Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасные покупки и развлечения под наблюдением системы видеонаблюдения


09.07.2009 В петербургском торгово-развлекательном комплексе "Вояж" установлена система видеонаблюдения TRASSIR производства компании DSSL.

Торгово-развлекательный комплекс "Вояж" имеет общую площадь порядка 45 тысяч квадратных метров. В нем находится более 70 торговых павильонов и автостоянка. Здание, которое занимает "Вояж", выстроено недавно и имеет оригинальную архитектуру -- оно выполнено в "космическом" стиле. В этом году здание стало одним из победителей конкурса "Дом года".

Для защиты подобного масштабного комплекса нужна надежная, мощная и удобная в управлении система видеонаблюдения. В первую очередь, владельцы комплекса были заинтересованы в том, чтобы вести наблюдение в тех зонах, за которые не отвечают арендаторы. Это галереи между торговыми площадями, входные двери, лестничные клетки, холлы, прилегающая территория, то есть места, которым обычно уделяется меньше всего внимания.

Инсталляцию системы видеонаблюдения в торгово-развлекательном комплексе произвела компания "Технологии безопасности", которая специализируется на монтаже, наладке и сервисном обслуживании оборудования систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и ограничения доступа. Архитектура системы видеонаблюдения построена на базе IP-камер TRASSIR Lancam-CD812 и сервера под управлением программного обеспечения TRASSIR. Данные камеры ориентированы на работу в тех местах, где требуется круглосуточная видеозапись событий в режиме "день/ночь", а также на наружное видеонаблюдение. Среди аналогичных предложений рынка камера Lancam-CD812 выделяется удачным сочетанием "цена/возможности". Она базируется на высококачественной 1/3-дюймовой CCD-матрице Sony SuperHAD для съемки с минимальной освещенностью 0,2 лк и записывает видеоизображение в режиме реального времени с высоким качеством записи -- 480 ТВЛ.

Достоинства IP-систем видеонаблюдения привлекают все больше инсталляторов. Экономия на прокладке кабеля -- лишь одно из них. Системы, построенные на базе IP-телекамер, могут легко наращиваться и иметь разветвленную топологию, они позволяют использовать Интернет для наблюдения за удаленными объектами.

Новая версия серверного программного обеспечения TRASSIR поддерживает не только камеры Lancam и IP-серверы Lanser, но и IP-оборудование других производителей -- Axis, ACTi, Beward и многих других. Это позволит на базе одной системы комбинировать камеры различных производителей и вести запись с них в рамках одного сервера.

Количество показов: 1906
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44991609
14630
Hosts 4214633
780
Visitors 7693354
2012

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582