Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая 5-мегапикселная сетевая телекамеры VOCORD NetCam с прогрессивной разверткой


15.12.2006

Компания "Вокорд Телеком" представляет новую серию цифровых телекамер высокого разрешения VOCORD NetCam с прогрессивной развёрткой, предназначенных для использования в системах видеоаналитики и видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству видеоизображения.

Телекамеры VOCORD -- это первые российские продукты, ориентированные на быстрорастущие сегменты рынка CCTV: IP-видеонаблюдение, распределенная обработка данных, интеллектуальный видеоанализ.

VOCORD NetCam предназначены как для работы в составе полностью цифровых комплексов VOCORD DigiFlow, так и для использования в системах интеллектуальной обработки видеоданных различных конфигураций. Камеры обладают высоким разрешением, интерфейсом Gigabit Ethernet, поддерживают оригинальную технологию RemoteDrive, которая позволяет использовать камеру для управления любыми исполнительными устройствами в составе системы безопасности.

Технология выделения "области интереса" (ROI -- region of interest ) позволяет транслировать только выделенную часть изображения. При этом частота кадров возрастает обратно пропорционально размеру передаваемого изображения. Оператор может по своему усмотрению менять размер или перемещать "область интереса".

Таким образом, при использовании сверхширокоугольных объективов типа "рыбий глаз" можно добиваться эффекта аналогичного работе поворотной камеры.

Кроме этого, в VOCORD NetCam предусмотрен режим интеграции по "группам пиксел сенсора", который за счет уменьшения пространственного разрешения увеличивает светочувствительность камеры.

Широкий панорамный охват сцены наблюдения и высокое качество видеоматериалов VOCORD NetCam существенно упрощает построение систем видеонаблюдения: сокращается количество необходимых точек установки камер, монтаж коммуникаций и т.д. VOCORD NetCam отличает высокий уровень детализации изображения, что позволяет проводить качественный ретроспективный анализ записей и интеллектуальную обработку в реальном времени, например, в системах биометрической идентификации и распознавания номерных знаков автотранспорта.

Технология СКС Gigabit Ethernet, позволяет создавать универсальную и экономичную кабельную инфраструктуру практически любого масштаба. Интерфейс Gigabit Ethernet используется для передачи видеопотока и всей необходимой информации, обеспечивая единый высокоскоростной интерфейс для подключения камеры к системе видеонаблюдения. В режиме "точка-точка" устойчиво и надежно работает на расстояниях до 100 метров по кабелю "витая пара 5+ категории". Используя промежуточные коммутаторы или репитеры, можно также увеличивать дальность установки. Кроме того, благодаря поддержке PoE (Power over Ethernet) -- технологии подачи электропитания по информационному Ethernet-кабелю -- VOCORD NetCam не требует обязательного подвода электропитания к месту установки камеры.

Технология RemoteDrive позволяет получать телеметрическую информацию от котроллеров, подключенных непосредственно к интерфейсам RS232/422/485, alarm-IO (через разъёмы на корпусе NetCam), управлять исполнительными устройствами из Центра наблюдения и управления, а также вариообъективами, управляемыми диафрагмой и фокусировкой.

 Технические характеристики

  • Цветная КМОП-матрица с прогрессивной разверткой;
  • Разрешение видеосигнала, пиксел: 2592х1944, 2048х1536, 1280x1024;
  • Частота кадров: от 12 до 100 кадр/c;
  • Разрядность АЦП: 10-12 бит;
  • Объектив: 1/2" или более; CS-mount, C-mount, Canon EF, Nikon ZF;
  • Удалённое программное управление: электронный затвор, экспозиция, усиление, ROI, баланс белого, уровень чёрного, RGB-баланс, адаптивная гамма-коррекция;
  • Функция RemoteDrive, интерфейс управления: RS232/RS422/RS485;
  • Интерфейсы управления объективом: диафрагма, фокусировка;
  • Интерфейс синхронизации нескольких телекамер;
  • LAN-интерфейс: Gigabit Ethernet (IEEE 802.3 1000BASE-T);
  • Электропитание по Ethernet (PoE): IEEE 802.3af, класс 0, от 0.4 до 12.8 Вт;
  • Габариты (без объектива), мм (высота х ширина х глубина): 70x70x50;
  • Условия окружающей среды: от 0° до +50° C, влажность 20-80%.

Количество показов: 3971
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52048458
1475
Hosts 4650576
214
Visitors 8718284
316

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582