Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая 5-мегапикселная сетевая телекамеры VOCORD NetCam с прогрессивной разверткой


15.12.2006

Компания "Вокорд Телеком" представляет новую серию цифровых телекамер высокого разрешения VOCORD NetCam с прогрессивной развёрткой, предназначенных для использования в системах видеоаналитики и видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству видеоизображения.

Телекамеры VOCORD -- это первые российские продукты, ориентированные на быстрорастущие сегменты рынка CCTV: IP-видеонаблюдение, распределенная обработка данных, интеллектуальный видеоанализ.

VOCORD NetCam предназначены как для работы в составе полностью цифровых комплексов VOCORD DigiFlow, так и для использования в системах интеллектуальной обработки видеоданных различных конфигураций. Камеры обладают высоким разрешением, интерфейсом Gigabit Ethernet, поддерживают оригинальную технологию RemoteDrive, которая позволяет использовать камеру для управления любыми исполнительными устройствами в составе системы безопасности.

Технология выделения "области интереса" (ROI -- region of interest ) позволяет транслировать только выделенную часть изображения. При этом частота кадров возрастает обратно пропорционально размеру передаваемого изображения. Оператор может по своему усмотрению менять размер или перемещать "область интереса".

Таким образом, при использовании сверхширокоугольных объективов типа "рыбий глаз" можно добиваться эффекта аналогичного работе поворотной камеры.

Кроме этого, в VOCORD NetCam предусмотрен режим интеграции по "группам пиксел сенсора", который за счет уменьшения пространственного разрешения увеличивает светочувствительность камеры.

Широкий панорамный охват сцены наблюдения и высокое качество видеоматериалов VOCORD NetCam существенно упрощает построение систем видеонаблюдения: сокращается количество необходимых точек установки камер, монтаж коммуникаций и т.д. VOCORD NetCam отличает высокий уровень детализации изображения, что позволяет проводить качественный ретроспективный анализ записей и интеллектуальную обработку в реальном времени, например, в системах биометрической идентификации и распознавания номерных знаков автотранспорта.

Технология СКС Gigabit Ethernet, позволяет создавать универсальную и экономичную кабельную инфраструктуру практически любого масштаба. Интерфейс Gigabit Ethernet используется для передачи видеопотока и всей необходимой информации, обеспечивая единый высокоскоростной интерфейс для подключения камеры к системе видеонаблюдения. В режиме "точка-точка" устойчиво и надежно работает на расстояниях до 100 метров по кабелю "витая пара 5+ категории". Используя промежуточные коммутаторы или репитеры, можно также увеличивать дальность установки. Кроме того, благодаря поддержке PoE (Power over Ethernet) -- технологии подачи электропитания по информационному Ethernet-кабелю -- VOCORD NetCam не требует обязательного подвода электропитания к месту установки камеры.

Технология RemoteDrive позволяет получать телеметрическую информацию от котроллеров, подключенных непосредственно к интерфейсам RS232/422/485, alarm-IO (через разъёмы на корпусе NetCam), управлять исполнительными устройствами из Центра наблюдения и управления, а также вариообъективами, управляемыми диафрагмой и фокусировкой.

 Технические характеристики

  • Цветная КМОП-матрица с прогрессивной разверткой;
  • Разрешение видеосигнала, пиксел: 2592х1944, 2048х1536, 1280x1024;
  • Частота кадров: от 12 до 100 кадр/c;
  • Разрядность АЦП: 10-12 бит;
  • Объектив: 1/2" или более; CS-mount, C-mount, Canon EF, Nikon ZF;
  • Удалённое программное управление: электронный затвор, экспозиция, усиление, ROI, баланс белого, уровень чёрного, RGB-баланс, адаптивная гамма-коррекция;
  • Функция RemoteDrive, интерфейс управления: RS232/RS422/RS485;
  • Интерфейсы управления объективом: диафрагма, фокусировка;
  • Интерфейс синхронизации нескольких телекамер;
  • LAN-интерфейс: Gigabit Ethernet (IEEE 802.3 1000BASE-T);
  • Электропитание по Ethernet (PoE): IEEE 802.3af, класс 0, от 0.4 до 12.8 Вт;
  • Габариты (без объектива), мм (высота х ширина х глубина): 70x70x50;
  • Условия окружающей среды: от 0° до +50° C, влажность 20-80%.

Количество показов: 4002
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53828450
13774
Hosts 4797170
967
Visitors 8956821
1874

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582