Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасные покупки и развлечения под наблюдением системы видеонаблюдения


09.07.2009 В петербургском торгово-развлекательном комплексе "Вояж" установлена система видеонаблюдения TRASSIR производства компании DSSL.

Торгово-развлекательный комплекс "Вояж" имеет общую площадь порядка 45 тысяч квадратных метров. В нем находится более 70 торговых павильонов и автостоянка. Здание, которое занимает "Вояж", выстроено недавно и имеет оригинальную архитектуру -- оно выполнено в "космическом" стиле. В этом году здание стало одним из победителей конкурса "Дом года".

Для защиты подобного масштабного комплекса нужна надежная, мощная и удобная в управлении система видеонаблюдения. В первую очередь, владельцы комплекса были заинтересованы в том, чтобы вести наблюдение в тех зонах, за которые не отвечают арендаторы. Это галереи между торговыми площадями, входные двери, лестничные клетки, холлы, прилегающая территория, то есть места, которым обычно уделяется меньше всего внимания.

Инсталляцию системы видеонаблюдения в торгово-развлекательном комплексе произвела компания "Технологии безопасности", которая специализируется на монтаже, наладке и сервисном обслуживании оборудования систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и ограничения доступа. Архитектура системы видеонаблюдения построена на базе IP-камер TRASSIR Lancam-CD812 и сервера под управлением программного обеспечения TRASSIR. Данные камеры ориентированы на работу в тех местах, где требуется круглосуточная видеозапись событий в режиме "день/ночь", а также на наружное видеонаблюдение. Среди аналогичных предложений рынка камера Lancam-CD812 выделяется удачным сочетанием "цена/возможности". Она базируется на высококачественной 1/3-дюймовой CCD-матрице Sony SuperHAD для съемки с минимальной освещенностью 0,2 лк и записывает видеоизображение в режиме реального времени с высоким качеством записи -- 480 ТВЛ.

Достоинства IP-систем видеонаблюдения привлекают все больше инсталляторов. Экономия на прокладке кабеля -- лишь одно из них. Системы, построенные на базе IP-телекамер, могут легко наращиваться и иметь разветвленную топологию, они позволяют использовать Интернет для наблюдения за удаленными объектами.

Новая версия серверного программного обеспечения TRASSIR поддерживает не только камеры Lancam и IP-серверы Lanser, но и IP-оборудование других производителей -- Axis, ACTi, Beward и многих других. Это позволит на базе одной системы комбинировать камеры различных производителей и вести запись с них в рамках одного сервера.

Количество показов: 1963
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47736867
11130
Hosts 4396560
806
Visitors 8097621
1764

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582