Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение систем видеонаблюдения TRASSIR с программной компрессией


01.09.2009 Компания DSSL представила новое поколение систем видеонаблюдения с программной компрессией на усовершенствованной платформе. Выпущенная компанией линейка представлена тремя моделями -- TRASSIR Maxima, Optima и Basic.

В линейке систем TRASSIR, построенных на базе плат видеоввода, наиболее известны системы с аппаратной компрессией. Именно их часто сравнивают с продуктами других производителей, базирующимися, как правило, на программных платах. В действительности это -- принципиально разные классы систем, и их сравнение далеко не всегда бывает корректным. Системы с аппаратной компрессией полностью гарантируют заявляемые характеристики, в отличие от программных, зависящих от ресурсов процессора и от выполняемых задач.

Именно для того, чтобы облегчить сравнение и выбор систем видеонаблюдения, компания DSSL выпустила новое поколение систем TRASSIR с программной компрессией на усовершенствованной платформе. Линейка представлена тремя моделями -- Maxima, Optima и Basic.

Новые системы обеспечивают максимальное качество изображения. Это достигается за счет наличия у них трех важных особенностей -- записи в полнокадровом формате 704х576, высококачественной 10-битной оцифровки видеосигнала, наличия адаптивного гребенчатого фильтра и фильтров улучшения оцифрованного изображения.

При обработке видеоизображения используется формат компрессии MPEG4. Выполняется cинхронная запись звука. В новых системах доступен весь спектр новейших функциональных возможностей ПО TRASSIR 2.0. Модели, входящие в новую линейку, различаются ценой и кругом решаемых задач.

Флагман семейства программных систем -- модель TRASSIR Maxima. При небольшом количестве каналов или при использовании с мощным компьютером она может стать бюджетной альтернативой аппаратным системам "реал-тайм". Если эта модель используется с достаточно производительным процессором, то она позволяет записывать и отображать видеоизображение высокого разрешения -- 704х576 со скоростью до 25 кадров/с на канал. Благодаря записи в режиме "реал-тайм" в этой системе можно использовать в полном объеме все дополнительные возможности систем TRASSIR -- видеоаналитику, распознавание номеров, управление поворотными камерами ActiveDome, поиск в архивах по изображению Active Search, интеграцию и т.д.

Следующая модель, TRASSIR Optima -- золотая середина в этой линейке. Она предназначена для видеоконтроля разнородных зон. TRASSIR Optima обладает повышенной скоростью отображения и записи -- 12 кадров в секунду на каждый канал, поддерживая максимум 32 канала. Сфера ее применения значительно шире, чем у малокадровой Basic. Примером является промышленное предприятие: кроме складских, офисных и служебных помещений, где достаточно обеспечить скорость записи 3-6 кадров в секунду, здесь есть производственные цеха, погрузочно-разгрузочный цех, проходная и периметр предприятия. Скорость записи в таких местах должна быть значительно выше. Для решения подобных разнородных задач и предназначена TRASSIR Optima.

Самая недорогая из новой линейки -- малокадровая модель TRASSIR Basic. Имея минимальную стоимость на канал, она, тем не менее, сохраняет весь набор функциональных возможностей семейства TRASSIR. Одновременно она является и самой многоканальной из всех систем, реализованных на платах с программным сжатием, позволяя записывать до 64 каналов на одном видеорегистраторе.

Максимальная скорость записи для модели TRASSIR Basic стабильно составляет 6 кадров в секунду при разрешении 2CIF (Half D1 или 704x288) или 2-3 кадра в секунду при разрешении полного кадра D1 (704x576), при условии, что каждый чип обрабатывает все четыре канала видеоизображения. Система идеально справляется с функцией охраны тех объектов, на которых нет динамичных изменений обстановки, -- таких как складские и подсобные помещения, гостиницы, офисы.

Системы нового поколения поставляются в комплекте с TRASSIR 2.0.-- совершенно новым программным обеспечением, сохраняющем знакомый стиль и удобство управления прежнего ПО. Система TRASSIR 2.0 -- это новая структура архивов, богатые возможности видеоаналитики, встроенная база данных по событиям, это поиск по изображению, инновационная технология многопоточности для экономии ресурсов ПК, а также множество нововведений в интерфейсе, делающих работу с системой оперативной и при этом простой.

Количество показов: 1867
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46218873
8371
Hosts 4308685
521
Visitors 7891473
1133

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582