Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая система безопасности для центров обработки данных — Castle ЦОД R2Rack


10.02.2015

Компания «Агрегатор» представила своё новое решение в сфере безопасности центров обработки данных — Castle ЦОД R2Rack. Для этого компания обновила линейку поставляемых ею на рынок специализированных сетевых контроллеров, сопутствующего оборудования и программного обеспечения для управления инфраструктурой системы безопасности центров обработки данных (ЦОД). В комплексных системах технической безопасности ЦОД, которые предлагает своим клиентам компания, теперь поддерживается большее количество сенсоров и датчиков.

Новая система безопасности от компании «Агрегатор» даёт комплексную защиту дата-центра, как на программном, так и на аппаратном уровне. Она способна предотвратить большинство опасных ситуаций, которые могут привести к потере важных данных, хранящихся в дата-центре, и обеспечить его бесперебойную работу. Новое решение призвано объединить в единый комплекс мониторинга и контроля различные компоненты системы безопасности ЦОД — систему видеонаблюдения, СКУД и систем охранной сигнализации.

Главным компонентом серверной части СКУД для ЦОД от компании «Агрегатор» является специализированный программный комплекс. Он управляет доступом пользователей, обеспечивает автоматизацию процессов выдачи и сбора пропусков и фиксирует различные события. Комплекс поддерживает до 65 тысяч точек контроля, обеспечивает гибкую масштабируемость системы и может работать с разными типами баз данных — MySQL, MS SQL, Oracle.

Контроль доступа к IT-инфраструктуре центра обработки данных обеспечивает контроллер СКУД CastleR2Rack. Он рассчитан на установку в 19-дюймовых конструктивах, использование которых давно стало стандартом де-факто для оборудования ЦОД, и потому не требует поиска отдельного места для установки в серверных зонах.

На базе контроллеров Castle R2Rack можно построить структуру контроля доступа для IT-инфраструктуры практически любого масштаба. Устройство позволяет контролировать состояние телекоммуникационных стоек, а также доступ к ним. Контроллер имеет две зоны, что позволяет контролировать либо две двери шкафа с обеих сторон, либо два телекоммуникационных шкафа с одной стороны.

Контроллеры Castle R2Rack выполнены в корпусе высотой 1U, имеющем в комплекте базовой поставки кронштейны для крепления в стойку. Контроллер CastleR2Rack может управлять оригинальными запорными ручками — замками, каждый из которых имеет в своем составе соленоидный замок, антенну считывателя формата HID или Em-Marine и датчик контроля состояния запорной ручки. Возможна также установка других электромеханических замков и защелок, в зависимости от конструкции шкафа, а также внешних считывателей с дополнительной поддержкой различных протоколов.

Благодаря наличию аккумулятора контроллер Castle R2Rack работает в отсутствие сетевого питания до 8 часов. Для подключения периферийных устройств — замков, датчиков и т.д. — в контроллере используется стандартный коннектор RG-45. Через него контроллер подключается также к локальной сети. Это позволяет обеспечить простую и удобную коммутацию исполнительного оборудования и сетевого оборудования.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64615002
16348
Hosts 5658122
1181
Visitors 10740557
3554

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582