Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Акула-мен" в водах Египта


01.04.2011

Паника в связи с появлением очередной акулы вновь охватила на днях и без того опустевшие пляжи Шарм-эш-Шейха. Напряженность спала лишь после официального заявления пресс-службы компании Acumen Int. Corp.

Акула, напугавшая было туристов, оказалась не акулой, а камерой "Акула-мен", мирно резвившейся в водах Красного моря. По сообщению пресс-службы Acumen, это одна из последних инноваций компании -- модель Ai-IR100 из линейки "Акула-мен", цветная антивандальная вариофокальная камера высокого разрешения с дальней ИК-подсветкой.

Компания Acumen заверила туристов, что они могут не волноваться. Камера абсолютно безопасна и не угрожает спокойствию отдыхающих.

Кто выпустил камеру в море, пресс-служба не уточнила. Камера продана, деньги получены, заказчик может распоряжаться ею по своему усмотрению. Захотел -- посадил на цепь, захотел -- отпустил поплавать.

Acumen -- компания международная, продажи у нее есть везде, в том числе и на Ближнем Востоке. А поскольку камеры линейки "Акула-мен" имеют обтекаемую торпедообразную форму с характерным плавником и отлично перемещаются в воде с большой скоростью, то героиня нашей истории могла приплыть в Шарм-эш-Шейх издалека.

Возможно, она используется в другом конце Красного моря или даже в соседнем Аденском заливе, а в свободное от работы время "маханула" вплавь за пару тысяч километров -- поглазеть своим варифокальным объективом на знаменитые пляжи. Работы для камеры там, на юге, немало. Например, следить за сомалийскими пиратами. Ведь если мировое сообщество все же за них возьмется, то камера "Акула-мен" -- отличный помощник в таком деле.

Количество показов: 2768
Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45016813
9369
Hosts 4216872
958
Visitors 7698509
2038

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582