Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система аудио- и видеозаписи PHOBOS интегрирована в систему безопасности АПК "Бастион"


01.12.2004

Завершена совместная работа компаний "Вокорд Телеком" и ассоциации "Электронные системы" по интеграции цифровой системы аудио- и видеозаписи PHOBOS в систему безопасности на основе АПК "Бастион".

АПК "Бастион" предназначен для интеграции в единую систему безопасности объекта подсистем контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, теленаблюдения и др. Аппаратно-программный комплекс при этом исполняет роль интегрирующего звена, обеспечивая единый мониторинг, управление, протоколирование событий и автоматическое взаимодействие подсистем безопасности, в том числе с системой аудиовидеозаписи PHOBOS. Особенностью АПК "Бастион" является его открытость, заключающаяся в совместимости с большинством реально распространенных на рынке центральных устройств подсистем безопасности.

Система PHOBOS -- программно-аппаратный комплекс для мониторинга и записи видео и аудиоканалов. Благодаря аппаратной обработке видео и аудиосигналов PHOBOS обеспечивает высокую производительность и отличное качество видеозаписи: до 16 каналов "живого" видео в цвете при разрешении 720х576. В системе PHOBOS реализована уникальная технология распределенного хранения записей, которая позволяет создавать архивы практически неограниченной емкости, одновременно обеспечивая мгновенный доступ к записям независимо от места хранения.

Среди других особенностей системы PHOBOS следует отметить:

  • возможность синхронной аудиовидеозаписи;
  • открытый интерфейс для интеграции с другими приложениями;
  • управление поворотными камерами.

Интеграция двух систем реализуется через программный модуль "Бастион-PHOBOS", который обеспечивает:

  • просмотр "живого" и архивного видео по всем каналам на любом рабочем месте АПК "Бастион";
  • отображение интерактивных пиктограмм телекамер;
  • протоколирование событий от видеоканалов (обнаружение движения, пропадание и восстановление видеосигнала);
  • просмотр видеоинформации по событиям (просмотр архива с синхронным управлением из отчёта по событиям);
  • управление записью;
  • автоматическую передачу информации о конфигурации системы -- названий и количества видеоканалов -- из системы PHOBOS в АПК "Бастион";
  • автоматическое управление системой PHOBOS по событиям в АПК "Бастион".

Ассоциация "Электронные системы" более 10 лет специализируется на создании комплексных систем безопасности крупных объектов. С 1997 года ассоциация представляет на рынке продукцию своего производственного подразделения. Кроме АПК "Бастион", на рынке наиболее известны система контроля и управления доступом Elsys и малобюджетные компьютерные системы видеонаблюдения и регистрации "ОТРА" и "Бастион-Видео".

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения и аудиозаписи, а также приложений компьютерной и IP-телефонии. Наиболее известные продукты компании -- это многоканальные цифровые системы видео- аудиозаписи PHOBOS и автоматизированные системы оповещения PHOBOS ACO.

Количество показов: 3480
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48279431
28721
Hosts 4427649
1401
Visitors 8173465
3327

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582