Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Крупнейшая инсталляция системы IP-видеонаблюдения


26.09.2005 Компанией DSSL завершен последний этап работ по обновлению системы видеонаблюдения в крупнейшем гостиничном комплексе Европы – московском ГК "Измайлово", где общее число видеоканалов теперь составило 408.

Осенью 2004 года руководством гостиницы было принято решение полностью обновить имеющуюся систему видеонаблюдения в 28-ми этажном корпусе Гамма-Дельта. При этом основными проблемами, которые послужили причиной решения об апгрейде, были низкая скорость записи, недостаточное качество изображения, сопряженность проводки видеонаблюдения с основными коммуникациями здания, большое количество помех при длине коаксиальных кабелей до 400 метров. Кабели системы видеонаблюдения были проложены в той же зоне, где сосредоточены все линии основных коммуникаций гостиницы, в том числе электричество и телевидение, что не могло не сказываться на качестве передачи видеосигнала. Кроме того, специфика объекта характеризовалась наличием разнотипных зон наблюдения, в одних из которых была необходима запись в реальном времени – таких как вход, холлы, рецепшн, стоянка, а в других (коридоры, служебные помещения) достаточно было малокадровой записи.

С учетом вышеперечисленных особенностей и требований, а также распределенной структуры здания наиболее оптимальным вариантом стала комбинированная система видеонаблюдения. В ней основная часть каналов базируется на IP-видеосерверах TRASSIR Lanser, которые при достоинствах сетевого видеонаблюдения обладают максимально высоким качеством изображения, а наиболее динамичные зоны контролируются системой с аппаратной обработкой TRASSIR DV-H. Таким образом, 368 видеокамер было подключено к IP-видеосерверам Lanser, на остальных 40 видеоканалах осуществляется запись в режиме реального времени с помощью TRASSIR DV. Также под охрану системы видеонаблюдения был взят въезд на территорию и установлена система распознавания автомобильных номеров.

Надо сказать, что первый опыт внедрения системы IP-видеонаблюдения такого масштаба прошел вполне удачно. Конечно, не обошлось без мелких неожиданных трудностей, но их с лихвой окупили очевидные преимущества, которые получил заказчик. Во-первых, удалось избавиться от основной проблемы – теперь все 408 кабелей сведены в два гигабитных бронированных оптоволоконных кабеля, проложенных отдельно от коммуникаций, что устранило помехи в видеосигнале. Во-вторых, видео передается уже в цифровом виде. В третьих, использование IP-видеосерверов оказалось весьма экономичным решением – при невысокой стоимости самих приборов, оно позволило использовать уже имеющуюся в гостинице инфрастуктуру аналоговых видеокамер. В четвертых, малые размеры прибора позволили незаметно установить его в малодоступных местах (а таких в любой гостинице немало). Помимо этого, дополнительным преимуществом является то, что для IP-серверов используется легко настраиваемое и не требовательное в дальнейшем обслуживании сетевое оборудование, цены на которое вполне сравнимы с аналоговым оборудованием для видеонаблюдения, а устойчивость к помехам -- значительно выше.

Количество показов: 3012
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50942361
7420
Hosts 4573764
501
Visitors 8533656
1282

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582