Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Торговые комплексы Московской области под пристальным оком системы видеонаблюдения TRASSIR


11.01.2007 На сакраментальный вопрос "Есть ли жизнь за МКАДом?" ответ существует уже очень давно. Жизнь есть и она не стоит на месте. Особенно в Подмосковье, где столичные тенденции градостроительства набирают обороты год от года, что порождает все большую необходимость в качественных системах охраны. Одним из ярких примеров проявления данных тенденций является сеть торговых комплексов холдинговой компании "КОНТУР". В холдинг, помимо торговых комплексов входят: строительная фирма, сеть автосервисов и магазинов авто запчастей, ресторан и сеть кафе.

В 2006 году руководством холдинга было принято решение установить в трех торговых комплексах системы цифрового видеонаблюдения. Как известно, требования к системе видеонаблюдения для объектов сферы торговли имеют свою специфику. Они обусловлены высокой динамикой событий и небольшим временем, которое отводится на реакцию сотрудников службы безопасности. Поэтому информация должна поступать и отображаться в режиме реального времени. Для эффективной работы службе безопасности постоянно требуется информация о событиях, происходящих как на территории ТК, так и на прилегающей территории. Специалисты службы безопасности должны иметь мгновенный доступ к архиву системы и возможность поиска по архиву. Это бывает необходимо для детального восстановления картины происшествия.

В результате, учитывая всю специфику объекта, выбор пал на систему TRASSIR DV-H.

Инсталляция системы осуществлялась специалистами компании ООО "Агора АйТи" -- официального партнера компании DSSL. Система внешнего видеонаблюдения охватывает три торговых комплекса холдинговой компании "КОНТУР" и включает в себя четыре видеорегистратора на базе TRASSIR DV-H, насчитывающих более 60 каналов. Архив позволяет хранить не менее 10 суток непрерывной записи со скоростью 25 кадров на канал. Службе безопасности оказывает неоценимую помощь быстрый поиск данных в архиве и возможность переноса архивов на съемные носители.

Установленная система, помимо охранных функций, помогает в решении ряда вопросов, связанных с обеспечением порядка на прилегающих к ТК автостоянках.

Как отметил вице-президент компании "КОНТУР", господин Сидоров: " достаточно широкие функциональные возможности системы в сочетании с удобным пользовательским интерфейсом позволяют сделать вывод об оптимальном соотношении "цена- качество" выбранной системы.

Количество показов: 4170
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50995677
11666
Hosts 4576254
593
Visitors 8540755
1530

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582