Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новые возможности цифровых систем видеонаблюдения TRASSIR Grand и Drive


22.05.2005

Ряд нововведений ожидает пользователей систем цифрового видеонаблюдения TRASSIR Grand и Drive. В обновленной версии программного обеспечения для этих систем, выпущенной в мае, введена новая структура управления видеоканалами, сделавшая системы универсальными. Помимо этого, программным путем удалось добиться снижения загрузки процессора в 2 раза, а максимальное число подключаемых каналов к одному системного блоку в TRASSIR Grand увеличилось с 16 до 32.

Разработчики компании DSSL сделали основной упор на удобство и гибкость в эксплуатации и обновлении программного обеспечения систем TRASSIR. Теперь в системах Grand и Drive, базирующихся на платах с использованием чипов обработки видеосигналов Conexant Fusion 878, у пользователя появилась возможность, не прерывая работу программы, путем изменения настроек переводить систему из класса мультиплексированного видео в класс систем "живого видео" (запись в реальном времени), и наоборот. Такой гибкости удалось добиться за счет распределения суммарной скорости чипа между четырьмя видеоканалами: если используется только один видеоканал, то система записывает с максимальной скоростью в режиме "живого видео", если же задействованы все каналы, то эта скорость распределяется между ними -- мультиплексируется.

Так, системы TRASSIR Drive используют один канал на чип, а системы Grand -- 4 канала на чип. В результате, в первом случае скорость может достигать до 25 кадров в секунду на канал, во втором случае -- 2-3 кадра в секунду на канал. При этом скорость отображения и записи каждого из каналов, использующих общий чип, можно регулировать. За счет этого можно добиться индивидуальных настроек системы под определенную задачу. Например, если в системе TRASSIR Grand на трех видеоканалах установить минимальную скорость записи 1-2 кадра в секунду, это увеличит скорость на четвертом видеоканале до 7-8 к/сек. Таким образом, из 4-канальной системы TRASSIR Grand можно сделать одноканальную систему TRASSR Drive, при этом нет необходимости менять лицензию.

Еще одна приятная новость -- в системах TRASSIR Grand за счет использования новых 16-тиканальных плат в два раза увеличилось число подключаемых видеокамер к одному видеосерверу -- с 16 до 32. На борту новой платы расположены 4 чипа Conexant Fusion 878 и 2 разъема D-sub 15 pin для подключения 16 композитных видеовходов, а максимальное разрешение оцифровки видеосигнала составляет 768х288 пикселей. В системах Grand от 1 до 12 видеоканалов теперь используется новая компактная плата Grand-M. В отличие от первой, она имеет всего один чип Conexant Fusion 878 и 4 композитных видеовхода с тем же разрешением.

Помимо этого, в новой версии программного обеспечения появился ряд дополнительных возможностей, оптимизирована работа с уже существующими:

  • усовершенствована работа с архивом;
  • появилась возможность редактирования Правил;
  • добавлен модуль Informer -- опция информационного оповещения о тревожных событиях (звуковой сигнал, отправка e-mail и SMS);
  • активизирована функция циклического просмотра;
  • добавлена функция предзаписи (до 60 кадров);
  • для увеличения скорости работы введен новый режим -- Список задач с отложенным выполнением, направленный на контроль загруженности системы текущими задачами;
  • работать с программой Клиент, предназначенной для удаленного просмотра, стало еще удобнее -- добавлена возможность сохранения пароля при запуске (пароль сохраняется в защищенном виде).

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59750029
4096
Hosts 5294902
831
Visitors 10012952
1169

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582