Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Радар как сотовый телефон" -- создана самая безопасная радиолокационная система в мире


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.08.2009 Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell 2k-Radar производства НПЦ "ЭЛВИС" подтверждает статус самого безопасного радара в мире санитарно-эпидемиологическим заключением. РЛС можно устанавливать в непосредственной близости от мест проживания людей.

При разработке радара специалисты НПЦ "ЭЛВИС" уделили особое внимание минимизации излучения. Полученное заключение подтверждает, что уровень электромагнитного излучения РЛС Orwell 2k-Radar не только соответствует действующим в РФ санитарным правилам и нормам, но и является крайне низким для такого класса приборов (РЛС излучает не больше, чем сотовый телефон). Это очень важно для обслуживаемых объектов (объекты энергетики -- ГЭС, АЭС, транспортной инфраструктуры -- аэропорты, мосты, путепроводы, объекты силовых структур и др.), на которых работает персонал. Отныне применение РЛС абсолютно безопасно и не наносит вред здоровью человека.

Заключение удостоверяет соответствие продукции, Станция радиолокационная ORWELL-R, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:

СанПиН 2.1.8./2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов",
СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".

Полоса частот для РЛС Orwell 2k-Radar выделена Решением ГКРЧ.

РЛС Orwell 2k-Radar предназначена для круглосуточной, всепогодной охраны объектов посредством радиолокационного наблюдения территории, обнаружения движущихся целей, измерения их координат и скорости, распознавания класса и автосопровождения обнаруженных целей.

РЛС на расстояниях до 1 км по человеку и 1,5 км по автомобилю в секторе обзора до 360 градусов обнаруживает и распознает цели, определяет их координаты и скорость передвижения.

РЛС Orwell 2k-Radar успешно прошла государственные испытания на соответствие требованиям Минобороны России и является уникальной по следующим характеристикам: низкий уровень электромагнитного излучения, широкая территория охвата, высокая вероятность обнаружения целей в сложных метеорологических условиях, минимальное количество ложных срабатываний, реализация сетевой архитектуры, интеграция с видеокамерами и тепловизорами на поворотной платформе, соотношение цена/качество и др.

Количество показов: 3203
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57483672
5829
Hosts 5080827
806
Visitors 9545670
1175

128

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582