Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Радар как сотовый телефон" -- создана самая безопасная радиолокационная система в мире


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.08.2009 Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell 2k-Radar производства НПЦ "ЭЛВИС" подтверждает статус самого безопасного радара в мире санитарно-эпидемиологическим заключением. РЛС можно устанавливать в непосредственной близости от мест проживания людей.

При разработке радара специалисты НПЦ "ЭЛВИС" уделили особое внимание минимизации излучения. Полученное заключение подтверждает, что уровень электромагнитного излучения РЛС Orwell 2k-Radar не только соответствует действующим в РФ санитарным правилам и нормам, но и является крайне низким для такого класса приборов (РЛС излучает не больше, чем сотовый телефон). Это очень важно для обслуживаемых объектов (объекты энергетики -- ГЭС, АЭС, транспортной инфраструктуры -- аэропорты, мосты, путепроводы, объекты силовых структур и др.), на которых работает персонал. Отныне применение РЛС абсолютно безопасно и не наносит вред здоровью человека.

Заключение удостоверяет соответствие продукции, Станция радиолокационная ORWELL-R, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:

СанПиН 2.1.8./2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов",
СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".

Полоса частот для РЛС Orwell 2k-Radar выделена Решением ГКРЧ.

РЛС Orwell 2k-Radar предназначена для круглосуточной, всепогодной охраны объектов посредством радиолокационного наблюдения территории, обнаружения движущихся целей, измерения их координат и скорости, распознавания класса и автосопровождения обнаруженных целей.

РЛС на расстояниях до 1 км по человеку и 1,5 км по автомобилю в секторе обзора до 360 градусов обнаруживает и распознает цели, определяет их координаты и скорость передвижения.

РЛС Orwell 2k-Radar успешно прошла государственные испытания на соответствие требованиям Минобороны России и является уникальной по следующим характеристикам: низкий уровень электромагнитного излучения, широкая территория охвата, высокая вероятность обнаружения целей в сложных метеорологических условиях, минимальное количество ложных срабатываний, реализация сетевой архитектуры, интеграция с видеокамерами и тепловизорами на поворотной платформе, соотношение цена/качество и др.

Количество показов: 3399
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61096964
2403
Hosts 5413524
400
Visitors 10237429
584

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582