Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система аудио- и видеозаписи PHOBOS интегрирована в систему безопасности АПК "Бастион"


01.12.2004

Завершена совместная работа компаний "Вокорд Телеком" и ассоциации "Электронные системы" по интеграции цифровой системы аудио- и видеозаписи PHOBOS в систему безопасности на основе АПК "Бастион".

АПК "Бастион" предназначен для интеграции в единую систему безопасности объекта подсистем контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, теленаблюдения и др. Аппаратно-программный комплекс при этом исполняет роль интегрирующего звена, обеспечивая единый мониторинг, управление, протоколирование событий и автоматическое взаимодействие подсистем безопасности, в том числе с системой аудиовидеозаписи PHOBOS. Особенностью АПК "Бастион" является его открытость, заключающаяся в совместимости с большинством реально распространенных на рынке центральных устройств подсистем безопасности.

Система PHOBOS -- программно-аппаратный комплекс для мониторинга и записи видео и аудиоканалов. Благодаря аппаратной обработке видео и аудиосигналов PHOBOS обеспечивает высокую производительность и отличное качество видеозаписи: до 16 каналов "живого" видео в цвете при разрешении 720х576. В системе PHOBOS реализована уникальная технология распределенного хранения записей, которая позволяет создавать архивы практически неограниченной емкости, одновременно обеспечивая мгновенный доступ к записям независимо от места хранения.

Среди других особенностей системы PHOBOS следует отметить:

  • возможность синхронной аудиовидеозаписи;
  • открытый интерфейс для интеграции с другими приложениями;
  • управление поворотными камерами.

Интеграция двух систем реализуется через программный модуль "Бастион-PHOBOS", который обеспечивает:

  • просмотр "живого" и архивного видео по всем каналам на любом рабочем месте АПК "Бастион";
  • отображение интерактивных пиктограмм телекамер;
  • протоколирование событий от видеоканалов (обнаружение движения, пропадание и восстановление видеосигнала);
  • просмотр видеоинформации по событиям (просмотр архива с синхронным управлением из отчёта по событиям);
  • управление записью;
  • автоматическую передачу информации о конфигурации системы -- названий и количества видеоканалов -- из системы PHOBOS в АПК "Бастион";
  • автоматическое управление системой PHOBOS по событиям в АПК "Бастион".

Ассоциация "Электронные системы" более 10 лет специализируется на создании комплексных систем безопасности крупных объектов. С 1997 года ассоциация представляет на рынке продукцию своего производственного подразделения. Кроме АПК "Бастион", на рынке наиболее известны система контроля и управления доступом Elsys и малобюджетные компьютерные системы видеонаблюдения и регистрации "ОТРА" и "Бастион-Видео".

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения и аудиозаписи, а также приложений компьютерной и IP-телефонии. Наиболее известные продукты компании -- это многоканальные цифровые системы видео- аудиозаписи PHOBOS и автоматизированные системы оповещения PHOBOS ACO.

Количество показов: 3637
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59020892
9942
Hosts 5209324
1056
Visitors 9845368
2278

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582