Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Ai-Parking -- система видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров


09.02.2010 Компании Acumen Intercontinental Corp. и Video Internet Technologies (VIT) выпустили на рынок свой совместный продукт -- систему видеонаблюдения Ai-Parking с функцией распознавания автомобильных номеров.

Система может использоваться не только на средних и крупных объектах, таких как частные территории, парковки, проездные, аэропорты, заводы, но и в масштабе города или страны -– при построении сложных систем видеонаблюдения с многоуровневым разделением прав доступа.

В программном обеспечении системы прописана поддержка Ai-карт видеозахвата -- 16-канальной карты Ai-SC165 и двух новых моделей -- 4-канальной Ai-box и Ai-SC367 с поддержкой 16 каналов.

В системе Ai-Parking используются камеры видеонаблюдения Acumen высокого разрешения, специально предназначенные для систем распознавания номерных знаков, -- Ai-CC91 и Ai-СС93. Они позволяют системе распознавать знаки транспортного средства при скорости движения до 150 км/ч, и качество получаемого с их помощью изображения остается при этом высоким. Это достигается за счет повышенной скорости срабатывания электронного затвора камеры. Кроме того, в камерах реализована программа автоматического снижения уровня шума и повышения чувствительности DNR & Sense Up. Камеры работают в диапазоне температур от -30 до +50 градусов Цельсия, при допустимой влажности 80%. Потребляемая мощность -- 3 Вт.

Вместе с тем специалисты компании Acumen подчеркивают, что модели Ai-CC91 и Ai-СС93 относятся к линейке стандартных камер, и потому для каждого проекта требуется индивидуальная проработка, например, комплектация специализированными кожухами при реализации проектов внешнего наблюдения или подбор объектива.

К числу интересных возможностей системы Ai-Parking относятся: до 8 каналов распознавания и до 16 каналов наблюдения на одном компьютере, создание и запись сетевых видеоархивов, возможность одновременно распознавать до 10 номеров в кадре.

При помощи распределенных систем Ai-Parking можно создать неограниченное количество точек наблюдения, сетевые архивы, удаленное управление системой и гибкие настройки графиков дежурств.

Система Ai-Parking снабжена также такими функциями управления, как удаленный доступ к видеоархиву, удаленное администрирование системы и многоуровневое разделение прав доступа к системе. При этом в базу данных заносится номер в формате текста, время распознавания, направление движения, кадр, с которого было произведено распознавание с помощью просмотра видеоролика. Коэффициент распознавания автомобильных номеров составляет 96%.

Количество показов: 5032
Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50957574
543
Hosts 4574466
61
Visitors 8535824
71

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582