Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Поддержка GPS в мобильных регистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile


06.05.2009 В новых автономных видеорегистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile реализована поддержка записи видеоданных с наложением географических координат объекта, получаемых с GPS-приемников. За счет этого компанией DSSL создано новое решение, способное досконально фиксировать любое передвижение транспортного средства.

Транспортные перевозки сопряжены со многими рисками. Криминальные элементы, недобросовестные сотрудники ДПС, аварии -- со всем этим приходится сталкиваться перевозчикам грузов. К тому же, не всегда маршрут транспортного средства получается таким, какой нужен заказчику. Заезды "в Новгород к бабушке" по пути из Москвы в Санкт-Петербург, дополнительные подработки по дороге увеличивают сроки доставки грузов и расход топлива, что не может не расстраивать тех, кто является для водителей работодателями.

Новое решение от DSSL позволяет транспортным организациям избавиться от этих проблем. В его основе -- мобильный, компактный сетевой видеорегистратор серии Lanser-4Mobile, который устанавливается на транспортном средстве. Он может работать одновременно в двух разрешениях. Один поток с каждого канала с максимальным качеством записывается на локальный носитель. Второй, с небольшим разрешением и выбранной частотой кадров и степенью компрессии используется для просмотра по тонким каналам связи. На видеоизображение накладываются получаемые с GPS-приемников данные о местоположении объекта.

Всей системой управляет программное обеспечение TRASSIR CMS, которое выполняет мониторинг сотен видеорегистраторов, позволяет вести журнал всех событий, производить поиск любого события и получать моментальный доступ к устройству или его архиву, как локальному, так и удаленному.

Обладатель автономного видеорегистратора TRASSIR Lanser-4Mobile с поддержкой GPS получает возможность знать о любом перемещении водителя, отправленного им в дальний путь. Он всегда может посмотреть архив с видеозаписями, где помимо видеоизображения показаны время и географические координаты транспортного средства. В случае возникновения спорной ситуации достаточно найти нужное место в архиве, показать его своему нерадивому работнику, дать понять, что лучше него самого знаешь, где и когда он находился.

Разумеется, применение решения TRASSIR для транспорта не ограничивается автомобильными перевозками. В поездах и автобусах для обеспечения безопасности пассажиров и пресечения правонарушений также может и должно вестись видеонаблюдение. При возникновении нештатной ситуации видеоархив и GPS-данные окажут неоценимую помощь всем службам обеспечения правопорядка, которые будут анализировать и исправлять эту ситуацию, устранять ее последствия.

Количество показов: 2449
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58977635
7946
Hosts 5204733
661
Visitors 9834935
1070

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582