Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция интегрированной системы безопасности TRASSIR на самом высокотехнологичном производстве в России


19.12.2006 Уже более полугода на заводе по производству микроэлектронных компонентов "Микрон" успешно работает интегрированная система безопасности TRASSIR-"Орион", установленная Партнером компании DSSL, московской торгово-монтажной компанией "Альфа ТВ Ком". Для организации видеоконтроля на предприятии была выбрана система TRASSIR DV-H, позволяющая осуществлять видеозапись в максимальном диапазоне скоростей.

Многие знают, что предприятие "НИИ молекулярной электроники и завод "Микрон", расположенное в подмосковном Зеленограде, заложило фундамент будущей российской "силиконовой долины". ОАО "СИТРОНИКС", являющееся собственником завода -- крупнейшая высокотехнологичная компания Восточной Европы, выполняющая масштабные проекты в области телекоммуникационных и информационных технологий, микроэлектроники. Завод осуществляет полный цикл изготовления чипов для банковских карт и SIM-карт, включающий проектирование, кристальное производство, сборку и поставку, и является крупнейшим производителем данной продукции в России и СНГ. На "Микроне" делают и микросхемы для ракет "Тополь" и "Булава", а также компоненты для МКС.

Компанией "Альфа ТВ Ком" на предприятии был внедрен многоканальный интегрированный комплекс безопасности, включающий в себя 12 видеосерверов TRASSIR DV-H, к каждому из которых подключено 16 видеокамер и автоматизированное рабочее место "Орион" (производства НВП "Болид"). Несмотря на ограничение количества видеоканалов в АРМ "Орион", это удалось обойти благодаря возможностям программного обеспечения TRASSIR- Орион управляется через сетевую программу "Клиент".

Система видеонаблюдения на "Микроне" выполняет две основные задачи. Одна из них -- охранная, заключается в видеоконтроле зоны периметра и территории завода. Вторая -- технологический контроль за процессами сборки и выпуска микросхем. В режиме постоянной записи система работает со скоростью 5 к/сек, а в случае тревоги скорость автоматически повышается до 12 к/сек или до 25 к/сек. Такая система записи позволяет экономить архивное место, так же как и использование формата компрессии H.264. В результате система способна хранить архив в течение трех месяцев, что соответствует требованиям руководства предприятия. По отзывам Владимира Долженко, директора компании "Альфа ТВ Ком", система TRASSIR за время функционирования на заводе зарекомендовала себя положительно и позволила предотвратить производственные хищения.

Количество показов: 3258
Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44169719
11698
Hosts 4162343
720
Visitors 7577786
1687

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582