Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Lanser -- первый российский сверхкомпактный сетевой видеосервер


02.09.2004 Компания DSSL представила новый сверхкомпактный сетевой видеосервер Lanser (LAN Server), серийное производство которого началось с августа.

Lanser - первый российский сверхкомпактный Cетевой ВидеосерверПервое российское устройство подобного класса, Lanser предназначен для построения распределенных сетевых систем видеонаблюдения с применением программного обеспечения TRASSIR или другого программного обеспечения.

С помощью сетевого видеосервера Lanser можно передавать цифровое высококачественное изображение по TCP/IP сетям, используя при этом весь спектр аналоговых телекамер. Lanser позволяет оцифровывать и компрессировать от 2 до 6 мультиплексированных или один видеоканал в реальном времени. Благодаря аппаратному сжатию в алгоритме WaveVix (новый Wavelet-подобный алгоритм) процессор компьютера, использующегося для записи, минимально загружен даже при подключении десятков устройств Lanser.

Lanser базируется на 16-ти битном микропроцессоре, сетевой и программируемой логике. Все микропрограммы, драйвера, программное обеспечение для компьютеров разработаны специалистами DSSL и является интеллектуальной собственностью компании. Самые современные комплектующие позволяют получать цифровое видео высокого разрешения (до 500 телевизионных линий по горизонтали) и создавать экономичные решения.

Пользователь может регулировать настройки каждого из каналов индивидуально: параметры изображения, степень компрессии видеозаписи (16 уровней сжатия). Сервер работает в сети Ethernet 10/100 Мбит с поддержкой протокола TCP/IP, используя парольную защиту. Стандартный Ethernet порт позволяет использовать весь спектр сетевого оборудования для построения систем видеонаблюдения. Программно поддерживается неограниченное количество серверов в сети.

В качестве простейшего варианта использования достаточно соединить Lanser(tm) и компьютер (в т.ч. и ноутбук) кросс кабелем - и система готова. Не вызовет проблем и построение распределенной сети -- благодаря огромному выбору Ethernet, xDSL и прочего сетевого оборудования возможно построение систем видеонаблюдения на неограниченных по размерам и удаленности территориях без потерь в качестве видеоизображения при передаче на большие расстояния. Малые размеры и нетребовательность к обслуживанию, низкое тепловыделение и энергопотребление позволяют размещать Lanser в любом малодоступном месте: в пространстве над подвесным потолком, в нишах или в корпусе бесперебойного источника телекамер.

Lanser поставляется с программным обеспечением и SDK для интеграции.

DSSL

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59743271
12835
Hosts 5293770
2050
Visitors 10011068
3370

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582