Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Рекорд цифровой системы видеонаблюдения TRASSIR DV -- теперь 64 "живых" канала видеозаписи


26.09.2005 Компания DSSL сообщает об успешном завершении тестирования самого многоканального на сегодняшний день реал-тайм комплекса видеорегистрации. В техническом отделе компании на протяжении 2-х месяцев проводилось тестирование видеосерверов для систем TRASSIR DV-H и DV-

Такого рекордного количества каналов записи "живого видео" в одном сервере удалось добиться с переходом на новую 4-х канальную плату с аппаратным сжатием на базе 9-ти битных АЦП Texas Instruments. За счет использования одного DSP на 4 АЦП уменьшились требования к блокам питания видеосерверов, а надежность аппаратных решений TRASSIR, славящихся большой отказоустойчивостью, еще больше возросла.

Для тестирования использовался ПК в индустриальном исполнении с материнской платой на 16 PCI-слотов (32Bit, 33МГц). Разрешение записи системы TRASSIR DV-H 64 составляет 704х288 (или не менее 460 телевизионных линий) в цвете, системы TRASSIR DV-M – 352x288 пикселей. Суммарная скорость записи составляет, соответственно, 1600 кадров в секунду. Результаты тестовых испытаний показали, что система способна отображать и записывать 64 канала видео и 64 канала аудио, используя всего лишь один системный блок с любым типовым процессором Intel Pentium 4 от 2-х Гигагерц (рекомендуется 3.2 ГГц – для воспроизведения до 8 каналов из архива одновременно). Для полноценной работы системы достаточно оперативной памяти 512 Мегабайт и дисковой EIDE или SATA подсистемы. Компания DSSL готова поставлять TRASSIR DV-H и TRASSIR DV-M в конфигурациях вплоть до 64-х каналов, как в коробочной комплектации, так и в виде готовых систем.

Системы в 64 канала рекомендуются для использования в основном в тех случаях, когда требуется невероятная компактность, а записывать, тем не менее, нужно в реальном времени. По большей же части, это показатель запаса, с которым построены системы TRASSIR DV, как в плане использования шины PCI, так и ресурсов центрального процессора, так как при записи и отображении 64-х каналов загрузка ЦП не превышает 20-30% (Pentium 4 3.2 ГГц). Кроме систем TRASSIR DV-H и TRASSIR DV-M, поставляются так же системы TRASSIR DV-F (разрешение 704х576 или более 460 ТВЛ по горизонтали) в конфигурациях до 32-х каналов включительно.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62694691
13435
Hosts 5543199
1237
Visitors 10451207
2477

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582