Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Форум "Технологии безопасности-2005" -- итоги


11.02.2005 1-4 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо" состоялся Х Международный Форум "Технологии безопасности". Председатель Организационного комитета Форума -- Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности В.А. Васильев.

Форум "Технологии безопасности" -- крупнейшее выставочно-конгрессное мероприятие по безопасности в России, странах СНГ и Восточной Европы. В 2005 году Форум на общей площади 22,5 тыс.кв.м. продемонстрировал экспозицию технических средств обеспечения безопасности, средства защиты информации, пожарной охраны, обеспечения банковской, промышленной безопасности, охраны труда. Отдельной экспозицией были представлены новые разработки и технологические решения.

Юбилейный год для Форума "Технологии безопасности" ознаменован сменой выставочной площадки. Форум "переехал" в самый современный выставочной комплекс Москвы "Крокус Экспо".
За 10 лет существования экспозиция Форума увеличилась более чем в 6 раз, количество участников -- более чем в 5. В 2005 году в экспозиции Форум приняло участие 562 компании из 14 стран: Латвия, США, Германия, Китай, Бразилия, Италия, Испания, Великобритания, Украина, Корея, Тайвань, Швейцария, ОАЭ, Израиль.

За четыре дня работы выставку посетило более 28 тысяч человек. Причем, 2 февраля на Форуме "Технологии безопасности" было зафиксировано рекордное количество посещений -- 12 тысяч специалистов. На германской Мессе-Эссен число 11 тысяч посетителей в день было достигнуто более чем за 50 лет работы.

На Форум аккредитовалось около 185 представителей средств массовой информации. События Форума освещались в передачах центральных телевизионных каналов, таких как РТР, НТВ, РБК, CNN, REN TV, ТВЦ, Столица и др., на страницах деловых и специализированных изданий "Известия", "Время новостей", "Эксперт", "Россия", "Аналитический Банковский Журнал", "Гудок", CONNECT, "Братишка" и др. Мероприятия Форума освещались корреспондентами ИТАР-ТАСС, Интерфакс, Ассошиэйтед Пресс, РИА НОВОСТИ.

Всего Международный Форум "Технологии безопасности" посетило 586 VIP персон. Среди них руководители органов государственной власти России и стран СНГ, общественных и профессиональных объединений, военные и торговые атташе посольств США, Канады, Мексиканских Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Италии, Чехии, Бельгии, Великобритании, Германии, Швейцарии, КНР, КНДР, Исламской Республики Иран, Колумбии, Казахстана, Израиля, Румынии, Сербии и Черногории, Греческой республики, Индии, Кубы, Нигерии, Таиланда, Вьетнама.

В ходе подготовки к Форуму состоялись две пресс-конференции. Первая прошла в здании Государственной Думы и привлекла внимание 76 представителей СМИ. Вторая пресс-конференция "Форум "Технологии безопасности" представляет новинки в области безопасности и борьбы с терроризмом" состоялась в день открытия Форума 1 февраля. Со вступительным словом выступил Председатель Оргкомитета Форума, Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности В.А.Васильев. Присутствовали руководители профильных министерств и ведомств, представители исполнительной и законодательной власти, научных учебных и общественных организаций, руководители технических структур и охранных объединений. Среди специальных гостей Форума -- Курт Вэлдон, заместитель Председателя Комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам.

По окончании пресс-конференции в фойе МВК "Крокус ЭКСПО" состоялось торжественное открытие Форума. Руководство Оргкомитета и приглашенные VIP-персоны, пожелав успеха участникам Форума и собравшимся журналистам, перерезали красную ленточку под аплодисменты присутствующих и торжественные аккорды военного оркестра. Вечером того же дня в "Президент отеле" прошел торжественный прием, посвященный открытию Х Юбилейного Форума.

В первый день Форума состоялась международная конференция "Россия-США: опыт борьбы с терроризмом" (более 270 участников). С докладами на тему конференции выступили Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Владимир Васильев и Вице-председатель Комитета Палаты Представителей Конгресса США по вооруженным силам Курт Велдон. Оба выступающих подчеркнули, что США и Россия получили серьезный удар от сил терроризма в ходе событий "9/11" и в Беслане, что обуславливает консолидацию усилий по борьбе с этим мировым злом. От американской стороны с приветственным словом к участникам конференции обратился посол США в России Александр Вершбоу. Представители органов государственной власти и научных учреждений выступили с тематическими докладами, в которых рассматривались различные аспекты проблемы борьбы с терроризмом.
В день открытия Форума также состоялось Общее собрание созданной в декабре 2004 года ведущими компаниями -- лидерами рынка товаров и услуг в области негосударственного обеспечения безопасности Ассоциации Индустрии безопасности. На юбилейном Форуме она стала соорганизатором круглого стола "Маркетинг рынка безопасности", прошедшего 4 февраля.
Постоянная Комиссия Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, Консультативная группа высокого уровня по противодействию терроризму на транспорте в РФ выступили организаторами двухдневной 4-ой международной научно -- практической конференции "Терроризм и безопасность на транспорте", целями которой являлась выработка подходов и конкретных предложений по разрешению проблем предупреждения терроризма на транспорте. Конференцию посетило 517 человек.

2 февраля состоялась IV Всероссийская конференция "Индустрия безопасности России в 2005 году -- перспективы, тенденции, проблемы" (под председательством члена Комитета Государственной Думы по безопасности Гудкова Г.В.). В работе конференции приняли участие около 600 человек (списочный состав 586 человек), представители всех 7 Федеральных округов из 60 субъектов Федерации России. Среди них: представители Государственной Думы, Совета Федерации, МВД России, ФСБ России, Совета безопасности РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Московской городской думы, Правительства Москвы и Московской области.

Всего в рамках Форума прошло 42 деловых мероприятия, которые посетило более 3,5 тыс.человек. Это конференции, семинары, круглые столы, совещания по актуальным проблемам обеспечения безопасности в России. Среди них Совещание представителей координационных советов при органах государственной власти в регионах РФ, семинар "Практические правовые аспекты деятельности охранных и детективных организаций", традиционный круглый стол "Интегрированные системы безопасности", ряд мероприятий (конференция "Обеспечение личной безопасности на современном этапе", тестовый осмотр VIP бронеавтомобиля) представила Национальная Ассоциация телохранителей и др. В рамках Форума также прошли тематические мероприятия программы "День IT-security".

В период работы Форума в пятый раз проводилась Конкурсная программа "Лучшие инновационные решения в области технологий безопасности". Для рассмотрения и оценки конкурсных предложений была сформирована Межведомственная конкурсная комиссия. В 11 номинациях приняло участие 64 компании, заявившие 100 конкурсных предложений. Было получено 40 медалей I-ой степени, 17 медалей II-ой степени и 43 Диплома.

Участники Форума имели возможность получить каталог Форума "Технологии безопасности" (520 стр., формат А5, издан тиражом 25 тыс.экз.) По итогам Форума будет выпущен Сборник материалов.

Количество показов: 2670
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45574809
6913
Hosts 4256980
754
Visitors 7784455
1430

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582