Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Подход крупных промышленных предприятий к выбору системы видеонаблюдения


31.10.2006 Специалистам рынка безопасности известно, что самые жесткие требования к системе безопасности сегодня предъявляют крупные успешно развивающиеся компании, находящиеся в частной собственности. Среди таких компаний -- промышленная компания "ТехноНИКОЛЬ", которая по результатам ежегодного рейтинга журнала Forbes вошла в сотню самых крупных частных компаний России. В состав компании "ТехноНИКОЛЬ" входят 19 предприятий по производству мягких кровельных и гидроизоляционных материалов и теплоизоляции, каждое из которых оснащено комплексом безопасности, построенным по единому стандарту.

В этом году на одном из предприятий группы "ТехноНИКОЛЬ", Новоульяновском заводе "Технокром", было проведено расширение существующей системы видеонаблюдения. На заводе несколько лет функционирует система видеонаблюдения производства компании DSSL. По словам директора предприятия, Ю.М. Титенко, когда встал вопрос о расширении системы, то предпочтение было отдано уже известному партнеру. Руководством предприятия была выбрана система TRASSIR Silen, наиболее полно отвечающая поставленным задачам по своим характеристикам и соотношению цена/качество. Как и на большинстве промышленных объектов, на "Технокроме" функции системы видеонаблюдения разделены на две группы: технологический контроль в производственных и логистических зонах и непосредственно охранные задачи. Скорость записи 6 к/сек на канал, которую обеспечивает система TRASSIR Silen, прекрасно подходит для обоих типов задач. В то же время, в связи с тем, что на предприятии осуществляется не только видеоархивация, но и постоянный мониторинг, было выдвинуто требование вывода на экран видео в режиме реальном времени. Здесь как раз оказалась востребована одна из особенностей модели TRASSIR Silen, заключающаяся в возможности просмотра текущего видеопотока со скоростью 25 к/сек в многоканальном режиме, что обычно недоступно в малокадровых системах.

Из характерных особенностей крупных промышленных предприятий можно отметить большое число пользователей, имеющих доступ к системе видеонаблюдения. "Технокром" не является исключением -- здесь видеоконтроль осуществляют несколько подразделений, каждое из которых имеет свои задачи: охранники, главный инженер, директор, начальник службы безопасности, начальник транспортного отдела. Поэтому большое значение имеет максимальная гибкость настройки прав доступа пользователей к системе и простота работы с архивом. С помощью настроек системы разграничения прав доступа, реализованной в программном обеспечении TRASSIR, администратор системы видеонаблюдения "Технокром" может создавать индивидуальный список полномочий для каждого пользователя.

Среди других особенностей системы безопасности объектов промышленности можно отметить наличие открытых территорий, на которых осуществляются разгрузочно-погрузочные работы и складирование материалов и готовой продукции. Здесь система видеонаблюдения функционально заменяет пожарную сигнализацию, которую невозможно установить на открытых площадках. На заводе Технокром эта задача имеет особую важность, поскольку кровельные материалы достаточно легко воспламеняются. Организация постоянного видеоконтроля за опасными зонами, по словам службы охраны, достаточно эффективно решает эту проблему.

Система TRASSIR Silen функционирует на Новоульяновском заводе уже несколько месяцев. Сравнивая новое оборудование c предыдущим поколением систем, директор завода Ю.М. Титенко отметил следующее: "Новая система TRASSIR Silen обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим оборудованием. Скорость записи и воспроизведения выше, даже при условии более высокого разрешения. Низкая загрузка центрального процессора ПК. Воспроизведение архивов на клиенте переработано в лучшую сторону, не нужно искать и сопоставлять имена файлов и каталогов с датой и конкретной камерой. На сервере изображение подается в режиме реального времени".

Количество показов: 3305
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44979748
2769
Hosts 4214027
174
Visitors 7691758
381

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582