Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Резиновый кабель для IP-видеонаблюдения передаёт большой трафик


01.04.2017

Повысить пропускную способность канала в системе видеонаблюдения поможет кабель из резины. К такому выводу пришли российские учёные. Резиновый кабель растягивается в толщину по мере возрастания трафика и увеличивает свою пропускную способность ровно настолько, насколько это необходимо. О своём исследовании корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказали сами авторы.

Проблема транспортировки гигантских объёмов данных стоит в современном видеонаблюдении очень остро. Разрешение камер стало настолько высоким, что объяснить это можно исключительно желанием производителей похвастаться своим умением делать его таким. Самих камер — множество. Их вешают уже по несколько штук на один столб. Передавать получаемое изображение куда-то, где смогут придумать, что же с ним делать дальше, становится совсем невозможно.

Справиться с этой проблемой как раз и призван резиновый кабель для трансляции большого трафика. Стенки этого эластичного изделия растягиваются под давлением изнутри. Когда камера фиксирует статичное изображение, оно после компрессии имеет небольшой объём. Если же в кадре возникает движение, то объём сжатой картинки возрастает. Стенки резинового кабеля под воздействием возросшего трафика растягиваются, и сечение кабеля увеличивается. Следовательно, повышается его пропускная способность. Чем больше трафик, тем выше давление, и тем сильнее растягивается кабель. Таким образом, резиновый канал сам подстраивается под величину потока данных.

Исследователям очень понравилось работать с резиной. Многие из них впервые по-настоящему открыли для себя этот гладкий, упругий материал. На очереди — новые свершения на данном поприще. Первым должен стать резиновый корпус камеры как альтернативный способ защитить её от проявлений вандализма.

Количество показов: 1527
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56818852
20172
Hosts 5026109
2155
Visitors 9424972
3890

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582