Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система аудио- и видеозаписи PHOBOS интегрирована в систему безопасности АПК "Бастион"


01.12.2004

Завершена совместная работа компаний "Вокорд Телеком" и ассоциации "Электронные системы" по интеграции цифровой системы аудио- и видеозаписи PHOBOS в систему безопасности на основе АПК "Бастион".

АПК "Бастион" предназначен для интеграции в единую систему безопасности объекта подсистем контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, теленаблюдения и др. Аппаратно-программный комплекс при этом исполняет роль интегрирующего звена, обеспечивая единый мониторинг, управление, протоколирование событий и автоматическое взаимодействие подсистем безопасности, в том числе с системой аудиовидеозаписи PHOBOS. Особенностью АПК "Бастион" является его открытость, заключающаяся в совместимости с большинством реально распространенных на рынке центральных устройств подсистем безопасности.

Система PHOBOS -- программно-аппаратный комплекс для мониторинга и записи видео и аудиоканалов. Благодаря аппаратной обработке видео и аудиосигналов PHOBOS обеспечивает высокую производительность и отличное качество видеозаписи: до 16 каналов "живого" видео в цвете при разрешении 720х576. В системе PHOBOS реализована уникальная технология распределенного хранения записей, которая позволяет создавать архивы практически неограниченной емкости, одновременно обеспечивая мгновенный доступ к записям независимо от места хранения.

Среди других особенностей системы PHOBOS следует отметить:

  • возможность синхронной аудиовидеозаписи;
  • открытый интерфейс для интеграции с другими приложениями;
  • управление поворотными камерами.

Интеграция двух систем реализуется через программный модуль "Бастион-PHOBOS", который обеспечивает:

  • просмотр "живого" и архивного видео по всем каналам на любом рабочем месте АПК "Бастион";
  • отображение интерактивных пиктограмм телекамер;
  • протоколирование событий от видеоканалов (обнаружение движения, пропадание и восстановление видеосигнала);
  • просмотр видеоинформации по событиям (просмотр архива с синхронным управлением из отчёта по событиям);
  • управление записью;
  • автоматическую передачу информации о конфигурации системы -- названий и количества видеоканалов -- из системы PHOBOS в АПК "Бастион";
  • автоматическое управление системой PHOBOS по событиям в АПК "Бастион".

Ассоциация "Электронные системы" более 10 лет специализируется на создании комплексных систем безопасности крупных объектов. С 1997 года ассоциация представляет на рынке продукцию своего производственного подразделения. Кроме АПК "Бастион", на рынке наиболее известны система контроля и управления доступом Elsys и малобюджетные компьютерные системы видеонаблюдения и регистрации "ОТРА" и "Бастион-Видео".

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения и аудиозаписи, а также приложений компьютерной и IP-телефонии. Наиболее известные продукты компании -- это многоканальные цифровые системы видео- аудиозаписи PHOBOS и автоматизированные системы оповещения PHOBOS ACO.

Количество показов: 3465
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47016965
17701
Hosts 4355936
585
Visitors 7996725
1769

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582