Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российская делегация на Саммите по национальной и глобальной безопасности "Summit for Global and Homeland Security 2005"


22.03.2005 В начале марта в рамках международной программы форума "Технологии безопасности" состоялся визит российской делегации на Саммит по безопасности "Summit for Global and Homeland Security 2005" в Вашингтоне. Визит делегации и организация российского павильона были осуществлены при содействии Ассоциации индустрии безопасности.

Российскую миссию возглавил Председатель Комитета Государственной думы по безопасности, Председатель Организационного комитета форума В.А. Васильев, который посетил Вашингтон для участия в Пленарном заседании саммита и проведения встреч с представителями государственного истэблишмента и общественно-политических кругов США.

В ходе своего визита в США В.А.Васильев был принят Спикером Палаты представителей Конгресса США Д. Хастертом, имел беседы с Председателями Комитетов Палаты представителей Конгресса США: по внутренней безопасности К.Коксом и по делам Вооруженных Сил Д.Хантером, Сопредседателем Комитета по внутренней безопасности, заместителем Председателя Комитета по делам Вооруженных Сил К. Вэлдоном, председателем подкомитета по надзору и расследованиям Комитета по иностранным делам Д. Рорабахером, председателем подкомитета по ассигнованиям на оборону Комитета по ассигнованиям Б.Янгом,, членом Комитета по разведке С. Рейесом, членом Комитетов Сената Конгресса США по иностранным делам и по юридическим вопросам Д. Виттером, другими конгрессменами и сенаторами США, заместителем Министра обороны США П. Вергой, заместителем Министра энергетики США (по вопросам национальной ядерной безопасности) Л.Бруксом, Губернатором штата Вирджиния Дж. Гилмором, Командующим Центрального командования США генералом Дж. Абизейдом, Командующим войсками специального назначения США генералом Б.Брауном, рядом других видных представителей американской общественности.

В выступлениях и беседах В.А. Васильева с американскими собеседниками затрагивались проблемы российско-американского взаимодействия в борьбе с новыми угрозами и вызовами, в первую очередь с международным терроризмом, вопросы развития политического и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, особенно в сфере нераспространения и в энергетической области. Стороны в духе откровенности и взаимного уважения интересов друг друга обсудили озабоченности Российской Федерации и Соединенных Штатов в контексте двусторонних отношений и глобальной повестки дня. В частности, предметом рассмотрения были: обстановка на Северном Кавказе, развитие событий на пространстве бывшего Советского Союза, ситуация в Ираке, вокруг Ирана, Сирии и КНДР, внутренние процессы в российском обществе. В духе взаимопонимания стороны обсудили вопрос о необходимости пересмотра решения американских властей о предоставлении политического убежища и вида на жительство в США международному террористу И. Ахмадову, объявленному Российской Федерацией в международный розыск.

Стороны высказались за развитие двустороннего российско-американского сотрудничества по межпарламентской линии и, в частности, за налаживание партнерских отношений и практического взаимодействия между Комитетом Государственной Думы по безопасности и Комитетом Палаты представителей Конгресса США по внутренней безопасности в сфере новых угроз и вызовов.

На выставке, сопровождающей Саммит, был организован российский павильон. В экспозиции приняли участие такие российские компании, как "Аргус-Спектр", "Рубеж", "Интегрум", "Амулет", НИИ атомного машиностроения, МАРБС. В состав делегации вошли руководители национальных ассоциаций: Ассоциации индустрии безопасности, Национальной ассоциации телохранителей.

На сессии саммита президент Ассоциации индустрии безопасности Филоненко И.К. выступил с докладом "Российская индустрия безопасности". Он, в частности, отметил, что "сегодня организационно оформилась устойчивая группа субъектов рынка безопасности, сектор экономики с развитой инфраструктурой, в значительной степени влияющий на стабильность всей российской экономики. Прослеживается устойчивая позитивная динамика, начиная с 1998 года. В России на конец 2004 года зарегистрировано около 20 тысяч охранно-сыскных структур и служб безопасности, в которых работает более полумиллиона человек, обеспечивающих безопасность 133 тысяч промышленных и других хозяйственных объектов. Рынок технических средств обеспечения безопасности также является достаточно динамичным. По разным оценкам его оборот составляет до $1 млрд., число субъектов в разных сегментах превышает 1500. Сама отрасль еще весьма молода -- достаточно сказать, что первые негосударственные предприятия, производящие товары и услуги для обеспечения безопасности, появились только на рубеже 90-х гг. прошлого столетия. Однако, накопленный в предыдущие периоды научно-технический и кадровый потенциал позволяет отрасли сегодня обеспечивать потребителей продуктами и услугами мирового качества".

Работа павильона на выставке осуществлялась при содействии Торгового представительства Российской Федерации. Активную поддержку в установлении новых взаимовыгодных связей российских компаний на американском рынке оказало также Министерство торговли США.

В рамках программы пребывания члены делегации приняли участие в 10-м Юбилейном заседании Американской промышленной коалиции (USIC), встретились с торговым представителем России в США г-ном Долгоруковым А.П., главой офиса BISNIS в Министерств торговли США г-ном Филиппом де Леоном.

Очередное масштабное мероприятие программы "Российские технологии за рубежом" -- Официальная делегация России и экспозиция предприятий на Международной выставке по безопасности "Security & Safety Middle East -2005" (Абу Даби, Объединенные Арабские Эмираты, 20 -- 23 ноября 2005 года).

Количество показов: 3011
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45025858
2175
Hosts 4217777
271
Visitors 7700329
538

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582