Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

VOCORD AEROCON -- комплексная система радиолокации и видеонаблюдения для аэропортов


04.10.2006

Компания "Вокорд Телеком" впервые представила новую комплексную систему радиолокации и видеонаблюдения для аэропортов на Международной специализированной выставке профессионального оборудования, технологий и услуг для аэропортов и авиакомпаний "Индустрия аэропорта -- Airport Industry 2006".

Контрольно-диспетчерский пункт (КДП) осуществляет управление движением самолетов вблизи аэропорта. Основным средством получения информации для КДП является радиолокационное наблюдение. Развитие современных систем видеонаблюдения позволяет расширить возможности КДП аэропорта путём тесного сопряжения систем радиолокации и видеонаблюдения. Это даёт возможность проводить визуальный мониторинг прилежащего к аэропорту воздушного пространства и территории аэропорта. Кроме того цифровые системы видеонаблюдения позволяют производить регистрацию видеоданных для последующего просмотра и ретроспективного анализа синхронно с данными других подсистем; диспетчерские переговоры, данные телеметрии и т.д. Для решения подобной задачи совместными усилиями компаний ЗАО "Вокорд Телеком", ЗАО "Радионика" и ОАО "Экспериментальный завод" разработана система визуализации КДП VOCORD AEROCON.

Система визуализации КДП VOCORD AEROCON позволяет диспетчеру реализовать следующие функции:

  1. Графическое отображение всех видеокамер и их состояния в режиме реального времени (текущие значения для панорамирования, наклона, приближения и фокусировки, "активная камера", "записано");
  2. Отображение планов площадки в качестве фоновой картинки, содержащей, линию горизонта, объекты инфраструктуры аэропорта, камеры, датчики и сигнальные зоны в различных масштабах;
  3. Быстрое перемещение по плану площадки по видам; вид определяет точку на плане площадки, на которой можно сфокусироваться, и уровень приближения. Выполнение перемещения может управляться программой или алгоритмом сигнализации (например, подробный план в случае тревоги);
  4. Графическая идентификация работающих в данный момент камер;
  5. Выбор мониторов, камер, расположения камер, траекторий движения камер и других программ путем выбора соответствующих символов;
  6. Автоматическое управление/направление одной или более подвижными камерами посредством легко выбираемых целей на сохраненном плане площадки. Цель может быть выбрана путем позиционирования и, при необходимости, рисования кружка, определяющего обозреваемую местность. На плане площадки для выбора цели могут использоваться чертежи километровой разметки, здания и установки. Сохраненный план площадки будет автоматически преобразовываться в соответствии со значениями местоположения и уровня масштабирования.

Система визуализации КДП VOCORD AEROCON состоит из:

  • оборудования управления КДП.
  • всепогодных управляемых поворотных платформ для камер видеонаблюдения;
  • камер видеонаблюдения;
  • сетевых видеосерверов VOCORD VB8;
  • сетевой инфраструктуры (структурированная кабельная система на основе цифровой волоконно-оптическая сети передачи данных);
  • оборудования отображения видеоизображения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59732493
2057
Hosts 5292147
427
Visitors 10008477
649

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582