Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Семинар по правовым аспектам охранно-детективного бизнеса


03.02.2005 1 февраля 2005 года в рамках Международного форума "Технологии безопасности-2005" состоялся семинар "Практические правовые аспекты деятельности охранных и детективных организаций".

Организатор семинара -- Координационный совет ГУВД г. Москвы по взаимодействию с охранно-сыскными структурами (Голощапов Игорь Александрович, ответственный секретарь КС) и Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности (Ядрихинский Владимир Николаевич, президент).

Участники: представители территориальных координационных советов МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, частных охранных предприятий и объединений, служб безопасности и других заинтересованных организаций.

От МВД России присутствовали: Веденов Леонид Владимирович, начальник Управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД России, Маликов Анатолий Анатольевич, заместитель начальника УЛЛР МВД России, Потапов Михаил Анатольевич, заместитель начальника УЛЛР ГУВД г. Москвы.

Состоялся открытый диалог руководителей негосударственных (частных) охранных структур с руководителями правоохранительных органов, контролирующих данное направление деятельности.
По мнению Веденова Л.В., в настоящее время охранный бизнес -- один из самых динамично развивающихся видов бизнеса в стране. Только за последние два года количество сотрудников охраны выросло в два раза, а количество охраняемых объектов с 80 тысяч в 2002 году увеличилось до 140 тысяч в 2004 году.

Вместе с тем, МВД беспокоят имеющиеся недостатки в деятельности частных охранных структур, хотя в прошедшем году в два раза меньше отмечено случаев утрат оружия и боеприпасов, на 15 % улучшен показатель по неправомерному применению оружия.

Задачи какого-либо ущемления деятельности частных охранных организаций со стороны МВД, по словам г-на Веденова, "не стояло и не стоит". Скорее, наоборот.

За последнее время МВД России уделялось серьезное внимание формированию нормативно -- правовой базы этого вида деятельности. Наконец-то сдвинулся с места вопрос о внесении изменений в основополагающий документ, регламентирующий деятельность негосударственных структур безопасности. В декабре Государственной Думой принят в первом чтении законопроект о внесении ряда изменений в Закон РФ "О частной охранной и детективной деятельности". Подготовлены и находится на рассмотрении в Комитете по безопасности Госдумы пакет поправок в указанный закон, связанных в том числе с законодательным определением прав охранников при осуществлении ими своих должностных обязанностей.

Ближайшая задача -- подготовить правовой документ по участию частных охранных структур в охране правопорядка. Ведь сегодня в стране более 21 тысячи предприятий с численностью охранников около 500 тысяч человек и не использовать такую силу в интересах охраны общественного порядка было бы неправильно -- отметил Веденов Л.В.

В целях приведения правовых актов Правительства РФ в соответствие с Федеральным законом "Об оружии" подготовлен и находится на согласовании в заинтересованных ведомствах проект постановления Правительства РФ, которым будет регламентирован перечень видов вооружения частных охранников. Перечень оружия, которым могут вооружаться охранники будет значительно расширен, в том числе и за счет использования оружия с пулями травматического действия. Вместе с тем проектом предусматривается снизить норму вооружения служебным оружием частных охранников с 50 до 25% от численности подразделения охраны.

Сейчас из-за нарушений, допущенных отдельными работниками (например, утрата оружия) наказываются в целом частные охранные предприятия, вплоть до лишения их лицензий, что, по мнению МВД, несправедливо. В связи с этим подготовлен проект постановления Правительства РФ о внесении необходимых изменений в Положение о лицензировании негосударственной (частной ) охранной деятельности.

На семинаре обсуждены и другие наболевшие проблемы, такие как организация охраны комнат хранения оружия, взаимодействие с подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, использование мобильных вооруженных групп для выездов по сигналам тревоги на охраняемые объекты, профессионального обучения сотрудников и другие.

Количество показов: 2934
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44039282
10180
Hosts 4154268
561
Visitors 7560232
1249

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582