Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система аудио- и видеозаписи PHOBOS интегрирована в систему безопасности АПК "Бастион"


01.12.2004

Завершена совместная работа компаний "Вокорд Телеком" и ассоциации "Электронные системы" по интеграции цифровой системы аудио- и видеозаписи PHOBOS в систему безопасности на основе АПК "Бастион".

АПК "Бастион" предназначен для интеграции в единую систему безопасности объекта подсистем контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, теленаблюдения и др. Аппаратно-программный комплекс при этом исполняет роль интегрирующего звена, обеспечивая единый мониторинг, управление, протоколирование событий и автоматическое взаимодействие подсистем безопасности, в том числе с системой аудиовидеозаписи PHOBOS. Особенностью АПК "Бастион" является его открытость, заключающаяся в совместимости с большинством реально распространенных на рынке центральных устройств подсистем безопасности.

Система PHOBOS -- программно-аппаратный комплекс для мониторинга и записи видео и аудиоканалов. Благодаря аппаратной обработке видео и аудиосигналов PHOBOS обеспечивает высокую производительность и отличное качество видеозаписи: до 16 каналов "живого" видео в цвете при разрешении 720х576. В системе PHOBOS реализована уникальная технология распределенного хранения записей, которая позволяет создавать архивы практически неограниченной емкости, одновременно обеспечивая мгновенный доступ к записям независимо от места хранения.

Среди других особенностей системы PHOBOS следует отметить:

  • возможность синхронной аудиовидеозаписи;
  • открытый интерфейс для интеграции с другими приложениями;
  • управление поворотными камерами.

Интеграция двух систем реализуется через программный модуль "Бастион-PHOBOS", который обеспечивает:

  • просмотр "живого" и архивного видео по всем каналам на любом рабочем месте АПК "Бастион";
  • отображение интерактивных пиктограмм телекамер;
  • протоколирование событий от видеоканалов (обнаружение движения, пропадание и восстановление видеосигнала);
  • просмотр видеоинформации по событиям (просмотр архива с синхронным управлением из отчёта по событиям);
  • управление записью;
  • автоматическую передачу информации о конфигурации системы -- названий и количества видеоканалов -- из системы PHOBOS в АПК "Бастион";
  • автоматическое управление системой PHOBOS по событиям в АПК "Бастион".

Ассоциация "Электронные системы" более 10 лет специализируется на создании комплексных систем безопасности крупных объектов. С 1997 года ассоциация представляет на рынке продукцию своего производственного подразделения. Кроме АПК "Бастион", на рынке наиболее известны система контроля и управления доступом Elsys и малобюджетные компьютерные системы видеонаблюдения и регистрации "ОТРА" и "Бастион-Видео".

ЗАО "Вокорд Телеком" -- ведущий российский разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения и аудиозаписи, а также приложений компьютерной и IP-телефонии. Наиболее известные продукты компании -- это многоканальные цифровые системы видео- аудиозаписи PHOBOS и автоматизированные системы оповещения PHOBOS ACO.

Количество показов: 3456
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46193179
2918
Hosts 4307128
210
Visitors 7887749
389

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582