Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новые возможности цифровых систем видеонаблюдения TRASSIR Grand и Drive


22.05.2005

Ряд нововведений ожидает пользователей систем цифрового видеонаблюдения TRASSIR Grand и Drive. В обновленной версии программного обеспечения для этих систем, выпущенной в мае, введена новая структура управления видеоканалами, сделавшая системы универсальными. Помимо этого, программным путем удалось добиться снижения загрузки процессора в 2 раза, а максимальное число подключаемых каналов к одному системного блоку в TRASSIR Grand увеличилось с 16 до 32.

Разработчики компании DSSL сделали основной упор на удобство и гибкость в эксплуатации и обновлении программного обеспечения систем TRASSIR. Теперь в системах Grand и Drive, базирующихся на платах с использованием чипов обработки видеосигналов Conexant Fusion 878, у пользователя появилась возможность, не прерывая работу программы, путем изменения настроек переводить систему из класса мультиплексированного видео в класс систем "живого видео" (запись в реальном времени), и наоборот. Такой гибкости удалось добиться за счет распределения суммарной скорости чипа между четырьмя видеоканалами: если используется только один видеоканал, то система записывает с максимальной скоростью в режиме "живого видео", если же задействованы все каналы, то эта скорость распределяется между ними -- мультиплексируется.

Так, системы TRASSIR Drive используют один канал на чип, а системы Grand -- 4 канала на чип. В результате, в первом случае скорость может достигать до 25 кадров в секунду на канал, во втором случае -- 2-3 кадра в секунду на канал. При этом скорость отображения и записи каждого из каналов, использующих общий чип, можно регулировать. За счет этого можно добиться индивидуальных настроек системы под определенную задачу. Например, если в системе TRASSIR Grand на трех видеоканалах установить минимальную скорость записи 1-2 кадра в секунду, это увеличит скорость на четвертом видеоканале до 7-8 к/сек. Таким образом, из 4-канальной системы TRASSIR Grand можно сделать одноканальную систему TRASSR Drive, при этом нет необходимости менять лицензию.

Еще одна приятная новость -- в системах TRASSIR Grand за счет использования новых 16-тиканальных плат в два раза увеличилось число подключаемых видеокамер к одному видеосерверу -- с 16 до 32. На борту новой платы расположены 4 чипа Conexant Fusion 878 и 2 разъема D-sub 15 pin для подключения 16 композитных видеовходов, а максимальное разрешение оцифровки видеосигнала составляет 768х288 пикселей. В системах Grand от 1 до 12 видеоканалов теперь используется новая компактная плата Grand-M. В отличие от первой, она имеет всего один чип Conexant Fusion 878 и 4 композитных видеовхода с тем же разрешением.

Помимо этого, в новой версии программного обеспечения появился ряд дополнительных возможностей, оптимизирована работа с уже существующими:

  • усовершенствована работа с архивом;
  • появилась возможность редактирования Правил;
  • добавлен модуль Informer -- опция информационного оповещения о тревожных событиях (звуковой сигнал, отправка e-mail и SMS);
  • активизирована функция циклического просмотра;
  • добавлена функция предзаписи (до 60 кадров);
  • для увеличения скорости работы введен новый режим -- Список задач с отложенным выполнением, направленный на контроль загруженности системы текущими задачами;
  • работать с программой Клиент, предназначенной для удаленного просмотра, стало еще удобнее -- добавлена возможность сохранения пароля при запуске (пароль сохраняется в защищенном виде).

Количество показов: 2865
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47702826
20518
Hosts 4394182
939
Visitors 8092282
2480

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582