Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

VOCORD AEROCON -- комплексная система радиолокации и видеонаблюдения для аэропортов


04.10.2006

Компания "Вокорд Телеком" впервые представила новую комплексную систему радиолокации и видеонаблюдения для аэропортов на Международной специализированной выставке профессионального оборудования, технологий и услуг для аэропортов и авиакомпаний "Индустрия аэропорта -- Airport Industry 2006".

Контрольно-диспетчерский пункт (КДП) осуществляет управление движением самолетов вблизи аэропорта. Основным средством получения информации для КДП является радиолокационное наблюдение. Развитие современных систем видеонаблюдения позволяет расширить возможности КДП аэропорта путём тесного сопряжения систем радиолокации и видеонаблюдения. Это даёт возможность проводить визуальный мониторинг прилежащего к аэропорту воздушного пространства и территории аэропорта. Кроме того цифровые системы видеонаблюдения позволяют производить регистрацию видеоданных для последующего просмотра и ретроспективного анализа синхронно с данными других подсистем; диспетчерские переговоры, данные телеметрии и т.д. Для решения подобной задачи совместными усилиями компаний ЗАО "Вокорд Телеком", ЗАО "Радионика" и ОАО "Экспериментальный завод" разработана система визуализации КДП VOCORD AEROCON.

Система визуализации КДП VOCORD AEROCON позволяет диспетчеру реализовать следующие функции:

  1. Графическое отображение всех видеокамер и их состояния в режиме реального времени (текущие значения для панорамирования, наклона, приближения и фокусировки, "активная камера", "записано");
  2. Отображение планов площадки в качестве фоновой картинки, содержащей, линию горизонта, объекты инфраструктуры аэропорта, камеры, датчики и сигнальные зоны в различных масштабах;
  3. Быстрое перемещение по плану площадки по видам; вид определяет точку на плане площадки, на которой можно сфокусироваться, и уровень приближения. Выполнение перемещения может управляться программой или алгоритмом сигнализации (например, подробный план в случае тревоги);
  4. Графическая идентификация работающих в данный момент камер;
  5. Выбор мониторов, камер, расположения камер, траекторий движения камер и других программ путем выбора соответствующих символов;
  6. Автоматическое управление/направление одной или более подвижными камерами посредством легко выбираемых целей на сохраненном плане площадки. Цель может быть выбрана путем позиционирования и, при необходимости, рисования кружка, определяющего обозреваемую местность. На плане площадки для выбора цели могут использоваться чертежи километровой разметки, здания и установки. Сохраненный план площадки будет автоматически преобразовываться в соответствии со значениями местоположения и уровня масштабирования.

Система визуализации КДП VOCORD AEROCON состоит из:

  • оборудования управления КДП.
  • всепогодных управляемых поворотных платформ для камер видеонаблюдения;
  • камер видеонаблюдения;
  • сетевых видеосерверов VOCORD VB8;
  • сетевой инфраструктуры (структурированная кабельная система на основе цифровой волоконно-оптическая сети передачи данных);
  • оборудования отображения видеоизображения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62695361
14105
Hosts 5543237
1275
Visitors 10451327
2610

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582