Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Муляж камеры видеонаблюдения меняет воплощение


01.04.2017

Женщина похвасталась соседям, что украла платье в магазине. Те пришли в ужас: «Там же везде камеры видеонаблюдения!» Она в ответ пояснила, что пошла к администраторам и попросила: «Потеряла где-то кошелёк, давайте на камерах посмотрим». — «Камер нет, это муляжи», — ответили ей. Тогда она спокойно вынесла платье.

Героиня данной истории настолько изобретательна, что, скорее, вызовет симпатии читателя, чем будет осуждена им за воровство. Отрицательные персонажи здесь — администраторы. Кого-то возмутит их ротозейство. Могли ведь сказать что-то вроде: «Когда это было? Ах, 10 минут назад… Так у нас же как раз сбой был на сервере, ничего не записалось».

Ещё более нелепым кажется, однако, их «жмотское» отношение к видеонаблюдению. Владельцы магазина не просто жадные, они сильно отстали от жизни. Ведь это лет 15 назад муляж на полном серьёзе изображал камеру. Теперь камера так подешевела, что её муляж стал не нужен.

Новостной портал Security News год назад сокрушался по этому поводу: дешёвые камеры разоряют производителей муляжей. На самом деле, муляж не исчезает. Меняется его назначение — он актуален там, где могло бы быть дорогое, высокотехнологичное изделие.

В том же магазине можно повесить реальные камеры и на видном месте, перед входом — реальный монитор, на который с них будет выводиться изображение. Тогда можно обойтись без затрат на запись и хранение архива. В наши дни монитор — вещь копеечная, а вот запись по всем правилам, с высоким разрешением, с резервированием стоит дорого. Именно её и стоит имитировать, показав покупателям многоканальное изображение. Совсем жалко денег на безопасность — можно не ставить камеры, а на монитор завести картинку из другого магазина, похожего по интерьеру. Попросить у коллег, так сказать.

Где же появится муляж в будущем? Эксперты ИА «Безопасность Сегодня» полагают, что это будет муляж охранного робота. В самом деле, робот — сложная, дорогостоящая вещь. А вот его аналог, внешне такой же, но лишённый умной начинки вполне мог бы шнырять в ночи по объекту, производя шум и световые эффекты.

Самой дешёвой и эффективной имитацией станет тогда наклейка: «Внимание! Объект охраняется роботами!». Её будут размещать там, где на роботов не найдётся денег — так же, как когда-то их не находилось на камеры видеонаблюдения.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68701346
1131
Hosts 5732347
122
Visitors 10944886
162

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582