Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Охрана периметра и территории особой экономической зоны "Липецк"


03.06.2009 Завершен совместный проект по созданию системы ограждения с видеонаблюдением на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Липецк". Его выполнили НПЦ ЭЛВИС -- производитель систем безопасности, ОАО "Литер" -- генеральный подрядчик создания инфраструктуры ОЭЗ "Липецк" и ЗАО "Камсан -- электронные системы".

В ходе этой работы создана первая очередь единой сетевой информационной территориально-распределенной системы безопасности ОЭЗ "Липецк". Она охватывает 6,5 км периметра. В будущем общая протяженность защищаемых рубежей зоны составит 22,5 км.

В этом проекте компания ЭЛВИС отказалась от традиционной охраны периметра с помощью датчиков и обеспечила безопасность всего объекта и подступов к нему посредством системы видеонаблюдения с видеоаналитикой Orwell 2k.

Система охраны периметра ОЭЗ "Липецк" включает в себя около 100 телекамер, которые держат под наблюдением охраняемые 6,5 км. Система круглосуточно, в автоматическом режиме обнаруживает и распознает цели -- людей и автомобили. Далее она детектирует потенциально опасные ситуации (например, появление человека на периметре, попытку проникновения посторонних на объект и т.д.) и выдает оператору сигнал тревоги, а также видеоизображение с неподвижной и поворотной телекамер. Информация о ситуации на объекте передается на видеоаналитическую карту. На ней в режиме реального времени отображается положение целей, которое сопровождается детализированным видеоизображением цели, получаемым от поворотных телекамер.

Управление поворотными камерами в режиме наведения и слежения за целями производится автоматически. Оператор полностью освобожден от выполнения рутинных функций наблюдения и реагирует только на тревожные события, о которых система автоматически информирует его голосовыми сообщениями. Ему остается лишь функция принятия решения по конкретной тревожной ситуации, обнаруженной системой. Такая высокая степень автоматизации работы оператора поддержана специальными алгоритмами видеоаналитики, реализованными в системе. Одно из следствий этого -- исключение возможности сговора операторов с нарушителями.

Система безопасности и видеонаблюдения ОЭЗ "Липецк" выполняет три основные функции. Первая из них -- охрана всей территории зоны, конкретно заданного периметра и подступов к нему с помощью системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter. Вторая функция -- организация работы автоматизированных транспортных проходных с использованием распознавания номеров и внешнего вида автомобилей на основе системы Senesys-Avto. Кроме того, система ведет Web-мониторинг ОЭЗ посредством системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP.

К числу возможностей системы относится ее автоматическое "отстраивание" от ложных срабатываний, вызванных тенями облаков, колебаниями кустов или деревьев, раскачиванием и дрожанием телекамер и др. Система без участия оператора адаптируется к внешним условиям, влияющим на ее работу. Автоматически выполняется управление системой подсветки при изменении освещенности и фиксируются нарушения внешних условий корректной работы системы -- появление дыма или тумана, засветка камер и т.п.

Система разработана на основе требований концепции безопасности и инфраструктуры ОЭЗ и является интересным примером масштабного использования современных технологий видеоаналитики.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59705408
3376
Hosts 5290351
775
Visitors 10004918
1190

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582