Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Поддержка GPS в мобильных регистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile


06.05.2009 В новых автономных видеорегистраторах TRASSIR Lanser-4Mobile реализована поддержка записи видеоданных с наложением географических координат объекта, получаемых с GPS-приемников. За счет этого компанией DSSL создано новое решение, способное досконально фиксировать любое передвижение транспортного средства.

Транспортные перевозки сопряжены со многими рисками. Криминальные элементы, недобросовестные сотрудники ДПС, аварии -- со всем этим приходится сталкиваться перевозчикам грузов. К тому же, не всегда маршрут транспортного средства получается таким, какой нужен заказчику. Заезды "в Новгород к бабушке" по пути из Москвы в Санкт-Петербург, дополнительные подработки по дороге увеличивают сроки доставки грузов и расход топлива, что не может не расстраивать тех, кто является для водителей работодателями.

Новое решение от DSSL позволяет транспортным организациям избавиться от этих проблем. В его основе -- мобильный, компактный сетевой видеорегистратор серии Lanser-4Mobile, который устанавливается на транспортном средстве. Он может работать одновременно в двух разрешениях. Один поток с каждого канала с максимальным качеством записывается на локальный носитель. Второй, с небольшим разрешением и выбранной частотой кадров и степенью компрессии используется для просмотра по тонким каналам связи. На видеоизображение накладываются получаемые с GPS-приемников данные о местоположении объекта.

Всей системой управляет программное обеспечение TRASSIR CMS, которое выполняет мониторинг сотен видеорегистраторов, позволяет вести журнал всех событий, производить поиск любого события и получать моментальный доступ к устройству или его архиву, как локальному, так и удаленному.

Обладатель автономного видеорегистратора TRASSIR Lanser-4Mobile с поддержкой GPS получает возможность знать о любом перемещении водителя, отправленного им в дальний путь. Он всегда может посмотреть архив с видеозаписями, где помимо видеоизображения показаны время и географические координаты транспортного средства. В случае возникновения спорной ситуации достаточно найти нужное место в архиве, показать его своему нерадивому работнику, дать понять, что лучше него самого знаешь, где и когда он находился.

Разумеется, применение решения TRASSIR для транспорта не ограничивается автомобильными перевозками. В поездах и автобусах для обеспечения безопасности пассажиров и пресечения правонарушений также может и должно вестись видеонаблюдение. При возникновении нештатной ситуации видеоархив и GPS-данные окажут неоценимую помощь всем службам обеспечения правопорядка, которые будут анализировать и исправлять эту ситуацию, устранять ее последствия.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64596957
22117
Hosts 5656883
1222
Visitors 10736881
3862

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582