Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Наш ответ «Робокопу» — на выставке «Интерполитех-2014»


23.10.2014

Огневой комплекс, предназначенный для сохранения жизни людей на фронте, могут видеть в эти дни посетители выставки «Интерполитех-2014». Установка под названием «Автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс», сокращённо АДУНОК, создана в конструкторском бюро «Дисплей» из Витебска. Выставка проводится в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, и продлится по 24 октября.

В разработке белорусских учёных и инженеров пулемёт или гранатомёт размещается на поворотной платформе и основании и поднят над землёй примерно на метр. Поворотное устройство и ящик для боеприпасов имеют бронезащиту. Блок управления, возле которого находится человек, расположен отдельно и удалён от платформы на расстояние до 300 метров. Таким образом, оператор комплекса «АДУНОК» находится в укрытии, на безопасном расстоянии от того места, откуда он ведёт стрельбу и куда, соответственно, будет направлен ответный огонь противника. Иными словами, комплекс позволяет беречь людей во время боевых действий.

Оптический блок комплекса «АДУНОК» располагается на той же поворотной платформе и содержит камеру с широким обзором, камеру с узким обзором и тепловизор. Они служат для обнаружения и распознавания целей. Лазерный дальномер позволяет измерить расстояние до цели в пределах 2,5 км. Координаты целей комплекс может получать и из навигационных систем. Управляя рукояткой, как джойстиком, человек, находящийся за пультом, наводит оружие на цель и производит выстрел. Однако в арсенале комплекса — и точная автоматизированная стрельба по программе. В таком режиме «АДУНОК» обходит территорию обзора и очень точно производит выстрелы в заданные ему точки.

Своим внешним видом установка напоминает «Робокопа» от компании Samsung, о котором ранее рассказывали газета и сайт Security News. Это тоже «огневая точка» на поворотной платформе. «Робокоп» наделён встроенной видеоаналитикой и также способен автоматически вести огонь.

«Робокоп» в своё время изрядно напугал общественность, поскольку разработчик заявил, что у него будет право самостоятельно решать, открывать ли огонь. У комплекса «АДУНОК» такой возможности, к счастью, нет. При этом он может запомнить до 10 неподвижных целей и затем автоматически поразить их по программе.

Когда Security News откроет у себя раздел научной фантастики, в одном из первых произведений этого раздела против злых «Робокопов», угрожающих цивилизации, будут биться добрые «АДУНОКи». При этом «АДУНОК» начнёт с того, что постарается выбрать самый удобный для него вид состязания — меряться соотношением «цена/качество».

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63929379
18493
Hosts 5620799
1166
Visitors 10628013
3078

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582