Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Резиновый кабель для IP-видеонаблюдения передаёт большой трафик


01.04.2017

Повысить пропускную способность канала в системе видеонаблюдения поможет кабель из резины. К такому выводу пришли российские учёные. Резиновый кабель растягивается в толщину по мере возрастания трафика и увеличивает свою пропускную способность ровно настолько, насколько это необходимо. О своём исследовании корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказали сами авторы.

Проблема транспортировки гигантских объёмов данных стоит в современном видеонаблюдении очень остро. Разрешение камер стало настолько высоким, что объяснить это можно исключительно желанием производителей похвастаться своим умением делать его таким. Самих камер — множество. Их вешают уже по несколько штук на один столб. Передавать получаемое изображение куда-то, где смогут придумать, что же с ним делать дальше, становится совсем невозможно.

Справиться с этой проблемой как раз и призван резиновый кабель для трансляции большого трафика. Стенки этого эластичного изделия растягиваются под давлением изнутри. Когда камера фиксирует статичное изображение, оно после компрессии имеет небольшой объём. Если же в кадре возникает движение, то объём сжатой картинки возрастает. Стенки резинового кабеля под воздействием возросшего трафика растягиваются, и сечение кабеля увеличивается. Следовательно, повышается его пропускная способность. Чем больше трафик, тем выше давление, и тем сильнее растягивается кабель. Таким образом, резиновый канал сам подстраивается под величину потока данных.

Исследователям очень понравилось работать с резиной. Многие из них впервые по-настоящему открыли для себя этот гладкий, упругий материал. На очереди — новые свершения на данном поприще. Первым должен стать резиновый корпус камеры как альтернативный способ защитить её от проявлений вандализма.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60236172
362
Hosts 5347759
153
Visitors 10115574
83

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582