Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Петрозаводскую фемиду оберегает TRASSIR


22.09.2006 Правосудие - понятие для России весьма неоднозначное. Кто-то воспринимает суд как один из инструментов воздействия на членов общества,  кто-то - как последнюю надежду на справедливость. Чаще всего в поле зрения обывателя  попадают либо доблестные оперативники МВД, либо сотрудники прокуратуры и адвокаты, комментирующие ход следствия и приговоры по наиболее громким делам. И очень редко мы видим тех, кто стоит на "финишной черте" любого судебного процесса - людей в черных судейских мантиях. В результате у обывателя складывается впечатление, что на переднем крае борьбы с преступностью их  как бы и нет. Но, тем не менее, им очень часто необходима защита от разного рода "недовольных" вынесенными приговорами, а так же от тех, кто может покуситься на материалы следствия, хранящиеся в недрах архивов здания суда. И для того, чтобы облегчить этим людям выполнение профессиональных обязанностей, да и просто обезопасить существование в пределах рабочего места, администрация городских судов города Петрозаводска приняла решение оснастить здание суда системой цифрового видеонаблюдения. Выбор был сделан в пользу системы видеонаблюдения и аудиозаписи TRASSIR DV производства компании DSSL.

В декабре 2005 года система была установлена и сдана в эксплуатацию. В состав комплекса видеонаблюдения входят 14 видеокамер, расположенных как внутри здания суда на всех 4-х этажах, так и по периметру. Используя возможности TRASSIR DV, охрана здания в режиме реального времени отслеживает все события на контролируемой камерами территории с высоким качеством отображения. Такой режим работы системы позволяет оперативно реагировать на все происшествия и полностью обезопасить территорию от большинства внешних угроз. Кроме того, большое значение имеет и синхронная аудиозапись, с помощью которой документируются все заседания и другие мероприятия, проводимые на территории суда.

Администратор Петрозаводского городского суда Гробов В.Н. дал высокую оценку системе по итогам девяти месяцев функционирования: "За время работы система проявила себя с положительной стороны. Она достаточно проста в обслуживании, гибка в администрировании и настройках. Хочется отметить хорошее качество отображения в совокупности с высокой скоростью воспроизведения и записи".

Остается добавить, что за все время работы системы в Петрозаводске операторами службы охраны не было зафиксировано ни одного серьезного сбоя.

Количество показов: 2830
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49523836
5003
Hosts 4494428
139
Visitors 8339003
228

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582