Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая 5-мегапикселная сетевая телекамеры VOCORD NetCam с прогрессивной разверткой


15.12.2006

Компания "Вокорд Телеком" представляет новую серию цифровых телекамер высокого разрешения VOCORD NetCam с прогрессивной развёрткой, предназначенных для использования в системах видеоаналитики и видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству видеоизображения.

Телекамеры VOCORD -- это первые российские продукты, ориентированные на быстрорастущие сегменты рынка CCTV: IP-видеонаблюдение, распределенная обработка данных, интеллектуальный видеоанализ.

VOCORD NetCam предназначены как для работы в составе полностью цифровых комплексов VOCORD DigiFlow, так и для использования в системах интеллектуальной обработки видеоданных различных конфигураций. Камеры обладают высоким разрешением, интерфейсом Gigabit Ethernet, поддерживают оригинальную технологию RemoteDrive, которая позволяет использовать камеру для управления любыми исполнительными устройствами в составе системы безопасности.

Технология выделения "области интереса" (ROI -- region of interest ) позволяет транслировать только выделенную часть изображения. При этом частота кадров возрастает обратно пропорционально размеру передаваемого изображения. Оператор может по своему усмотрению менять размер или перемещать "область интереса".

Таким образом, при использовании сверхширокоугольных объективов типа "рыбий глаз" можно добиваться эффекта аналогичного работе поворотной камеры.

Кроме этого, в VOCORD NetCam предусмотрен режим интеграции по "группам пиксел сенсора", который за счет уменьшения пространственного разрешения увеличивает светочувствительность камеры.

Широкий панорамный охват сцены наблюдения и высокое качество видеоматериалов VOCORD NetCam существенно упрощает построение систем видеонаблюдения: сокращается количество необходимых точек установки камер, монтаж коммуникаций и т.д. VOCORD NetCam отличает высокий уровень детализации изображения, что позволяет проводить качественный ретроспективный анализ записей и интеллектуальную обработку в реальном времени, например, в системах биометрической идентификации и распознавания номерных знаков автотранспорта.

Технология СКС Gigabit Ethernet, позволяет создавать универсальную и экономичную кабельную инфраструктуру практически любого масштаба. Интерфейс Gigabit Ethernet используется для передачи видеопотока и всей необходимой информации, обеспечивая единый высокоскоростной интерфейс для подключения камеры к системе видеонаблюдения. В режиме "точка-точка" устойчиво и надежно работает на расстояниях до 100 метров по кабелю "витая пара 5+ категории". Используя промежуточные коммутаторы или репитеры, можно также увеличивать дальность установки. Кроме того, благодаря поддержке PoE (Power over Ethernet) -- технологии подачи электропитания по информационному Ethernet-кабелю -- VOCORD NetCam не требует обязательного подвода электропитания к месту установки камеры.

Технология RemoteDrive позволяет получать телеметрическую информацию от котроллеров, подключенных непосредственно к интерфейсам RS232/422/485, alarm-IO (через разъёмы на корпусе NetCam), управлять исполнительными устройствами из Центра наблюдения и управления, а также вариообъективами, управляемыми диафрагмой и фокусировкой.

 Технические характеристики

  • Цветная КМОП-матрица с прогрессивной разверткой;
  • Разрешение видеосигнала, пиксел: 2592х1944, 2048х1536, 1280x1024;
  • Частота кадров: от 12 до 100 кадр/c;
  • Разрядность АЦП: 10-12 бит;
  • Объектив: 1/2" или более; CS-mount, C-mount, Canon EF, Nikon ZF;
  • Удалённое программное управление: электронный затвор, экспозиция, усиление, ROI, баланс белого, уровень чёрного, RGB-баланс, адаптивная гамма-коррекция;
  • Функция RemoteDrive, интерфейс управления: RS232/RS422/RS485;
  • Интерфейсы управления объективом: диафрагма, фокусировка;
  • Интерфейс синхронизации нескольких телекамер;
  • LAN-интерфейс: Gigabit Ethernet (IEEE 802.3 1000BASE-T);
  • Электропитание по Ethernet (PoE): IEEE 802.3af, класс 0, от 0.4 до 12.8 Вт;
  • Габариты (без объектива), мм (высота х ширина х глубина): 70x70x50;
  • Условия окружающей среды: от 0° до +50° C, влажность 20-80%.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59844047
13445
Hosts 5307557
1727
Visitors 10036806
3009

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582