Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Муляж камеры видеонаблюдения меняет воплощение


01.04.2017

Женщина похвасталась соседям, что украла платье в магазине. Те пришли в ужас: «Там же везде камеры видеонаблюдения!» Она в ответ пояснила, что пошла к администраторам и попросила: «Потеряла где-то кошелёк, давайте на камерах посмотрим». — «Камер нет, это муляжи», — ответили ей. Тогда она спокойно вынесла платье.

Героиня данной истории настолько изобретательна, что, скорее, вызовет симпатии читателя, чем будет осуждена им за воровство. Отрицательные персонажи здесь — администраторы. Кого-то возмутит их ротозейство. Могли ведь сказать что-то вроде: «Когда это было? Ах, 10 минут назад… Так у нас же как раз сбой был на сервере, ничего не записалось».

Ещё более нелепым кажется, однако, их «жмотское» отношение к видеонаблюдению. Владельцы магазина не просто жадные, они сильно отстали от жизни. Ведь это лет 15 назад муляж на полном серьёзе изображал камеру. Теперь камера так подешевела, что её муляж стал не нужен.

Новостной портал Security News год назад сокрушался по этому поводу: дешёвые камеры разоряют производителей муляжей. На самом деле, муляж не исчезает. Меняется его назначение — он актуален там, где могло бы быть дорогое, высокотехнологичное изделие.

В том же магазине можно повесить реальные камеры и на видном месте, перед входом — реальный монитор, на который с них будет выводиться изображение. Тогда можно обойтись без затрат на запись и хранение архива. В наши дни монитор — вещь копеечная, а вот запись по всем правилам, с высоким разрешением, с резервированием стоит дорого. Именно её и стоит имитировать, показав покупателям многоканальное изображение. Совсем жалко денег на безопасность — можно не ставить камеры, а на монитор завести картинку из другого магазина, похожего по интерьеру. Попросить у коллег, так сказать.

Где же появится муляж в будущем? Эксперты ИА «Безопасность Сегодня» полагают, что это будет муляж охранного робота. В самом деле, робот — сложная, дорогостоящая вещь. А вот его аналог, внешне такой же, но лишённый умной начинки вполне мог бы шнырять в ночи по объекту, производя шум и световые эффекты.

Самой дешёвой и эффективной имитацией станет тогда наклейка: «Внимание! Объект охраняется роботами!». Её будут размещать там, где на роботов не найдётся денег — так же, как когда-то их не находилось на камеры видеонаблюдения.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 60247414
11604
Hosts 5349013
1407
Visitors 10117663
2288

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582