Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Подход крупных промышленных предприятий к выбору системы видеонаблюдения


31.10.2006 Специалистам рынка безопасности известно, что самые жесткие требования к системе безопасности сегодня предъявляют крупные успешно развивающиеся компании, находящиеся в частной собственности. Среди таких компаний -- промышленная компания "ТехноНИКОЛЬ", которая по результатам ежегодного рейтинга журнала Forbes вошла в сотню самых крупных частных компаний России. В состав компании "ТехноНИКОЛЬ" входят 19 предприятий по производству мягких кровельных и гидроизоляционных материалов и теплоизоляции, каждое из которых оснащено комплексом безопасности, построенным по единому стандарту.

В этом году на одном из предприятий группы "ТехноНИКОЛЬ", Новоульяновском заводе "Технокром", было проведено расширение существующей системы видеонаблюдения. На заводе несколько лет функционирует система видеонаблюдения производства компании DSSL. По словам директора предприятия, Ю.М. Титенко, когда встал вопрос о расширении системы, то предпочтение было отдано уже известному партнеру. Руководством предприятия была выбрана система TRASSIR Silen, наиболее полно отвечающая поставленным задачам по своим характеристикам и соотношению цена/качество. Как и на большинстве промышленных объектов, на "Технокроме" функции системы видеонаблюдения разделены на две группы: технологический контроль в производственных и логистических зонах и непосредственно охранные задачи. Скорость записи 6 к/сек на канал, которую обеспечивает система TRASSIR Silen, прекрасно подходит для обоих типов задач. В то же время, в связи с тем, что на предприятии осуществляется не только видеоархивация, но и постоянный мониторинг, было выдвинуто требование вывода на экран видео в режиме реальном времени. Здесь как раз оказалась востребована одна из особенностей модели TRASSIR Silen, заключающаяся в возможности просмотра текущего видеопотока со скоростью 25 к/сек в многоканальном режиме, что обычно недоступно в малокадровых системах.

Из характерных особенностей крупных промышленных предприятий можно отметить большое число пользователей, имеющих доступ к системе видеонаблюдения. "Технокром" не является исключением -- здесь видеоконтроль осуществляют несколько подразделений, каждое из которых имеет свои задачи: охранники, главный инженер, директор, начальник службы безопасности, начальник транспортного отдела. Поэтому большое значение имеет максимальная гибкость настройки прав доступа пользователей к системе и простота работы с архивом. С помощью настроек системы разграничения прав доступа, реализованной в программном обеспечении TRASSIR, администратор системы видеонаблюдения "Технокром" может создавать индивидуальный список полномочий для каждого пользователя.

Среди других особенностей системы безопасности объектов промышленности можно отметить наличие открытых территорий, на которых осуществляются разгрузочно-погрузочные работы и складирование материалов и готовой продукции. Здесь система видеонаблюдения функционально заменяет пожарную сигнализацию, которую невозможно установить на открытых площадках. На заводе Технокром эта задача имеет особую важность, поскольку кровельные материалы достаточно легко воспламеняются. Организация постоянного видеоконтроля за опасными зонами, по словам службы охраны, достаточно эффективно решает эту проблему.

Система TRASSIR Silen функционирует на Новоульяновском заводе уже несколько месяцев. Сравнивая новое оборудование c предыдущим поколением систем, директор завода Ю.М. Титенко отметил следующее: "Новая система TRASSIR Silen обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим оборудованием. Скорость записи и воспроизведения выше, даже при условии более высокого разрешения. Низкая загрузка центрального процессора ПК. Воспроизведение архивов на клиенте переработано в лучшую сторону, не нужно искать и сопоставлять имена файлов и каталогов с датой и конкретной камерой. На сервере изображение подается в режиме реального времени".

Количество показов: 3418
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50917625
3539
Hosts 4572234
266
Visitors 8529483
573

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582