Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Наш ответ «Робокопу» — на выставке «Интерполитех-2014»


23.10.2014

Огневой комплекс, предназначенный для сохранения жизни людей на фронте, могут видеть в эти дни посетители выставки «Интерполитех-2014». Установка под названием «Автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс», сокращённо АДУНОК, создана в конструкторском бюро «Дисплей» из Витебска. Выставка проводится в Москве, на ВДНХ, в павильоне 75, и продлится по 24 октября.

В разработке белорусских учёных и инженеров пулемёт или гранатомёт размещается на поворотной платформе и основании и поднят над землёй примерно на метр. Поворотное устройство и ящик для боеприпасов имеют бронезащиту. Блок управления, возле которого находится человек, расположен отдельно и удалён от платформы на расстояние до 300 метров. Таким образом, оператор комплекса «АДУНОК» находится в укрытии, на безопасном расстоянии от того места, откуда он ведёт стрельбу и куда, соответственно, будет направлен ответный огонь противника. Иными словами, комплекс позволяет беречь людей во время боевых действий.

Оптический блок комплекса «АДУНОК» располагается на той же поворотной платформе и содержит камеру с широким обзором, камеру с узким обзором и тепловизор. Они служат для обнаружения и распознавания целей. Лазерный дальномер позволяет измерить расстояние до цели в пределах 2,5 км. Координаты целей комплекс может получать и из навигационных систем. Управляя рукояткой, как джойстиком, человек, находящийся за пультом, наводит оружие на цель и производит выстрел. Однако в арсенале комплекса — и точная автоматизированная стрельба по программе. В таком режиме «АДУНОК» обходит территорию обзора и очень точно производит выстрелы в заданные ему точки.

Своим внешним видом установка напоминает «Робокопа» от компании Samsung, о котором ранее рассказывали газета и сайт Security News. Это тоже «огневая точка» на поворотной платформе. «Робокоп» наделён встроенной видеоаналитикой и также способен автоматически вести огонь.

«Робокоп» в своё время изрядно напугал общественность, поскольку разработчик заявил, что у него будет право самостоятельно решать, открывать ли огонь. У комплекса «АДУНОК» такой возможности, к счастью, нет. При этом он может запомнить до 10 неподвижных целей и затем автоматически поразить их по программе.

Когда Security News откроет у себя раздел научной фантастики, в одном из первых произведений этого раздела против злых «Робокопов», угрожающих цивилизации, будут биться добрые «АДУНОКи». При этом «АДУНОК» начнёт с того, что постарается выбрать самый удобный для него вид состязания — меряться соотношением «цена/качество».

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61083361
8467
Hosts 5411489
1181
Visitors 10233771
2224

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582