Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Крупнейшая инсталляция системы IP-видеонаблюдения


26.09.2005 Компанией DSSL завершен последний этап работ по обновлению системы видеонаблюдения в крупнейшем гостиничном комплексе Европы – московском ГК "Измайлово", где общее число видеоканалов теперь составило 408.

Осенью 2004 года руководством гостиницы было принято решение полностью обновить имеющуюся систему видеонаблюдения в 28-ми этажном корпусе Гамма-Дельта. При этом основными проблемами, которые послужили причиной решения об апгрейде, были низкая скорость записи, недостаточное качество изображения, сопряженность проводки видеонаблюдения с основными коммуникациями здания, большое количество помех при длине коаксиальных кабелей до 400 метров. Кабели системы видеонаблюдения были проложены в той же зоне, где сосредоточены все линии основных коммуникаций гостиницы, в том числе электричество и телевидение, что не могло не сказываться на качестве передачи видеосигнала. Кроме того, специфика объекта характеризовалась наличием разнотипных зон наблюдения, в одних из которых была необходима запись в реальном времени – таких как вход, холлы, рецепшн, стоянка, а в других (коридоры, служебные помещения) достаточно было малокадровой записи.

С учетом вышеперечисленных особенностей и требований, а также распределенной структуры здания наиболее оптимальным вариантом стала комбинированная система видеонаблюдения. В ней основная часть каналов базируется на IP-видеосерверах TRASSIR Lanser, которые при достоинствах сетевого видеонаблюдения обладают максимально высоким качеством изображения, а наиболее динамичные зоны контролируются системой с аппаратной обработкой TRASSIR DV-H. Таким образом, 368 видеокамер было подключено к IP-видеосерверам Lanser, на остальных 40 видеоканалах осуществляется запись в режиме реального времени с помощью TRASSIR DV. Также под охрану системы видеонаблюдения был взят въезд на территорию и установлена система распознавания автомобильных номеров.

Надо сказать, что первый опыт внедрения системы IP-видеонаблюдения такого масштаба прошел вполне удачно. Конечно, не обошлось без мелких неожиданных трудностей, но их с лихвой окупили очевидные преимущества, которые получил заказчик. Во-первых, удалось избавиться от основной проблемы – теперь все 408 кабелей сведены в два гигабитных бронированных оптоволоконных кабеля, проложенных отдельно от коммуникаций, что устранило помехи в видеосигнале. Во-вторых, видео передается уже в цифровом виде. В третьих, использование IP-видеосерверов оказалось весьма экономичным решением – при невысокой стоимости самих приборов, оно позволило использовать уже имеющуюся в гостинице инфрастуктуру аналоговых видеокамер. В четвертых, малые размеры прибора позволили незаметно установить его в малодоступных местах (а таких в любой гостинице немало). Помимо этого, дополнительным преимуществом является то, что для IP-серверов используется легко настраиваемое и не требовательное в дальнейшем обслуживании сетевое оборудование, цены на которое вполне сравнимы с аналоговым оборудованием для видеонаблюдения, а устойчивость к помехам -- значительно выше.

Количество показов: 3099
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59029995
8715
Hosts 5210706
1307
Visitors 9848364
2942

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582