Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Ai-Parking -- система видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров


09.02.2010 Компании Acumen Intercontinental Corp. и Video Internet Technologies (VIT) выпустили на рынок свой совместный продукт -- систему видеонаблюдения Ai-Parking с функцией распознавания автомобильных номеров.

Система может использоваться не только на средних и крупных объектах, таких как частные территории, парковки, проездные, аэропорты, заводы, но и в масштабе города или страны -– при построении сложных систем видеонаблюдения с многоуровневым разделением прав доступа.

В программном обеспечении системы прописана поддержка Ai-карт видеозахвата -- 16-канальной карты Ai-SC165 и двух новых моделей -- 4-канальной Ai-box и Ai-SC367 с поддержкой 16 каналов.

В системе Ai-Parking используются камеры видеонаблюдения Acumen высокого разрешения, специально предназначенные для систем распознавания номерных знаков, -- Ai-CC91 и Ai-СС93. Они позволяют системе распознавать знаки транспортного средства при скорости движения до 150 км/ч, и качество получаемого с их помощью изображения остается при этом высоким. Это достигается за счет повышенной скорости срабатывания электронного затвора камеры. Кроме того, в камерах реализована программа автоматического снижения уровня шума и повышения чувствительности DNR & Sense Up. Камеры работают в диапазоне температур от -30 до +50 градусов Цельсия, при допустимой влажности 80%. Потребляемая мощность -- 3 Вт.

Вместе с тем специалисты компании Acumen подчеркивают, что модели Ai-CC91 и Ai-СС93 относятся к линейке стандартных камер, и потому для каждого проекта требуется индивидуальная проработка, например, комплектация специализированными кожухами при реализации проектов внешнего наблюдения или подбор объектива.

К числу интересных возможностей системы Ai-Parking относятся: до 8 каналов распознавания и до 16 каналов наблюдения на одном компьютере, создание и запись сетевых видеоархивов, возможность одновременно распознавать до 10 номеров в кадре.

При помощи распределенных систем Ai-Parking можно создать неограниченное количество точек наблюдения, сетевые архивы, удаленное управление системой и гибкие настройки графиков дежурств.

Система Ai-Parking снабжена также такими функциями управления, как удаленный доступ к видеоархиву, удаленное администрирование системы и многоуровневое разделение прав доступа к системе. При этом в базу данных заносится номер в формате текста, время распознавания, направление движения, кадр, с которого было произведено распознавание с помощью просмотра видеоролика. Коэффициент распознавания автомобильных номеров составляет 96%.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64040789
15624
Hosts 5625886
803
Visitors 10643623
2247

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582