Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

TRASSIR ActiveSearch получил награду


19.02.2009 На прошедшем в Москве 14-м Форуме "Технологии безопасности" компания DSSL пополнила копилку своих наград. На входившем в программу Форума конкурсе "Лучшие инновационные решения в области безопасности-2009" компания получила две медали – обе в номинации "Системы наблюдения и охранного телевидения". Золотой медалью отмечена система TRASSIR 2.0. Серебряная медаль присуждена компании за инструмент для видеоаналитики ActiveSearch.

Интеллектуальная система видеонаблюдения TRASSIR хорошо известна на российском рынке безопасности. На форуме "Технологии безопасности" компания DSSL представила ее версию 2.0, которая отличается от 1-й версии большей мощностью и более развитой функциональностью.

Инструмент для видеоаналитики ActiveSearch – также новая разработка компании, впервые представленная российским специалистам на Форуме. Он предназначен для совместной работы с детекторами движения -- прежде всего, с еще одним ключевым продуктом DSSL -- объектным детектором SIMT.

Характер задач, которые решает инструмент ActiveSearch, непосредственно вытекает из особенностей детектора SIMT. В отличие от простых детекторов, которые генерируют лишь сведения о том, в каких областях изображения имели место изменения, и какова интенсивность этих изменений, SIMT отслеживает большое количество параметров и может быть настроен на обнаружение любой их комбинации. ActiveSearch представляет собой инструмент поиска записей в видеоархиве по этим параметрам. С его помощью пользователь может задавать определенный участок на изображении и интересующий его набор параметров -- ActiveSearch практически мгновенно найдет ему нужные фрагменты видеозаписи. Например, ActiveSearch может в видеозаписи за определенный период времени найти объекты, двигавшиеся в выделенной области с заданной скоростью в выбранном направлении.

Форум, как отмечают в компании DSSL, показал высокий интерес к системам видеонаблюдения со стороны администраций городов и охранных служб, которые стремятся активно развивать проекты "Безопасный город". Это связано с их потребностью в недорогих, но эффективных распределенных системах для контроля дорожного движения в городе. Поэтому линейка продуктов TRASSIR, представленная на стенде компании, привлекла большое внимание посетителей Форума.

Специалисты компании DSSL очень рады тому факту, что, несмотря на кризис, рынок видеонаблюдения продолжает развиваться. К следующей российской отраслевой выставке -- MIPS-2009 компания планирует подготовить ряд новых продуктов, которые подтвердят ее лидирующие позиции на рынке.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59728088
26056
Hosts 5291521
1945
Visitors 10007304
3706

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582