Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Муляж камеры видеонаблюдения меняет воплощение


01.04.2017

Женщина похвасталась соседям, что украла платье в магазине. Те пришли в ужас: «Там же везде камеры видеонаблюдения!» Она в ответ пояснила, что пошла к администраторам и попросила: «Потеряла где-то кошелёк, давайте на камерах посмотрим». — «Камер нет, это муляжи», — ответили ей. Тогда она спокойно вынесла платье.

Героиня данной истории настолько изобретательна, что, скорее, вызовет симпатии читателя, чем будет осуждена им за воровство. Отрицательные персонажи здесь — администраторы. Кого-то возмутит их ротозейство. Могли ведь сказать что-то вроде: «Когда это было? Ах, 10 минут назад… Так у нас же как раз сбой был на сервере, ничего не записалось».

Ещё более нелепым кажется, однако, их «жмотское» отношение к видеонаблюдению. Владельцы магазина не просто жадные, они сильно отстали от жизни. Ведь это лет 15 назад муляж на полном серьёзе изображал камеру. Теперь камера так подешевела, что её муляж стал не нужен.

Новостной портал Security News год назад сокрушался по этому поводу: дешёвые камеры разоряют производителей муляжей. На самом деле, муляж не исчезает. Меняется его назначение — он актуален там, где могло бы быть дорогое, высокотехнологичное изделие.

В том же магазине можно повесить реальные камеры и на видном месте, перед входом — реальный монитор, на который с них будет выводиться изображение. Тогда можно обойтись без затрат на запись и хранение архива. В наши дни монитор — вещь копеечная, а вот запись по всем правилам, с высоким разрешением, с резервированием стоит дорого. Именно её и стоит имитировать, показав покупателям многоканальное изображение. Совсем жалко денег на безопасность — можно не ставить камеры, а на монитор завести картинку из другого магазина, похожего по интерьеру. Попросить у коллег, так сказать.

Где же появится муляж в будущем? Эксперты ИА «Безопасность Сегодня» полагают, что это будет муляж охранного робота. В самом деле, робот — сложная, дорогостоящая вещь. А вот его аналог, внешне такой же, но лишённый умной начинки вполне мог бы шнырять в ночи по объекту, производя шум и световые эффекты.

Самой дешёвой и эффективной имитацией станет тогда наклейка: «Внимание! Объект охраняется роботами!». Её будут размещать там, где на роботов не найдётся денег — так же, как когда-то их не находилось на камеры видеонаблюдения.

Количество показов: 1230
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51564869
1520
Hosts 4614107
190
Visitors 8635304
313

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582