Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Петрозаводскую фемиду оберегает TRASSIR


22.09.2006 Правосудие - понятие для России весьма неоднозначное. Кто-то воспринимает суд как один из инструментов воздействия на членов общества,  кто-то - как последнюю надежду на справедливость. Чаще всего в поле зрения обывателя  попадают либо доблестные оперативники МВД, либо сотрудники прокуратуры и адвокаты, комментирующие ход следствия и приговоры по наиболее громким делам. И очень редко мы видим тех, кто стоит на "финишной черте" любого судебного процесса - людей в черных судейских мантиях. В результате у обывателя складывается впечатление, что на переднем крае борьбы с преступностью их  как бы и нет. Но, тем не менее, им очень часто необходима защита от разного рода "недовольных" вынесенными приговорами, а так же от тех, кто может покуситься на материалы следствия, хранящиеся в недрах архивов здания суда. И для того, чтобы облегчить этим людям выполнение профессиональных обязанностей, да и просто обезопасить существование в пределах рабочего места, администрация городских судов города Петрозаводска приняла решение оснастить здание суда системой цифрового видеонаблюдения. Выбор был сделан в пользу системы видеонаблюдения и аудиозаписи TRASSIR DV производства компании DSSL.

В декабре 2005 года система была установлена и сдана в эксплуатацию. В состав комплекса видеонаблюдения входят 14 видеокамер, расположенных как внутри здания суда на всех 4-х этажах, так и по периметру. Используя возможности TRASSIR DV, охрана здания в режиме реального времени отслеживает все события на контролируемой камерами территории с высоким качеством отображения. Такой режим работы системы позволяет оперативно реагировать на все происшествия и полностью обезопасить территорию от большинства внешних угроз. Кроме того, большое значение имеет и синхронная аудиозапись, с помощью которой документируются все заседания и другие мероприятия, проводимые на территории суда.

Администратор Петрозаводского городского суда Гробов В.Н. дал высокую оценку системе по итогам девяти месяцев функционирования: "За время работы система проявила себя с положительной стороны. Она достаточно проста в обслуживании, гибка в администрировании и настройках. Хочется отметить хорошее качество отображения в совокупности с высокой скоростью воспроизведения и записи".

Остается добавить, что за все время работы системы в Петрозаводске операторами службы охраны не было зафиксировано ни одного серьезного сбоя.

Количество показов: 2810
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48314088
31749
Hosts 4428669
906
Visitors 8176240
2439

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582