные камеры


18.04.2008 Что мы обычно представляем себе, когда слышим термин "радиолокационная станция"? Высокую башню с вращающейся антенной за колючей проволокой и зеленой маскировочной сеткой. Радиолокация применяется для охраны государственных границ гораздо чаще, чем коммерческих системах безопасности. Однако, маломощные радиолокационные могут использоваться и негосударственными структурами.

Например, система Orwell 2k-Radar, производство которой запущено компанией "ЭЛВИС" с начала марта 2008 года, представляет собой маломощный импульсно-доплеровский радиолокатор Ku-диапазона (10,7 -- 12,75 ГГц). Устройство построено на DSP-процессорах серии "Мультикор" -- собственных разработках компании-производителя.

Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов предназначена для всепогодного, круглосуточного радиолокационного наблюдения за охраняемой территорией с целью обнаружения движущихся объектов, их распознавания, измерения координат и параметров траектории движения. И хотя радиус действия системы весьма скромен и ограничен 1500 метрами, она "умеет" распознавать не только крупногабаритные объекты вроде кораблей и самолетов, но также и отдельных людей. Распознанные цели отмечаются на экране радара условными знаками с указанием координат и скорости, поверх карты стационарных объектов. Если же возникли сомнения, то опытный оператор может переключить комплекс в яркостный режим и увидеть необработанное радиолокационное изображение.

Orwell 2k-Radar можно интегрировать с системой видеонаблюдения, наводить с ее помощью поворотные камеры. "Мертвая зона" РЛС составляет 150 метров, но при необходимости ее можно уменьшить до 30 метров. Максимальная ошибка определения дальности составляет 2 метра, а азимута -- 1,2 градуса. Каждая такая РЛС способна прикрывать сектор в 120-180 градусов, а после некоторой перенастройки -- до 360 градусов в ущерб характеристикам обнаружения малоразмерных объектов.

Никакого вреда здоровью ее излучение не принесет -- средняя мощность передаваемого сигнала составляет всего лишь 25 мВт. Проблемы с военными тоже не должны возникнуть -- полоса частот для этого устройства зарезервирована соответствующим решением ГКРЧ.

Количество показов: 4092
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50354166
1906
Hosts 4539780
140
Visitors 8447215
199

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582