Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В системе видеонаблюдения TRASSIR расширена поддержка IP-устройств Axis


01.07.2009 IP-видеооборудование Axis уже более года поддерживается в программном обеспечении TRASSIR. Теперь эта поддержка расширена не только на новые IP-камеры, но и на формат сжатия H.264, а также на некоторые важные функции телекамер.

Поддержка IP-телекамер и IP-видеосерверов Axis в системе TRASSIR является на данный момент одной из наиболее полноценных на рынке. Помимо сжатия по стандартам M-JPEG, MPEG4 и H.264, а также звука, телеметрии (управления камерами PTZ), тревожных входов выходов и встроенных детекторов движения, она обеспечивает еще несколько эксклюзивных функций.

Во-первых, это технология многопотоковой передачи видеоизображения MultiStream, благодаря которой можно значительно снизить требования к процессору сетевого видеосервера, поста оператора или удаленного клиента. Данную технологию не поддерживает пока ни один другой российский разработчик программного обеспечения. Программное обеспечение TRASSIR позволяет получать от камеры сразу два потока с независимыми настройками разрешения, степени сжатия и частоты кадров. Первый, максимального разрешения, будет использован для записи в архив или для отображения на экран при полноэкранном просмотре изображения с данной камеры. Второй, низкого разрешения и сниженной частоты кадров, отображается на экране (как клиента, так и сервера) в режиме мультиэкрана. Впрочем, пользователь может вручную настроить работу сетевого видеосервера или клиентского места, выбрав один из трех режимов: полный (видеоизображение всегда высокого разрешения), автоматический (разрешение автоматически переключается в зависимости от размеров окна на экране) или низкий (видеоизображение на экране всегда низкого разрешения). Таким образом, при помощи технологии MultiStream система TRASSIR может отображать на экране сотни каналов в реальном времени, используя обычный "настольный" процессор типа Core2Quad.

Во-вторых, это поддержка технологий ActiveDome и ActiveDome+ телекамерами SpeedDome Axis. Уникальное ручное или автоматическое управление поворотными камерами в сочетании с гибкой сетевой архитектурой дает доселе невиданные возможности в скорости и удобстве управления.

И в третьих, с IP-камерами и IP-видеосерверами Axis теперь можно использовать любые интеллектуальные технологии, которые поддерживаются в системе TRASSIR. Одна из них -- объектный детектор SIMT, который совместно с технологией ActiveSearch позволяет с высокой эффективностью находить любые инциденты в архиве, производя поиск по участкам изображения, по скорости движения объектов и по их размерам. Это также и собственная технология распознавания автомобильных номеров AutoTRASSIR, и интеграция с кассовыми терминалами (торговыми системами) ActivePOS, и любые другие виды интеграции с ОПС или СКД, доступные в системе TRASSIR.

Новые возможности и технологии становятся доступными в TRASSIR 2.0 -- совершенно новом программном обеспечении, сохранившем знакомые пользователям стиль и удобство управления прежнего ПО TRASSIR. Для получения новой версии необходимо обратиться в отдел продаж компании DSSL за новой лицензией.

Количество показов: 1939
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49676418
4901
Hosts 4502461
286
Visitors 8358181
583

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582