Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Рекорд цифровой системы видеонаблюдения TRASSIR DV -- теперь 64 "живых" канала видеозаписи


26.09.2005 Компания DSSL сообщает об успешном завершении тестирования самого многоканального на сегодняшний день реал-тайм комплекса видеорегистрации. В техническом отделе компании на протяжении 2-х месяцев проводилось тестирование видеосерверов для систем TRASSIR DV-H и DV-

Такого рекордного количества каналов записи "живого видео" в одном сервере удалось добиться с переходом на новую 4-х канальную плату с аппаратным сжатием на базе 9-ти битных АЦП Texas Instruments. За счет использования одного DSP на 4 АЦП уменьшились требования к блокам питания видеосерверов, а надежность аппаратных решений TRASSIR, славящихся большой отказоустойчивостью, еще больше возросла.

Для тестирования использовался ПК в индустриальном исполнении с материнской платой на 16 PCI-слотов (32Bit, 33МГц). Разрешение записи системы TRASSIR DV-H 64 составляет 704х288 (или не менее 460 телевизионных линий) в цвете, системы TRASSIR DV-M – 352x288 пикселей. Суммарная скорость записи составляет, соответственно, 1600 кадров в секунду. Результаты тестовых испытаний показали, что система способна отображать и записывать 64 канала видео и 64 канала аудио, используя всего лишь один системный блок с любым типовым процессором Intel Pentium 4 от 2-х Гигагерц (рекомендуется 3.2 ГГц – для воспроизведения до 8 каналов из архива одновременно). Для полноценной работы системы достаточно оперативной памяти 512 Мегабайт и дисковой EIDE или SATA подсистемы. Компания DSSL готова поставлять TRASSIR DV-H и TRASSIR DV-M в конфигурациях вплоть до 64-х каналов, как в коробочной комплектации, так и в виде готовых систем.

Системы в 64 канала рекомендуются для использования в основном в тех случаях, когда требуется невероятная компактность, а записывать, тем не менее, нужно в реальном времени. По большей же части, это показатель запаса, с которым построены системы TRASSIR DV, как в плане использования шины PCI, так и ресурсов центрального процессора, так как при записи и отображении 64-х каналов загрузка ЦП не превышает 20-30% (Pentium 4 3.2 ГГц). Кроме систем TRASSIR DV-H и TRASSIR DV-M, поставляются так же системы TRASSIR DV-F (разрешение 704х576 или более 460 ТВЛ по горизонтали) в конфигурациях до 32-х каналов включительно.

Количество показов: 2923
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46191127
866
Hosts 4306996
78
Visitors 7887491
126

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582