Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеконтроль в бизнес-центре "Сормовка"


14.09.2009 Уже около полугода в краснодарском бизнес-центре "Сормовка" функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, и пришла пора подвести итоги: насколько эффективно она справляется со своими задачами. Для этого директор представительства DSSL в Краснодаре Дмитрий Олейник встретился с начальником службы безопасности бизнес-центра А.Л. Улыбиным.

На территории бизнес-центра "Сормовка" была смонтирована гибридная система видеонаблюдения, часть которой построена на IP-телекамерах, а другая часть базируется на системах с аппаратной компрессией. Такое решение оптимально в случаях, когда объект состоит из зон с охранными задачами разного типа. При выборе средства охраны офисных помещений предпочтение было отдано IP-видеонаблюдению с помощью сетевых телекамер TRASSIR Lancam. Видеоданные, поступающие с камер, записываются на автономный видеорегистратор TRASSIR Quattro Station, предназначенный специально для построения IP-видеосистем. При этом IP-телекамеры установлены как в помещениях общего пользования, так и в офисах компаний-арендаторов. Несколько сетевых телекамер служит для обзора прилегающей территории.

Вторая часть комплекса видеонаблюдения, функционирующего в здании, охраняет находящийся там клуб-отель "Баоли", включающий в себя мини-отель, кафе и ночной клуб. В клубе-отеле, где для видеорегистрации событий достаточно невысокой скорости записи, была установлена система на базе плат с аппаратной компрессией TRASSIR Silen, отличающаяся повышенной отказоустойчивостью.

По словам начальника службы безопасности Александра Улыбина, неоценимым оказалось то, что программное обеспечение системы TRASSIR, в отличие от других систем безопасности, способно поддерживать в едином комплексе IP-видеоустройства и платы видеоввода. В офисах арендаторов удалось быстро, не затрагивая имеющуюся там высококачественную "евроотделку" и не прерывая деятельность сотрудников, смонтировать систему IP-видеонаблюдения. Теперь спокойны не только бизнесмены -- арендаторы центра, но и дирекция комплекса, имеющая возможность постоянно контролировать порядок в помещениях общего пользования и вести надзор за качеством работы обслуживающего персонала.

Очень удобно, как отмечает начальник службы безопасности БЦ "Сормовка", и то, что с помощью системы TRASSIR разные сотрудники дирекции получают возможность одновременной работы с системой. Причем это делается как через удаленное рабочее место TRASSIR Client, так и с помощью Интернет-браузера через TRASSIR Web View. Качественная работа системы позволила повысить общий уровень бизнес-центра и его привлекательность для арендаторов. Что касается задач по видеонаблюдению в клуб-отеле "Баоли", то система TRASSIR Silen полностью обеспечивает их выполнение. За полгода ее работы служба безопасности не зафиксировала ни одного сбоя в комплексе видеонаблюдения.

Начальник службы безопасности бизнес-центра "Сормовка" выразил компании DSSL благодарность за разработку системы видеонаблюдения, которая не только сочетает в себе передовые технологии, но и удобна в использовании, что напрямую влияет на оперативность работы охранников.

Количество показов: 1873
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59034377
1126
Hosts 5211179
197
Visitors 9849629
244

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582