Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Акула-мен" в водах Египта


01.04.2011

Паника в связи с появлением очередной акулы вновь охватила на днях и без того опустевшие пляжи Шарм-эш-Шейха. Напряженность спала лишь после официального заявления пресс-службы компании Acumen Int. Corp.

Акула, напугавшая было туристов, оказалась не акулой, а камерой "Акула-мен", мирно резвившейся в водах Красного моря. По сообщению пресс-службы Acumen, это одна из последних инноваций компании -- модель Ai-IR100 из линейки "Акула-мен", цветная антивандальная вариофокальная камера высокого разрешения с дальней ИК-подсветкой.

Компания Acumen заверила туристов, что они могут не волноваться. Камера абсолютно безопасна и не угрожает спокойствию отдыхающих.

Кто выпустил камеру в море, пресс-служба не уточнила. Камера продана, деньги получены, заказчик может распоряжаться ею по своему усмотрению. Захотел -- посадил на цепь, захотел -- отпустил поплавать.

Acumen -- компания международная, продажи у нее есть везде, в том числе и на Ближнем Востоке. А поскольку камеры линейки "Акула-мен" имеют обтекаемую торпедообразную форму с характерным плавником и отлично перемещаются в воде с большой скоростью, то героиня нашей истории могла приплыть в Шарм-эш-Шейх издалека.

Возможно, она используется в другом конце Красного моря или даже в соседнем Аденском заливе, а в свободное от работы время "маханула" вплавь за пару тысяч километров -- поглазеть своим варифокальным объективом на знаменитые пляжи. Работы для камеры там, на юге, немало. Например, следить за сомалийскими пиратами. Ведь если мировое сообщество все же за них возьмется, то камера "Акула-мен" -- отличный помощник в таком деле.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61087138
2674
Hosts 5412005
374
Visitors 10234652
588

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582