Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Подход крупных промышленных предприятий к выбору системы видеонаблюдения


31.10.2006 Специалистам рынка безопасности известно, что самые жесткие требования к системе безопасности сегодня предъявляют крупные успешно развивающиеся компании, находящиеся в частной собственности. Среди таких компаний -- промышленная компания "ТехноНИКОЛЬ", которая по результатам ежегодного рейтинга журнала Forbes вошла в сотню самых крупных частных компаний России. В состав компании "ТехноНИКОЛЬ" входят 19 предприятий по производству мягких кровельных и гидроизоляционных материалов и теплоизоляции, каждое из которых оснащено комплексом безопасности, построенным по единому стандарту.

В этом году на одном из предприятий группы "ТехноНИКОЛЬ", Новоульяновском заводе "Технокром", было проведено расширение существующей системы видеонаблюдения. На заводе несколько лет функционирует система видеонаблюдения производства компании DSSL. По словам директора предприятия, Ю.М. Титенко, когда встал вопрос о расширении системы, то предпочтение было отдано уже известному партнеру. Руководством предприятия была выбрана система TRASSIR Silen, наиболее полно отвечающая поставленным задачам по своим характеристикам и соотношению цена/качество. Как и на большинстве промышленных объектов, на "Технокроме" функции системы видеонаблюдения разделены на две группы: технологический контроль в производственных и логистических зонах и непосредственно охранные задачи. Скорость записи 6 к/сек на канал, которую обеспечивает система TRASSIR Silen, прекрасно подходит для обоих типов задач. В то же время, в связи с тем, что на предприятии осуществляется не только видеоархивация, но и постоянный мониторинг, было выдвинуто требование вывода на экран видео в режиме реальном времени. Здесь как раз оказалась востребована одна из особенностей модели TRASSIR Silen, заключающаяся в возможности просмотра текущего видеопотока со скоростью 25 к/сек в многоканальном режиме, что обычно недоступно в малокадровых системах.

Из характерных особенностей крупных промышленных предприятий можно отметить большое число пользователей, имеющих доступ к системе видеонаблюдения. "Технокром" не является исключением -- здесь видеоконтроль осуществляют несколько подразделений, каждое из которых имеет свои задачи: охранники, главный инженер, директор, начальник службы безопасности, начальник транспортного отдела. Поэтому большое значение имеет максимальная гибкость настройки прав доступа пользователей к системе и простота работы с архивом. С помощью настроек системы разграничения прав доступа, реализованной в программном обеспечении TRASSIR, администратор системы видеонаблюдения "Технокром" может создавать индивидуальный список полномочий для каждого пользователя.

Среди других особенностей системы безопасности объектов промышленности можно отметить наличие открытых территорий, на которых осуществляются разгрузочно-погрузочные работы и складирование материалов и готовой продукции. Здесь система видеонаблюдения функционально заменяет пожарную сигнализацию, которую невозможно установить на открытых площадках. На заводе Технокром эта задача имеет особую важность, поскольку кровельные материалы достаточно легко воспламеняются. Организация постоянного видеоконтроля за опасными зонами, по словам службы охраны, достаточно эффективно решает эту проблему.

Система TRASSIR Silen функционирует на Новоульяновском заводе уже несколько месяцев. Сравнивая новое оборудование c предыдущим поколением систем, директор завода Ю.М. Титенко отметил следующее: "Новая система TRASSIR Silen обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим оборудованием. Скорость записи и воспроизведения выше, даже при условии более высокого разрешения. Низкая загрузка центрального процессора ПК. Воспроизведение архивов на клиенте переработано в лучшую сторону, не нужно искать и сопоставлять имена файлов и каталогов с датой и конкретной камерой. На сервере изображение подается в режиме реального времени".

Количество показов: 3344
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46829678
22222
Hosts 4346311
856
Visitors 7974870
1949

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582