Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения VOCORD Video Transport на общественном транспорте столицы


12.01.2007

Система VOCORD Video Transport компании "Вокорд Телеком" пригодна для использования на общественном транспорте. К такому выводу пришли специалисты "Первого троллейбусного парка" столицы после тестовых испытаний оборудования VOCORD на подвижном составе ГУП "Мосгортранс".

Компания "Вокорд Телеком" приняла участие в эксперименте по установке и эксплуатации систем видеонаблюдения на подвижном составе крупнейшего в СНГ оператора городских пассажирских перевозок ГУП "Мосгортранс". Цель испытаний -- выяснить пригодность существующих систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности на общественном транспорте столицы.

 Система VOCORD Transport Video была установлена на один из троллейбусов "Первого троллейбусного парка". Для тестовых испытаний электротранспорт был выбран не случайно, именно там наилучшим образом можно оценить возможность интеграции систем видео-наблюдения с подвижным составом, навигационными системами и автоматизированной системой контроля проезда. Также одним из важных показателей является защищенность записываемого видеосигнала от помех, создаваемых электродвигателем.

VOCORD Video Transport -- это полноценная система видеонаблюдения, состоящая из специализированного устройства-регистратора VOCORD VB4, аналоговых видеокамер и монитора наблюдения и управления в кабине водителя. VOCORD Transport Video регистрирует видеоданные в течение всей рабочей смены и позволяет контролировать обстановку в салоне.

Как сказал главный инженер "Первого троллейбусного парка" ГУП "Мосгортранс" Олег Таковицкий: "Система VOCORD Transport Video показала хорошие результаты. За время тестирования не было выявлено отказов. Нашими специалистами отмечено высокое качество видеоматериалов и удобство эксплуатации оборудования компании "Вокорд Телеком".

"Подобные испытания являются хорошей проверкой нашего оборудования и позволяют разработчикам компании "Вокорд Телеком" полностью адаптировать его под специфику наземного общественного транспорта. Информация, полученная в ходе эксперимента, будет учтена нашими специалистами для дальнейших более детальных разработок, направленных на создание качественных систем обеспечения безопасности пассажиров и поддержания правопорядка" -- отметил технический директор компании "Вокорд Телеком" Алексей Кадейшвили.

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для многоканальных цифровых систем видеонаблюдения, регистрации аудиоинформации, обработки телеметрической информации и мониторинга телематических данных, а также систем автоматического оповещения.

Количество показов: 4534
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49057373
8615
Hosts 4469810
562
Visitors 8279614
1333

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582