Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция интегрированной системы безопасности TRASSIR на самом высокотехнологичном производстве в России


19.12.2006 Уже более полугода на заводе по производству микроэлектронных компонентов "Микрон" успешно работает интегрированная система безопасности TRASSIR-"Орион", установленная Партнером компании DSSL, московской торгово-монтажной компанией "Альфа ТВ Ком". Для организации видеоконтроля на предприятии была выбрана система TRASSIR DV-H, позволяющая осуществлять видеозапись в максимальном диапазоне скоростей.

Многие знают, что предприятие "НИИ молекулярной электроники и завод "Микрон", расположенное в подмосковном Зеленограде, заложило фундамент будущей российской "силиконовой долины". ОАО "СИТРОНИКС", являющееся собственником завода -- крупнейшая высокотехнологичная компания Восточной Европы, выполняющая масштабные проекты в области телекоммуникационных и информационных технологий, микроэлектроники. Завод осуществляет полный цикл изготовления чипов для банковских карт и SIM-карт, включающий проектирование, кристальное производство, сборку и поставку, и является крупнейшим производителем данной продукции в России и СНГ. На "Микроне" делают и микросхемы для ракет "Тополь" и "Булава", а также компоненты для МКС.

Компанией "Альфа ТВ Ком" на предприятии был внедрен многоканальный интегрированный комплекс безопасности, включающий в себя 12 видеосерверов TRASSIR DV-H, к каждому из которых подключено 16 видеокамер и автоматизированное рабочее место "Орион" (производства НВП "Болид"). Несмотря на ограничение количества видеоканалов в АРМ "Орион", это удалось обойти благодаря возможностям программного обеспечения TRASSIR- Орион управляется через сетевую программу "Клиент".

Система видеонаблюдения на "Микроне" выполняет две основные задачи. Одна из них -- охранная, заключается в видеоконтроле зоны периметра и территории завода. Вторая -- технологический контроль за процессами сборки и выпуска микросхем. В режиме постоянной записи система работает со скоростью 5 к/сек, а в случае тревоги скорость автоматически повышается до 12 к/сек или до 25 к/сек. Такая система записи позволяет экономить архивное место, так же как и использование формата компрессии H.264. В результате система способна хранить архив в течение трех месяцев, что соответствует требованиям руководства предприятия. По отзывам Владимира Долженко, директора компании "Альфа ТВ Ком", система TRASSIR за время функционирования на заводе зарекомендовала себя положительно и позволила предотвратить производственные хищения.

Количество показов: 3402
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50957695
664
Hosts 4574475
70
Visitors 8535835
82

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582