Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

TRASSIR ActiveSearch получил награду


19.02.2009 На прошедшем в Москве 14-м Форуме "Технологии безопасности" компания DSSL пополнила копилку своих наград. На входившем в программу Форума конкурсе "Лучшие инновационные решения в области безопасности-2009" компания получила две медали – обе в номинации "Системы наблюдения и охранного телевидения". Золотой медалью отмечена система TRASSIR 2.0. Серебряная медаль присуждена компании за инструмент для видеоаналитики ActiveSearch.

Интеллектуальная система видеонаблюдения TRASSIR хорошо известна на российском рынке безопасности. На форуме "Технологии безопасности" компания DSSL представила ее версию 2.0, которая отличается от 1-й версии большей мощностью и более развитой функциональностью.

Инструмент для видеоаналитики ActiveSearch – также новая разработка компании, впервые представленная российским специалистам на Форуме. Он предназначен для совместной работы с детекторами движения -- прежде всего, с еще одним ключевым продуктом DSSL -- объектным детектором SIMT.

Характер задач, которые решает инструмент ActiveSearch, непосредственно вытекает из особенностей детектора SIMT. В отличие от простых детекторов, которые генерируют лишь сведения о том, в каких областях изображения имели место изменения, и какова интенсивность этих изменений, SIMT отслеживает большое количество параметров и может быть настроен на обнаружение любой их комбинации. ActiveSearch представляет собой инструмент поиска записей в видеоархиве по этим параметрам. С его помощью пользователь может задавать определенный участок на изображении и интересующий его набор параметров -- ActiveSearch практически мгновенно найдет ему нужные фрагменты видеозаписи. Например, ActiveSearch может в видеозаписи за определенный период времени найти объекты, двигавшиеся в выделенной области с заданной скоростью в выбранном направлении.

Форум, как отмечают в компании DSSL, показал высокий интерес к системам видеонаблюдения со стороны администраций городов и охранных служб, которые стремятся активно развивать проекты "Безопасный город". Это связано с их потребностью в недорогих, но эффективных распределенных системах для контроля дорожного движения в городе. Поэтому линейка продуктов TRASSIR, представленная на стенде компании, привлекла большое внимание посетителей Форума.

Специалисты компании DSSL очень рады тому факту, что, несмотря на кризис, рынок видеонаблюдения продолжает развиваться. К следующей российской отраслевой выставке -- MIPS-2009 компания планирует подготовить ряд новых продуктов, которые подтвердят ее лидирующие позиции на рынке.

Количество показов: 2004
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46119397
5324
Hosts 4302990
442
Visitors 7878715
960

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582