Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Подход крупных промышленных предприятий к выбору системы видеонаблюдения


31.10.2006 Специалистам рынка безопасности известно, что самые жесткие требования к системе безопасности сегодня предъявляют крупные успешно развивающиеся компании, находящиеся в частной собственности. Среди таких компаний -- промышленная компания "ТехноНИКОЛЬ", которая по результатам ежегодного рейтинга журнала Forbes вошла в сотню самых крупных частных компаний России. В состав компании "ТехноНИКОЛЬ" входят 19 предприятий по производству мягких кровельных и гидроизоляционных материалов и теплоизоляции, каждое из которых оснащено комплексом безопасности, построенным по единому стандарту.

В этом году на одном из предприятий группы "ТехноНИКОЛЬ", Новоульяновском заводе "Технокром", было проведено расширение существующей системы видеонаблюдения. На заводе несколько лет функционирует система видеонаблюдения производства компании DSSL. По словам директора предприятия, Ю.М. Титенко, когда встал вопрос о расширении системы, то предпочтение было отдано уже известному партнеру. Руководством предприятия была выбрана система TRASSIR Silen, наиболее полно отвечающая поставленным задачам по своим характеристикам и соотношению цена/качество. Как и на большинстве промышленных объектов, на "Технокроме" функции системы видеонаблюдения разделены на две группы: технологический контроль в производственных и логистических зонах и непосредственно охранные задачи. Скорость записи 6 к/сек на канал, которую обеспечивает система TRASSIR Silen, прекрасно подходит для обоих типов задач. В то же время, в связи с тем, что на предприятии осуществляется не только видеоархивация, но и постоянный мониторинг, было выдвинуто требование вывода на экран видео в режиме реальном времени. Здесь как раз оказалась востребована одна из особенностей модели TRASSIR Silen, заключающаяся в возможности просмотра текущего видеопотока со скоростью 25 к/сек в многоканальном режиме, что обычно недоступно в малокадровых системах.

Из характерных особенностей крупных промышленных предприятий можно отметить большое число пользователей, имеющих доступ к системе видеонаблюдения. "Технокром" не является исключением -- здесь видеоконтроль осуществляют несколько подразделений, каждое из которых имеет свои задачи: охранники, главный инженер, директор, начальник службы безопасности, начальник транспортного отдела. Поэтому большое значение имеет максимальная гибкость настройки прав доступа пользователей к системе и простота работы с архивом. С помощью настроек системы разграничения прав доступа, реализованной в программном обеспечении TRASSIR, администратор системы видеонаблюдения "Технокром" может создавать индивидуальный список полномочий для каждого пользователя.

Среди других особенностей системы безопасности объектов промышленности можно отметить наличие открытых территорий, на которых осуществляются разгрузочно-погрузочные работы и складирование материалов и готовой продукции. Здесь система видеонаблюдения функционально заменяет пожарную сигнализацию, которую невозможно установить на открытых площадках. На заводе Технокром эта задача имеет особую важность, поскольку кровельные материалы достаточно легко воспламеняются. Организация постоянного видеоконтроля за опасными зонами, по словам службы охраны, достаточно эффективно решает эту проблему.

Система TRASSIR Silen функционирует на Новоульяновском заводе уже несколько месяцев. Сравнивая новое оборудование c предыдущим поколением систем, директор завода Ю.М. Титенко отметил следующее: "Новая система TRASSIR Silen обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим оборудованием. Скорость записи и воспроизведения выше, даже при условии более высокого разрешения. Низкая загрузка центрального процессора ПК. Воспроизведение архивов на клиенте переработано в лучшую сторону, не нужно искать и сопоставлять имена файлов и каталогов с датой и конкретной камерой. На сервере изображение подается в режиме реального времени".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61879362
20138
Hosts 5464707
1115
Visitors 10320172
1866

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582