Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Крупнейшая инсталляция системы IP-видеонаблюдения


26.09.2005 Компанией DSSL завершен последний этап работ по обновлению системы видеонаблюдения в крупнейшем гостиничном комплексе Европы – московском ГК "Измайлово", где общее число видеоканалов теперь составило 408.

Осенью 2004 года руководством гостиницы было принято решение полностью обновить имеющуюся систему видеонаблюдения в 28-ми этажном корпусе Гамма-Дельта. При этом основными проблемами, которые послужили причиной решения об апгрейде, были низкая скорость записи, недостаточное качество изображения, сопряженность проводки видеонаблюдения с основными коммуникациями здания, большое количество помех при длине коаксиальных кабелей до 400 метров. Кабели системы видеонаблюдения были проложены в той же зоне, где сосредоточены все линии основных коммуникаций гостиницы, в том числе электричество и телевидение, что не могло не сказываться на качестве передачи видеосигнала. Кроме того, специфика объекта характеризовалась наличием разнотипных зон наблюдения, в одних из которых была необходима запись в реальном времени – таких как вход, холлы, рецепшн, стоянка, а в других (коридоры, служебные помещения) достаточно было малокадровой записи.

С учетом вышеперечисленных особенностей и требований, а также распределенной структуры здания наиболее оптимальным вариантом стала комбинированная система видеонаблюдения. В ней основная часть каналов базируется на IP-видеосерверах TRASSIR Lanser, которые при достоинствах сетевого видеонаблюдения обладают максимально высоким качеством изображения, а наиболее динамичные зоны контролируются системой с аппаратной обработкой TRASSIR DV-H. Таким образом, 368 видеокамер было подключено к IP-видеосерверам Lanser, на остальных 40 видеоканалах осуществляется запись в режиме реального времени с помощью TRASSIR DV. Также под охрану системы видеонаблюдения был взят въезд на территорию и установлена система распознавания автомобильных номеров.

Надо сказать, что первый опыт внедрения системы IP-видеонаблюдения такого масштаба прошел вполне удачно. Конечно, не обошлось без мелких неожиданных трудностей, но их с лихвой окупили очевидные преимущества, которые получил заказчик. Во-первых, удалось избавиться от основной проблемы – теперь все 408 кабелей сведены в два гигабитных бронированных оптоволоконных кабеля, проложенных отдельно от коммуникаций, что устранило помехи в видеосигнале. Во-вторых, видео передается уже в цифровом виде. В третьих, использование IP-видеосерверов оказалось весьма экономичным решением – при невысокой стоимости самих приборов, оно позволило использовать уже имеющуюся в гостинице инфрастуктуру аналоговых видеокамер. В четвертых, малые размеры прибора позволили незаметно установить его в малодоступных местах (а таких в любой гостинице немало). Помимо этого, дополнительным преимуществом является то, что для IP-серверов используется легко настраиваемое и не требовательное в дальнейшем обслуживании сетевое оборудование, цены на которое вполне сравнимы с аналоговым оборудованием для видеонаблюдения, а устойчивость к помехам -- значительно выше.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62695338
14082
Hosts 5543235
1273
Visitors 10451321
2603

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582