Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новые возможности цифровых систем видеонаблюдения TRASSIR Grand и Drive


22.05.2005

Ряд нововведений ожидает пользователей систем цифрового видеонаблюдения TRASSIR Grand и Drive. В обновленной версии программного обеспечения для этих систем, выпущенной в мае, введена новая структура управления видеоканалами, сделавшая системы универсальными. Помимо этого, программным путем удалось добиться снижения загрузки процессора в 2 раза, а максимальное число подключаемых каналов к одному системного блоку в TRASSIR Grand увеличилось с 16 до 32.

Разработчики компании DSSL сделали основной упор на удобство и гибкость в эксплуатации и обновлении программного обеспечения систем TRASSIR. Теперь в системах Grand и Drive, базирующихся на платах с использованием чипов обработки видеосигналов Conexant Fusion 878, у пользователя появилась возможность, не прерывая работу программы, путем изменения настроек переводить систему из класса мультиплексированного видео в класс систем "живого видео" (запись в реальном времени), и наоборот. Такой гибкости удалось добиться за счет распределения суммарной скорости чипа между четырьмя видеоканалами: если используется только один видеоканал, то система записывает с максимальной скоростью в режиме "живого видео", если же задействованы все каналы, то эта скорость распределяется между ними -- мультиплексируется.

Так, системы TRASSIR Drive используют один канал на чип, а системы Grand -- 4 канала на чип. В результате, в первом случае скорость может достигать до 25 кадров в секунду на канал, во втором случае -- 2-3 кадра в секунду на канал. При этом скорость отображения и записи каждого из каналов, использующих общий чип, можно регулировать. За счет этого можно добиться индивидуальных настроек системы под определенную задачу. Например, если в системе TRASSIR Grand на трех видеоканалах установить минимальную скорость записи 1-2 кадра в секунду, это увеличит скорость на четвертом видеоканале до 7-8 к/сек. Таким образом, из 4-канальной системы TRASSIR Grand можно сделать одноканальную систему TRASSR Drive, при этом нет необходимости менять лицензию.

Еще одна приятная новость -- в системах TRASSIR Grand за счет использования новых 16-тиканальных плат в два раза увеличилось число подключаемых видеокамер к одному видеосерверу -- с 16 до 32. На борту новой платы расположены 4 чипа Conexant Fusion 878 и 2 разъема D-sub 15 pin для подключения 16 композитных видеовходов, а максимальное разрешение оцифровки видеосигнала составляет 768х288 пикселей. В системах Grand от 1 до 12 видеоканалов теперь используется новая компактная плата Grand-M. В отличие от первой, она имеет всего один чип Conexant Fusion 878 и 4 композитных видеовхода с тем же разрешением.

Помимо этого, в новой версии программного обеспечения появился ряд дополнительных возможностей, оптимизирована работа с уже существующими:

  • усовершенствована работа с архивом;
  • появилась возможность редактирования Правил;
  • добавлен модуль Informer -- опция информационного оповещения о тревожных событиях (звуковой сигнал, отправка e-mail и SMS);
  • активизирована функция циклического просмотра;
  • добавлена функция предзаписи (до 60 кадров);
  • для увеличения скорости работы введен новый режим -- Список задач с отложенным выполнением, направленный на контроль загруженности системы текущими задачами;
  • работать с программой Клиент, предназначенной для удаленного просмотра, стало еще удобнее -- добавлена возможность сохранения пароля при запуске (пароль сохраняется в защищенном виде).

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62804219
1520
Hosts 5549617
231
Visitors 10464670
321

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582