Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

DSSL начала продажи системы IP-видеонаблюдения TRASSIR Lanser-4Real


11.08.2006

С 7 августа появился в продаже новый представитель семейства систем IP-видеонаблюдения TRASSIR Lanser. Это многозадачный сетевой видеосервер Lanser-4Real, позволяющий записывать в реальном времени видеоизображение с 4 телекамер синхронно со звуком и поставляемое в комплекте с программным обеспечением TRASSIR. Благодаря своим характеристикам и возможностям программного обеспечения TRASSIR, Lanser-4Real прекрасно подходит как для построения крупных распределенных систем IP-видеонаблюдения реального времени, так и для удаленного видеонаблюдения на небольших объектах с локальной записью и просмотром архивов по сети.

Lanser-4Real - компактный прибор с 4-мя видео- и аудиовходами, базирующийся на встроенной операционной системе, размещенной на Flash носителе для увеличения надежности работы. Сервер оцифровывает видео с аналоговых видеокамер, затем обрабатывает видеодетектором движения каждый канал по отдельности. Далее, с помощью новейшего мощного DSP от Texas Instruments, Lanser-4Real компрессирует и передает в сеть 4 канала в реальном времени (25 п/с) с разрешением 704х288 или 2 канала полнокадрового видеоизображения с разрешением 704х576, так же в режиме real-time. В обоих случаях осуществляется синхронная аудиозапись. Сервером поддерживаются всевозможные режимы передачи по сети, просмотр видеоизображения через Интернет-браузер, двусторонняя голосовая связь. На борту IP-устройства имеется встроенный порт RS-485 для управления поворотными камерами (PTZ) c поддержкой 45 протоколов, а также 4 тревожных входа и 2 выхода.

Для удобства пользователей разработчиками Lanser-4Real предусмотрен многоуровневый доступ к настройкам, опциональное наложение даты\времени на видеоизображение. А в комплекте с программным обеспечением TRASSIR пользователю доступен весь арсенал возможностей распределенного комплекса видеорегистрации уровня CMS (в переводе с английского - Централизованная Станция Мониторинга). Это

  • многозадачный режим функционирования;
  • отображение и воспроизведение из архива до 16 видеоканалов на одном сервере;
  • запись до 128 видеоканалов и звука в реальном времени в высоком разрешении на один сервер;
  • ретрансляция видео- и аудиопотоков для большого числа клиентов;
  • управление поворотными камерами, подключенными к Lanser-4Real;
  • поддержка неограниченного количества жестких дисков на архивирующем сервере;
  • интеграция с ОПС и СКД.

IP-видеосервер обладает развитыми сетевыми возможностями и предоставляет абсолютную свободу в выборе средства для передачи данных  по TCP\IP протоколу: можно использовать витую пару Ethernet, оптоволокно, медные пары (xDSL), радиоканал (Wi-Fi) и, безусловно, глобальную сеть Интернет. Предусмотрено полное удаленное администрирование, контроль тревожных входов и выходов, поддержка до 24-х удаленных пользователей (по 1-му каналу или 6 по 4 видеоканала), удаленное обновление ПО.

TRASSIR Lanser-4Real оптимален для построения сетевых распределенных систем IP-видеонаблюдения на крупных объектах, к которым относятся предприятия промышленности, гостиничные комплексы, аэропорты и вокзалы. Также он поможет решить проблему организации видеоконтроля необслуживаемых и труднодоступных объектов, среди которых электроподстанции, сотовые базовые станции, мониторинг различного удаленного оборудования (например, на строительных площадках), контроль тоннелей, мостов и дорожных развязок, контроль трубопроводов и складов, круглосуточный контроль над автотрафиком, экологический контроль. Отдельным направлением применения может стать оснащение офисных центров и интеллектуальных зданий, в которых уже есть готовая инфраструктура локальной сети.

Количество показов: 3541
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45031873
8190
Hosts 4218408
902
Visitors 7701629
1911

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582