Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Поддержка GPS в мобильных регистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile


06.05.2009 В новых автономных видеорегистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile реализована поддержка записи видеоданных с наложением географических координат объекта, получаемых с GPS-приемников. За счет этого компанией DSSL создано новое решение, способное досконально фиксировать любое передвижение транспортного средства.

Транспортные перевозки сопряжены со многими рисками. Криминальные элементы, недобросовестные сотрудники ДПС, аварии -- со всем этим приходится сталкиваться перевозчикам грузов. К тому же, не всегда маршрут транспортного средства получается таким, какой нужен заказчику. Заезды "в Новгород к бабушке" по пути из Москвы в Санкт-Петербург, дополнительные подработки по дороге увеличивают сроки доставки грузов и расход топлива, что не может не расстраивать тех, кто является для водителей работодателями.

Новое решение от DSSL позволяет транспортным организациям избавиться от этих проблем. В его основе -- мобильный, компактный сетевой видеорегистратор серии Lanser-4Mobile, который устанавливается на транспортном средстве. Он может работать одновременно в двух разрешениях. Один поток с каждого канала с максимальным качеством записывается на локальный носитель. Второй, с небольшим разрешением и выбранной частотой кадров и степенью компрессии используется для просмотра по тонким каналам связи. На видеоизображение накладываются получаемые с GPS-приемников данные о местоположении объекта.

Всей системой управляет программное обеспечение TRASSIR CMS, которое выполняет мониторинг сотен видеорегистраторов, позволяет вести журнал всех событий, производить поиск любого события и получать моментальный доступ к устройству или его архиву, как локальному, так и удаленному.

Обладатель автономного видеорегистратора TRASSIR Lanser-4Mobile с поддержкой GPS получает возможность знать о любом перемещении водителя, отправленного им в дальний путь. Он всегда может посмотреть архив с видеозаписями, где помимо видеоизображения показаны время и географические координаты транспортного средства. В случае возникновения спорной ситуации достаточно найти нужное место в архиве, показать его своему нерадивому работнику, дать понять, что лучше него самого знаешь, где и когда он находился.

Разумеется, применение решения TRASSIR для транспорта не ограничивается автомобильными перевозками. В поездах и автобусах для обеспечения безопасности пассажиров и пресечения правонарушений также может и должно вестись видеонаблюдение. При возникновении нештатной ситуации видеоархив и GPS-данные окажут неоценимую помощь всем службам обеспечения правопорядка, которые будут анализировать и исправлять эту ситуацию, устранять ее последствия.

Количество показов: 2248
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49069046
20288
Hosts 4470404
1156
Visitors 8281087
2853

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582