Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеконтроль в бизнес-центре "Сормовка"


14.09.2009 Уже около полугода в краснодарском бизнес-центре "Сормовка" функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, и пришла пора подвести итоги: насколько эффективно она справляется со своими задачами. Для этого директор представительства DSSL в Краснодаре Дмитрий Олейник встретился с начальником службы безопасности бизнес-центра А.Л. Улыбиным.

На территории бизнес-центра "Сормовка" была смонтирована гибридная система видеонаблюдения, часть которой построена на IP-телекамерах, а другая часть базируется на системах с аппаратной компрессией. Такое решение оптимально в случаях, когда объект состоит из зон с охранными задачами разного типа. При выборе средства охраны офисных помещений предпочтение было отдано IP-видеонаблюдению с помощью сетевых телекамер TRASSIR Lancam. Видеоданные, поступающие с камер, записываются на автономный видеорегистратор TRASSIR Quattro Station, предназначенный специально для построения IP-видеосистем. При этом IP-телекамеры установлены как в помещениях общего пользования, так и в офисах компаний-арендаторов. Несколько сетевых телекамер служит для обзора прилегающей территории.

Вторая часть комплекса видеонаблюдения, функционирующего в здании, охраняет находящийся там клуб-отель "Баоли", включающий в себя мини-отель, кафе и ночной клуб. В клубе-отеле, где для видеорегистрации событий достаточно невысокой скорости записи, была установлена система на базе плат с аппаратной компрессией TRASSIR Silen, отличающаяся повышенной отказоустойчивостью.

По словам начальника службы безопасности Александра Улыбина, неоценимым оказалось то, что программное обеспечение системы TRASSIR, в отличие от других систем безопасности, способно поддерживать в едином комплексе IP-видеоустройства и платы видеоввода. В офисах арендаторов удалось быстро, не затрагивая имеющуюся там высококачественную "евроотделку" и не прерывая деятельность сотрудников, смонтировать систему IP-видеонаблюдения. Теперь спокойны не только бизнесмены -- арендаторы центра, но и дирекция комплекса, имеющая возможность постоянно контролировать порядок в помещениях общего пользования и вести надзор за качеством работы обслуживающего персонала.

Очень удобно, как отмечает начальник службы безопасности БЦ "Сормовка", и то, что с помощью системы TRASSIR разные сотрудники дирекции получают возможность одновременной работы с системой. Причем это делается как через удаленное рабочее место TRASSIR Client, так и с помощью Интернет-браузера через TRASSIR Web View. Качественная работа системы позволила повысить общий уровень бизнес-центра и его привлекательность для арендаторов. Что касается задач по видеонаблюдению в клуб-отеле "Баоли", то система TRASSIR Silen полностью обеспечивает их выполнение. За полгода ее работы служба безопасности не зафиксировала ни одного сбоя в комплексе видеонаблюдения.

Начальник службы безопасности бизнес-центра "Сормовка" выразил компании DSSL благодарность за разработку системы видеонаблюдения, которая не только сочетает в себе передовые технологии, но и удобна в использовании, что напрямую влияет на оперативность работы охранников.

Количество показов: 1606
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46200793
10532
Hosts 4307546
628
Visitors 7888797
1463

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582