Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Петрозаводскую фемиду оберегает TRASSIR


22.09.2006 Правосудие - понятие для России весьма неоднозначное. Кто-то воспринимает суд как один из инструментов воздействия на членов общества,  кто-то - как последнюю надежду на справедливость. Чаще всего в поле зрения обывателя  попадают либо доблестные оперативники МВД, либо сотрудники прокуратуры и адвокаты, комментирующие ход следствия и приговоры по наиболее громким делам. И очень редко мы видим тех, кто стоит на "финишной черте" любого судебного процесса - людей в черных судейских мантиях. В результате у обывателя складывается впечатление, что на переднем крае борьбы с преступностью их  как бы и нет. Но, тем не менее, им очень часто необходима защита от разного рода "недовольных" вынесенными приговорами, а так же от тех, кто может покуситься на материалы следствия, хранящиеся в недрах архивов здания суда. И для того, чтобы облегчить этим людям выполнение профессиональных обязанностей, да и просто обезопасить существование в пределах рабочего места, администрация городских судов города Петрозаводска приняла решение оснастить здание суда системой цифрового видеонаблюдения. Выбор был сделан в пользу системы видеонаблюдения и аудиозаписи TRASSIR DV производства компании DSSL.

В декабре 2005 года система была установлена и сдана в эксплуатацию. В состав комплекса видеонаблюдения входят 14 видеокамер, расположенных как внутри здания суда на всех 4-х этажах, так и по периметру. Используя возможности TRASSIR DV, охрана здания в режиме реального времени отслеживает все события на контролируемой камерами территории с высоким качеством отображения. Такой режим работы системы позволяет оперативно реагировать на все происшествия и полностью обезопасить территорию от большинства внешних угроз. Кроме того, большое значение имеет и синхронная аудиозапись, с помощью которой документируются все заседания и другие мероприятия, проводимые на территории суда.

Администратор Петрозаводского городского суда Гробов В.Н. дал высокую оценку системе по итогам девяти месяцев функционирования: "За время работы система проявила себя с положительной стороны. Она достаточно проста в обслуживании, гибка в администрировании и настройках. Хочется отметить хорошее качество отображения в совокупности с высокой скоростью воспроизведения и записи".

Остается добавить, что за все время работы системы в Петрозаводске операторами службы охраны не было зафиксировано ни одного серьезного сбоя.

Количество показов: 2871
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52035993
7156
Hosts 4649078
976
Visitors 8715414
1586

82

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582