Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеконтроль в бизнес-центре "Сормовка"


14.09.2009 Уже около полугода в краснодарском бизнес-центре "Сормовка" функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, и пришла пора подвести итоги: насколько эффективно она справляется со своими задачами. Для этого директор представительства DSSL в Краснодаре Дмитрий Олейник встретился с начальником службы безопасности бизнес-центра А.Л. Улыбиным.

На территории бизнес-центра "Сормовка" была смонтирована гибридная система видеонаблюдения, часть которой построена на IP-телекамерах, а другая часть базируется на системах с аппаратной компрессией. Такое решение оптимально в случаях, когда объект состоит из зон с охранными задачами разного типа. При выборе средства охраны офисных помещений предпочтение было отдано IP-видеонаблюдению с помощью сетевых телекамер TRASSIR Lancam. Видеоданные, поступающие с камер, записываются на автономный видеорегистратор TRASSIR Quattro Station, предназначенный специально для построения IP-видеосистем. При этом IP-телекамеры установлены как в помещениях общего пользования, так и в офисах компаний-арендаторов. Несколько сетевых телекамер служит для обзора прилегающей территории.

Вторая часть комплекса видеонаблюдения, функционирующего в здании, охраняет находящийся там клуб-отель "Баоли", включающий в себя мини-отель, кафе и ночной клуб. В клубе-отеле, где для видеорегистрации событий достаточно невысокой скорости записи, была установлена система на базе плат с аппаратной компрессией TRASSIR Silen, отличающаяся повышенной отказоустойчивостью.

По словам начальника службы безопасности Александра Улыбина, неоценимым оказалось то, что программное обеспечение системы TRASSIR, в отличие от других систем безопасности, способно поддерживать в едином комплексе IP-видеоустройства и платы видеоввода. В офисах арендаторов удалось быстро, не затрагивая имеющуюся там высококачественную "евроотделку" и не прерывая деятельность сотрудников, смонтировать систему IP-видеонаблюдения. Теперь спокойны не только бизнесмены -- арендаторы центра, но и дирекция комплекса, имеющая возможность постоянно контролировать порядок в помещениях общего пользования и вести надзор за качеством работы обслуживающего персонала.

Очень удобно, как отмечает начальник службы безопасности БЦ "Сормовка", и то, что с помощью системы TRASSIR разные сотрудники дирекции получают возможность одновременной работы с системой. Причем это делается как через удаленное рабочее место TRASSIR Client, так и с помощью Интернет-браузера через TRASSIR Web View. Качественная работа системы позволила повысить общий уровень бизнес-центра и его привлекательность для арендаторов. Что касается задач по видеонаблюдению в клуб-отеле "Баоли", то система TRASSIR Silen полностью обеспечивает их выполнение. За полгода ее работы служба безопасности не зафиксировала ни одного сбоя в комплексе видеонаблюдения.

Начальник службы безопасности бизнес-центра "Сормовка" выразил компании DSSL благодарность за разработку системы видеонаблюдения, которая не только сочетает в себе передовые технологии, но и удобна в использовании, что напрямую влияет на оперативность работы охранников.

Количество показов: 1623
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46913374
1127
Hosts 4349979
109
Visitors 7982410
155

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582