Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Муляж камеры видеонаблюдения меняет воплощение


01.04.2017

Женщина похвасталась соседям, что украла платье в магазине. Те пришли в ужас: «Там же везде камеры видеонаблюдения!» Она в ответ пояснила, что пошла к администраторам и попросила: «Потеряла где-то кошелёк, давайте на камерах посмотрим». — «Камер нет, это муляжи», — ответили ей. Тогда она спокойно вынесла платье.

Героиня данной истории настолько изобретательна, что, скорее, вызовет симпатии читателя, чем будет осуждена им за воровство. Отрицательные персонажи здесь — администраторы. Кого-то возмутит их ротозейство. Могли ведь сказать что-то вроде: «Когда это было? Ах, 10 минут назад… Так у нас же как раз сбой был на сервере, ничего не записалось».

Ещё более нелепым кажется, однако, их «жмотское» отношение к видеонаблюдению. Владельцы магазина не просто жадные, они сильно отстали от жизни. Ведь это лет 15 назад муляж на полном серьёзе изображал камеру. Теперь камера так подешевела, что её муляж стал не нужен.

Новостной портал Security News год назад сокрушался по этому поводу: дешёвые камеры разоряют производителей муляжей. На самом деле, муляж не исчезает. Меняется его назначение — он актуален там, где могло бы быть дорогое, высокотехнологичное изделие.

В том же магазине можно повесить реальные камеры и на видном месте, перед входом — реальный монитор, на который с них будет выводиться изображение. Тогда можно обойтись без затрат на запись и хранение архива. В наши дни монитор — вещь копеечная, а вот запись по всем правилам, с высоким разрешением, с резервированием стоит дорого. Именно её и стоит имитировать, показав покупателям многоканальное изображение. Совсем жалко денег на безопасность — можно не ставить камеры, а на монитор завести картинку из другого магазина, похожего по интерьеру. Попросить у коллег, так сказать.

Где же появится муляж в будущем? Эксперты ИА «Безопасность Сегодня» полагают, что это будет муляж охранного робота. В самом деле, робот — сложная, дорогостоящая вещь. А вот его аналог, внешне такой же, но лишённый умной начинки вполне мог бы шнырять в ночи по объекту, производя шум и световые эффекты.

Самой дешёвой и эффективной имитацией станет тогда наклейка: «Внимание! Объект охраняется роботами!». Её будут размещать там, где на роботов не найдётся денег — так же, как когда-то их не находилось на камеры видеонаблюдения.

Количество показов: 877
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48978859
20081
Hosts 4465225
897
Visitors 8268407
2541

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582