Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая 5-мегапикселная сетевая телекамеры VOCORD NetCam с прогрессивной разверткой


15.12.2006

Компания "Вокорд Телеком" представляет новую серию цифровых телекамер высокого разрешения VOCORD NetCam с прогрессивной развёрткой, предназначенных для использования в системах видеоаналитики и видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству видеоизображения.

Телекамеры VOCORD -- это первые российские продукты, ориентированные на быстрорастущие сегменты рынка CCTV: IP-видеонаблюдение, распределенная обработка данных, интеллектуальный видеоанализ.

VOCORD NetCam предназначены как для работы в составе полностью цифровых комплексов VOCORD DigiFlow, так и для использования в системах интеллектуальной обработки видеоданных различных конфигураций. Камеры обладают высоким разрешением, интерфейсом Gigabit Ethernet, поддерживают оригинальную технологию RemoteDrive, которая позволяет использовать камеру для управления любыми исполнительными устройствами в составе системы безопасности.

Технология выделения "области интереса" (ROI -- region of interest ) позволяет транслировать только выделенную часть изображения. При этом частота кадров возрастает обратно пропорционально размеру передаваемого изображения. Оператор может по своему усмотрению менять размер или перемещать "область интереса".

Таким образом, при использовании сверхширокоугольных объективов типа "рыбий глаз" можно добиваться эффекта аналогичного работе поворотной камеры.

Кроме этого, в VOCORD NetCam предусмотрен режим интеграции по "группам пиксел сенсора", который за счет уменьшения пространственного разрешения увеличивает светочувствительность камеры.

Широкий панорамный охват сцены наблюдения и высокое качество видеоматериалов VOCORD NetCam существенно упрощает построение систем видеонаблюдения: сокращается количество необходимых точек установки камер, монтаж коммуникаций и т.д. VOCORD NetCam отличает высокий уровень детализации изображения, что позволяет проводить качественный ретроспективный анализ записей и интеллектуальную обработку в реальном времени, например, в системах биометрической идентификации и распознавания номерных знаков автотранспорта.

Технология СКС Gigabit Ethernet, позволяет создавать универсальную и экономичную кабельную инфраструктуру практически любого масштаба. Интерфейс Gigabit Ethernet используется для передачи видеопотока и всей необходимой информации, обеспечивая единый высокоскоростной интерфейс для подключения камеры к системе видеонаблюдения. В режиме "точка-точка" устойчиво и надежно работает на расстояниях до 100 метров по кабелю "витая пара 5+ категории". Используя промежуточные коммутаторы или репитеры, можно также увеличивать дальность установки. Кроме того, благодаря поддержке PoE (Power over Ethernet) -- технологии подачи электропитания по информационному Ethernet-кабелю -- VOCORD NetCam не требует обязательного подвода электропитания к месту установки камеры.

Технология RemoteDrive позволяет получать телеметрическую информацию от котроллеров, подключенных непосредственно к интерфейсам RS232/422/485, alarm-IO (через разъёмы на корпусе NetCam), управлять исполнительными устройствами из Центра наблюдения и управления, а также вариообъективами, управляемыми диафрагмой и фокусировкой.

 Технические характеристики

  • Цветная КМОП-матрица с прогрессивной разверткой;
  • Разрешение видеосигнала, пиксел: 2592х1944, 2048х1536, 1280x1024;
  • Частота кадров: от 12 до 100 кадр/c;
  • Разрядность АЦП: 10-12 бит;
  • Объектив: 1/2" или более; CS-mount, C-mount, Canon EF, Nikon ZF;
  • Удалённое программное управление: электронный затвор, экспозиция, усиление, ROI, баланс белого, уровень чёрного, RGB-баланс, адаптивная гамма-коррекция;
  • Функция RemoteDrive, интерфейс управления: RS232/RS422/RS485;
  • Интерфейсы управления объективом: диафрагма, фокусировка;
  • Интерфейс синхронизации нескольких телекамер;
  • LAN-интерфейс: Gigabit Ethernet (IEEE 802.3 1000BASE-T);
  • Электропитание по Ethernet (PoE): IEEE 802.3af, класс 0, от 0.4 до 12.8 Вт;
  • Габариты (без объектива), мм (высота х ширина х глубина): 70x70x50;
  • Условия окружающей среды: от 0° до +50° C, влажность 20-80%.

Количество показов: 4101
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59048674
2245
Hosts 5212699
280
Visitors 9852505
388

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582