Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеконтроль в бизнес-центре "Сормовка"


14.09.2009 Уже около полугода в краснодарском бизнес-центре "Сормовка" функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, и пришла пора подвести итоги: насколько эффективно она справляется со своими задачами. Для этого директор представительства DSSL в Краснодаре Дмитрий Олейник встретился с начальником службы безопасности бизнес-центра А.Л. Улыбиным.

На территории бизнес-центра "Сормовка" была смонтирована гибридная система видеонаблюдения, часть которой построена на IP-телекамерах, а другая часть базируется на системах с аппаратной компрессией. Такое решение оптимально в случаях, когда объект состоит из зон с охранными задачами разного типа. При выборе средства охраны офисных помещений предпочтение было отдано IP-видеонаблюдению с помощью сетевых телекамер TRASSIR Lancam. Видеоданные, поступающие с камер, записываются на автономный видеорегистратор TRASSIR Quattro Station, предназначенный специально для построения IP-видеосистем. При этом IP-телекамеры установлены как в помещениях общего пользования, так и в офисах компаний-арендаторов. Несколько сетевых телекамер служит для обзора прилегающей территории.

Вторая часть комплекса видеонаблюдения, функционирующего в здании, охраняет находящийся там клуб-отель "Баоли", включающий в себя мини-отель, кафе и ночной клуб. В клубе-отеле, где для видеорегистрации событий достаточно невысокой скорости записи, была установлена система на базе плат с аппаратной компрессией TRASSIR Silen, отличающаяся повышенной отказоустойчивостью.

По словам начальника службы безопасности Александра Улыбина, неоценимым оказалось то, что программное обеспечение системы TRASSIR, в отличие от других систем безопасности, способно поддерживать в едином комплексе IP-видеоустройства и платы видеоввода. В офисах арендаторов удалось быстро, не затрагивая имеющуюся там высококачественную "евроотделку" и не прерывая деятельность сотрудников, смонтировать систему IP-видеонаблюдения. Теперь спокойны не только бизнесмены -- арендаторы центра, но и дирекция комплекса, имеющая возможность постоянно контролировать порядок в помещениях общего пользования и вести надзор за качеством работы обслуживающего персонала.

Очень удобно, как отмечает начальник службы безопасности БЦ "Сормовка", и то, что с помощью системы TRASSIR разные сотрудники дирекции получают возможность одновременной работы с системой. Причем это делается как через удаленное рабочее место TRASSIR Client, так и с помощью Интернет-браузера через TRASSIR Web View. Качественная работа системы позволила повысить общий уровень бизнес-центра и его привлекательность для арендаторов. Что касается задач по видеонаблюдению в клуб-отеле "Баоли", то система TRASSIR Silen полностью обеспечивает их выполнение. За полгода ее работы служба безопасности не зафиксировала ни одного сбоя в комплексе видеонаблюдения.

Начальник службы безопасности бизнес-центра "Сормовка" выразил компании DSSL благодарность за разработку системы видеонаблюдения, которая не только сочетает в себе передовые технологии, но и удобна в использовании, что напрямую влияет на оперативность работы охранников.

Количество показов: 1586
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45631559
12378
Hosts 4261868
1142
Visitors 7795109
2551

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582